сколько стоит починить канализацию?

Полезные советы, благоустройство и др.
tarrow
Уже с Приветом

сколько стоит починить канализацию?

Post by tarrow »

главная труба (sewer pipe - на рис.1 обозначена буквой E) которая идет из подвала на улицу забилась и если пользоваться дома туалетом или ванной, то вода капает в подвале из концевого клапана, там где стоит механизм сброса избыточного давления в виде краника.

Столько может стоить такой ремонт? Не относится ли это к городу?

Image

Рис.1. Е - вода идет на улицу, но немного капает назад, в месте сгиба.

Image

Рис.2. Е на первом рисинке, идет как А на втором рисунке.

http://people.howstuffworks.com/sewer2.htm
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас конструкция похожая, но возле дома зарыт канализационный бак и сверху люк. Когда он заполняется, насос автоматически откачивает его содержимое в городскую трубу. Так вот я знаю, что этот бак, насос, сирена для оповещения неисправности и другие части, если они выходят из строя, это будет ремонтировать городская служба. А все остальные трубы, которые у нас под домом - это наша ответственность.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

что случится если самому открутить затычку на конце трубы (рис.1 точка Е) (диаметер 15 см) и самому прочистить трубу - ремонтники хотят принести машину 2 человека и за чистку взять от $190 до $2000 . Последнее если они будут стену ломать.

по картинке внизу вроде вода не может пойти назад если ее нет в системе?

Image
Last edited by tarrow on 11 Mar 2007 17:59, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

я сам ни когда не чистил. В подобной ситуации вызвал бы службу. Думаю, стоило бы 2-3 сотни, не больше. По крайней мере столько с нас взял водопроводчик за пару часов работы. Кстати они сначало вам должны сделать эстимeйт а только потом делать. Полeзно бывает пригласить несколько служб, если первая приводит астрономические цены или подозрительный маштаб работ (стену ломать).
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

thinker wrote:я сам ни когда не чистил. В подобной ситуации вызвал бы службу. Думаю, стоило бы 2-3 сотни, не больше. По крайней мере столько с нас взял водопроводчик за пару часов работы. Кстати они сначало вам должны сделать эстимeйт а только потом делать. Полeзно бывает пригласить несколько служб, если первая приводит астрономические цены или подозрительный маштаб работ (стену ломать).

Открыл и сам почистил! :beer:

Вылилось полведра воды, всякая ветошь, слизь, в дыру уходящую вглубь земли было видно наклон вниз и стоящую там воду.
После этого закрыл и пустил воду - никакой течи. Пока стоит. Непонятный феномен.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Купите Rid-X на будущее и используйте его периодически. Бактерии все съедят. :wink:
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Сегодня пришли, отвернули ту же пробку что и я отворачивал, воды там не было естественно, замазали синей замазкой резьбу, взяли $135 и ушли. Сказали что если потечет они будут туда камеру спускать за $500 и рыть канаву на улице за $2000. :angry:
tarrow
Уже с Приветом

Rid-X

Post by tarrow »

thinker wrote:Купите Rid-X на будущее и используйте его периодически. Бактерии все съедят. :wink:

Купил но они сказали что эта фигня не поможет.

Return to “Прочее”