В нашем доме появился котя

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Бог ты мой, у кота и так стресс, а вы его немедленно мыть советуете. Ну что за страшную грязь он может на себе нести после шелтера? Ведь не бродячий же кот с советской помойки!

По-моему, можно и выждать пару недель, пока кот не освоится и не станет доверять новым хозяевам.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

[quote="Vasea11] Шампунь посоветовать не могу, я хозяственным мылом пользовалься (СССР) - от блох и всякой дряни помогало. Проблем не было. Mыл раз где-то в полгода.
Кто кота не моет пусть себе крысу с улицы птритащит - за них депозит платить не надо.[/quote]
А хлорочкой не пробовали? Говорят - лучше всякую дрянь вымывает, и от микробов помогает и отбеливает :great:
Живи сам и не дай умереть другим
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Хрюша wrote:А хлорочкой не пробовали? Говорят - лучше всякую дрянь вымывает, и от микробов помогает и отбеливает :great:

А если дома Хрюшу держать и в мясной бегать не надо, а праздников будет.... :lol:

http://www.youtube.com/v/7YXjE3wgEPI
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Насчет мытья кошек:
У меня две кошки, первого когда брали, мы его не мыли (так и ходит полтора года - не мытый :mrgreen: ). Правда, я его обтерла, так сказать, влажным "баунти" и потом тщательно причесала. Кстати, после этого он часа полтора вылизывался.
Когда брали вторую кошку, пришлось ее помыть, так как она тоже была любительница полежать в литтербоксе (причем, пользованном :oops: )

Так вот, незнаю, взаимосвязанно это или нет, старший кот воды не боится совсем, постоянно торчит в раковине, в ванной - играет с водяной струйкой. А младшая панически боится воду, капелька на нее попадет, она убегает, под диван забивается...

Вообще, в Петсмарте, Петко продают специальные салфетки для "мытья" кошек.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

хххмммм... мы свою кошечку из шелтера взяли лет 6 назад. Она была совсем малюсенькая. Пару раз ее помыли в первые месяцы, а потом перестали. Ей это абсолютно не нравилось и мы не замечали никакой пользы. Так и не мыли с тех пор. Зато у нее шерсть мягкая мягкая, и ничем абсолютно не пахнет...

так надо их мыть если видимой надобности нет или не надо?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Черепашка wrote:...так надо их мыть если видимой надобности нет или не надо?

В утренних новостях на вопрос "для чего?" ответили "it's good for their skin".
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Фракас, а обьяснения есть тому <good for their skin>? На своей годами не мытой кошке я никаких абсолютно проблем не замечала...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Черепашка wrote:...На своей годами не мытой кошке я никаких абсолютно проблем не замечала...

Значит будет еще лучше. :lol:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Черепашка wrote:хххмммм... мы свою кошечку из шелтера взяли лет 6 назад. Она была совсем малюсенькая. Пару раз ее помыли в первые месяцы, а потом перестали. Ей это абсолютно не нравилось и мы не замечали никакой пользы. Так и не мыли с тех пор. Зато у нее шерсть мягкая мягкая, и ничем абсолютно не пахнет...

так надо их мыть если видимой надобности нет или не надо?

Вообще-то мыть - ненадо, более того мыть обычными средствами - вредно. У собак и кошек другая структура кожи, нежели у человека, у них нет жировых желез и после использования человеческих моющих средств - сильно, ну очень сильно высыхает кожа. Если котишка, действительно грязный (что бывает крайне редко, кошки очень чистоплотные животные) - то используются специальные средства. Что же касается заболеваний передающихся от животного к человеку, то мытье от этих зараз не помогает, толку от него нет, а только вред один :pain1:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мыть надо, если шерсть имеет тенденцию к спутыванию. У меня одна из кошек персидская, у неё шерсть очень сухая. Хоть каждый день расчёсывай - всё равно спутывается! Приходится мыть хотя бы раз в месяц плюс два раза в неделю спрыскивать кондиционером (специальным кошачьим конечно). Другую кошку моем может раз в году, если шерсть начинает спутываться.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Некоторых надо мыть просто за вредность! :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=8ynz2Vvz9xo
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

mrv71 wrote:Мыть надо, если шерсть имеет тенденцию к спутыванию. У меня одна из кошек персидская, у неё шерсть очень сухая. Хоть каждый день расчёсывай - всё равно спутывается! Приходится мыть хотя бы раз в месяц плюс два раза в неделю спрыскивать кондиционером (специальным кошачьим конечно). Другую кошку моем может раз в году, если шерсть начинает спутываться.

Для персидских кошек, вообще предусмотренны специальные кондиционеры и прочие средства ухода за шерстью, о мытье - речь вообще не идет. Вода с мылом раздвигает чашуйки шерсти, и если шерсть имеет тенденцию к спутыванию (раскрытость чашуек) то мытьем вы только усугубляете ситуацию. Чем чаще моете - тем чаще надо мыть. Персидскую кошку, лучше раз в год брить - под тигра, получится двойной уход, убирается старая шесть (ломкая и сухая), летом кошке не жарко, и кожа отдыхает.
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Хрюша wrote:
mrv71 wrote:Мыть надо, если шерсть имеет тенденцию к спутыванию. У меня одна из кошек персидская, у неё шерсть очень сухая. Хоть каждый день расчёсывай - всё равно спутывается! Приходится мыть хотя бы раз в месяц плюс два раза в неделю спрыскивать кондиционером (специальным кошачьим конечно). Другую кошку моем может раз в году, если шерсть начинает спутываться.

Для персидских кошек, вообще предусмотренны специальные кондиционеры и прочие средства ухода за шерстью, о мытье - речь вообще не идет. Вода с мылом раздвигает чашуйки шерсти, и если шерсть имеет тенденцию к спутыванию (раскрытость чашуек) то мытьем вы только усугубляете ситуацию. Чем чаще моете - тем чаще надо мыть. Персидскую кошку, лучше раз в год брить - под тигра, получится двойной уход, убирается старая шесть (ломкая и сухая), летом кошке не жарко, и кожа отдыхает.

Я не мою водой с мылом, я мою специальным пенистым leave-in шампунем, без воды. А где эти специальные средства взять, о кот. вы говорите? Дайте хоть ссылки. Я все зоомагазины здесь обошла, у нас их нету. А брить ни за что не буду, потом целый год отрастать будет (плавали, знаем).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

В шелтерах их так моют ? Не зря они потом воды боятся.
http://www.extremefunnypictures.com/funnypic1920.htm
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “О братьях наших меньших”