У собаки странные <mood swings>..

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Katyusha2
Уже с Приветом

У собаки странные <mood swings>..

Post by Katyusha2 »

..Пес наш чего-то какими-то <mood swings> страдать начал. Послед. время вел себя идеально, рядом без поводка, подходит, когда зовут, не лезет к проходящим мимо людям и собакам, а вдруг сегодня, муж (как мы уже не раз делали) взял его с собой на улицу, где на <front yard> что-то делал, пусть мол, наш хороший песик потусуется там. А хороший песик увидел через дорогу соседей, семью с дитем мелким, понесся туда с жутким лаем, и эдак даже с такой злобой, прижиманием к земле и медленным таким шагом. Ну те разорались, хотя наше чудовище все-таки ближе пары метров к ним не пошел, но и мужу пришлось душевно орать ему, чтоб он вернулся, сразу даже на зов не реагировал. В обсщем как подменили на 1 минуту собаку. Слава богу, что ребенок похоже испугался меньше родителей, не плакал, ничего такого. У них самих собака по идее, но совсем мелкая.. В обсчем я напряглась, думаю, что, мы не так делаем что-то с ним? Он любим, вниманием не обделен. У нас у самих маленький ребенок, и с ней он хорошо себя ведет, но и переживать теперь начала, а вдруг ето у него какая-то скрытая злоба сидит?? Собака - springer spaniel, но не мелкий, паундов 36 весит..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Он у Вас молодой или недавно в этом доме живет? Или соседи - новые? Тогда причина просто в том что он освоился/вырос и теперь решил защищать территорию, причем он еще не знает границы этой территории. Скорее всего его не сами соседи заинтересовали, а ихняя собака. Это в принципе, нормальное поведение для большинства собак, нужно установить забор (электрический, например) для спокойствия соседей и прохожих. Или выгуливать его на длинном поводке/привязи. К соседям он должен привыкнуть со временем и перестать обращать на них внимание. Если пес все время под вашим надзором, то дрессировка и четкое следование командам тоже помогут.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

До 3 лет у них взросление и перепады поведения могут быть - то из дома хoчет убежать, то свою территорию охранять, и тд. Занимайтесь, не пускайте на самотек...
Есче бывают необьяснимые казалось бы весчи, когда собака заболевает, начинает плохо видеть или слышать - она может стать нервной и подозрительной. Но у вас вряд ли тот случай. Если будут повторяться странности, , можно показать вету - вдруг что-то не так с ним.
Fat people pollute visual landscape.
Germine
Новичок

Post by Germine »

А еще плохо, когда соседская собака мелкая, трусливая и т.д. А хозяева... У моих песов хорошие отношения со всем собачковм населением, а вот с одним йорком и с его хозяйкой не сложились. Не видела их 4 месяца, и в 10 раз больше бы еще не встречала, просто тетка когда-то стукнула моего пса после того, как ЕЕ мелочь прокусила ухо моей псине, когда он был щенком, пусть пожинает теперь результаты. И не мои псы начинают, а "мама", блин, уродка. За полкилометра - убери своих собак!!! Не удивляюсь, что другие псы и хозяева терпеть ни хозяйку, ни песку не могут, их просто стараются обходить стороной.

Пы.Сы. Другой йорк у нас лучший дружбан, и породу я обожаю, я его постоянно на передержку беру...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

да нет, Тоби у нас уж не мальчик, 5 годиков нам стукнет летом.. в обсчем он очень даже ничего, но вот бывают какие-то странные вспышки.. сегодня, вот ходил со мной без поводка мусор выкидывать, нормально совершенно себя вел, слушался.. хто его знает че такое...
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

приступы агрессии? какая у него хистори? может что на генетическом уровне? :pain1: ето просто предположeния, если честно я не знаю.... :roll:

Return to “О братьях наших меньших”