VoipCheap, Voipstunt - проблемы со счетом.

Полезные советы, благоустройство и др.
ShuraK
Уже с Приветом

VoipCheap, Voipstunt - проблемы со счетом.

Post by ShuraK »

Пользовались несколько месяцев. И вот на днях у них пропала опция оплаты кредиткой. Пришлось воспользоваться MoneyBookers. После оплаты 25 евро (мы говорим много, это уходит меньше чем за 2 недели) звонки перестали проходить напрочь. Ни через SIP ни через Web ни через ихнюю програмку. Думал проблема с сервером - у них. Открыл другой счет - оказалось и Paypal и кредитка как способы оплаты на том счету доступны (на старом только MoneyBookers)

Я так понимаю денежки загребли и счет был локнут. На звонки отвечает автомат - пользуйтесь мол вэбформой.При послыке запроса в саппорт - никакого ответа вообще.

Странная контора вообще. Интерестно, как бы их поприжать?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Отменить транзакцию через кредитную карту.

На будущее: Moneybookers - "левая" система. Лучше не пользоваться. Между прочим, удивительно, что вы смогли оплатить через нее. Многие, наверное абсолютное большинство, кредитных карт, выпущенных в США, отказываются обрабатывать транзакции от Moneybookers. Причина: транзакции помечаются как Gambling or Adult Business.

Второе: не использовать vpipcheap, voipbuster и остальные "дочки Finarea". Экономия кажущаяся. Помимо того, что они сделали с вами, они еще внезапно меняют тарифы в сторону повышения.

За 15 долларов в месяц www.aolphoneline.com (сервис от AOL) дает неограниченные звонки в Москву и Петербуг а также в Европу и Северную Америку.

voice.yahoo.com
Москва, Петербург: 1.5 ц/мин
Украина: 10ц/мин
Киев: 9 ц/мин
Северная Америка: 1 ц/мин
AlphaOne
Уже с Приветом

Re: VoipCheap, Voipstunt - проблемы со счетом.

Post by AlphaOne »

ShuraK wrote:Пользовались несколько месяцев. И вот на днях у них пропала опция оплаты кредиткой. Пришлось воспользоваться MoneyBookers. После оплаты 25 евро (мы говорим много, это уходит меньше чем за 2 недели) звонки перестали проходить напрочь. Ни через SIP ни через Web ни через ихнюю програмку. Думал проблема с сервером - у них. Открыл другой счет - оказалось и Paypal и кредитка как способы оплаты на том счету доступны (на старом только MoneyBookers)

Я так понимаю денежки загребли и счет был локнут. На звонки отвечает автомат - пользуйтесь мол вэбформой.При послыке запроса в саппорт - никакого ответа вообще.

Странная контора вообще. Интерестно, как бы их поприжать?

Ой-ой, вы прямо мои недавние страдания описываете. Уже пару недель шлю им злобные письма, никакого ответа. Не могу заплатить кредиткой, хотя до этого около года все было, как часы. Пыталась звонить по какому-то подозрительному номеру - автоответчик долго вещал на каком-то тарабарском языке, а в конце пара фраз на английском, мол, звоните по номеру на contact us page. А страницы такой на сайте нет. УППС! :pain1: :sadcry:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

В моем слечае все разрешилось. Ответили таки, восстановили счет. Правда вчера начали брать по евроченту за звонки по штатам. Если так будет то ихняя цена в украину (5,5 украина + 1 по штатам) становится сравнима с другими а учитывая сервис...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

может прочли невнимательно? :roll:
порядок такой: 120 дней бесплатных звонков по бесплатным направлениям, но не более 300 минут в неделю. по истечении бесплатного периода включается тариф на данное направление.
лично для меня Betamax (владелец всех этих "дочек") просто громадная экономия, исчисляемая сотнями долларов.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Flash-04 wrote:может прочли невнимательно? :roll:
порядок такой: 120 дней бесплатных звонков по бесплатным направлениям, но не более 300 минут в неделю. по истечении бесплатного периода включается тариф на данное направление.
лично для меня Betamax (владелец всех этих "дочек") просто громадная экономия, исчисляемая сотнями долларов.

Прочитал внимательно. До 300 минут даже близко не подошли - проверено по логу на ихнем сайте. Был глюк, это у них бывает.

Если все работает - экномия действительно серьезная. Плюс звонки из Киева сюда через SIP бесплатны вообще...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZmeyeeD wrote:За 15 долларов в месяц www.aolphoneline.com (сервис от AOL) дает неограниченные звонки в Москву и Петербуг а также в Европу и Северную Америку
SIP поддерживает? Скорее всего нет, надо звонить черз компьютер. Куда это годиться, не 97 же год на дворе.
Who его знает
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ShuraK wrote:Прочитал внимательно. До 300 минут даже близко не подошли - проверено по логу на ихнем сайте. Был глюк, это у них бывает.

действительно бывает. иногда (зависит от конекретного сайта) включается тарификация на бесплатное направление. Этим страдал как-то www.internetcalls.com. Я пользуюсь www.sipdiscount.com (он у них выделен именно под SIP устройства), ошибок пока что не было.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

genka8 wrote:
ZmeyeeD wrote:За 15 долларов в месяц www.aolphoneline.com (сервис от AOL) дает неограниченные звонки в Москву и Петербуг а также в Европу и Северную Америку
SIP поддерживает? Скорее всего нет, надо звонить черз компьютер. Куда это годиться, не 97 же год на дворе.

Sip не поддерживается и звонить надо с компьютера. Но цена хорошая и Customer Service реально существует.
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

for Ukraine, you can try justvoip, 2,7c per minute. They take 5 cents connection fee. :D
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Marisha76 wrote:for Ukraine, you can try justvoip, 2,7c per minute. They take 5 cents connection fee. :D

Where's the catch?

На самом деле похоже это "отпрыск" того же самого "бетамакса" что и voipstunt. Спасибо, попробуем. Voipstunt тоже берет 5 центов connection fee если пользоваться ихней формой на вебсайте. Через SIP бесплатно.

Гм, похоже у этих нету SIP
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Кто интересуется - вот сводная таблица всех деток бетамакса с расценками по странам

http://backsla.sh/betamax
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

А можно немножко поподробнее о SIP устройствах для Чайника? Что это такое , где его взять, как его есть и сколько эта радость стоит?
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

denys wrote:А можно немножко поподробнее о SIP устройствах для Чайника? Что это такое , где его взять, как его есть и сколько эта радость стоит?

Маргинальная технология, не стоит беспокойства.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

denys wrote:А можно немножко поподробнее о SIP устройствах для Чайника? Что это такое , где его взять, как его есть и сколько эта радость стоит?

ИМХО Это протокол для звонения через интернет. Позволяет делать звонки на обычные и другие SIP телефоны а также получать звонки. При наличии SIP-адаптера позволяет все это делать непосредственно с обычного телефона.

Для начала скачайте софтовую имплементацю и разберитесь - http://www.counterpath.com/index.php?menu=download

Здесь много инфо http://www.sipbroker.com/sipbroker/action/login

Остальное - в отдельную ветку.
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Спасибо за краткие пояснения. Я делал званки на обычный телефон через разные програмы и знаю , что за умеренную сумму можно номер телфона с привязкой к коду местности подключить.
Меня интреесует , может есть какой девайс который можно заинсталировать к кабелю локальной сете или к роутеру и пользоваться ним как обычным телефоном, без нужды в компютере.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не может есть, а давно существуют. вот их целый мешок:
www.voipsupply.com
напрмер классика жанра Linksys SPA3000
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Да, забыл сказать, расходы тоже важны, как стартовые , так и текущие.По этой причине Vontage не предлагать.
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Flash-04 wrote:не может есть, а давно существуют. вот их целый мешок:
www.voipsupply.com
напрмер классика жанра Linksys SPA3000

Спасибо
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

ShuraK wrote:[. Если не особо беспокоит area code то можно иметь и входящие и исходящие по США, Канаде, России, Израилю и многим другим странам практически бесплатно.

Это как? Не могли бы ссылочку дать. Меня ареа код вообще не беспокоит. Даже JustVOIP просит 14 долларов раз в 3 мес. И не дает телефонного номера.
Ну и раз уж речь о дешевых звонках, может кто знает дешевый способ звонить в Италию на Украину на мобильные?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

denys wrote:
ShuraK wrote:[. Если не особо беспокоит area code то можно иметь и входящие и исходящие по США, Канаде, России, Израилю и многим другим странам практически бесплатно.

Это как? Не могли бы ссылочку дать. Меня ареа код вообще не беспокоит. Даже JustVOIP просит 14 долларов раз в 3 мес. И не дает телефонного номера.
Ну и раз уж речь о дешевых звонках, может кто знает дешевый способ звонить в Италию на Украину на мобильные?

Я бы начал читать здесь http://www.sipbroker.com/

Здесь список провайдеров http://www.sipbroker.com/sipbroker/acti ... WhitePages
http://www.voxalot.com/action/globalProviderList

Какого я использовал - не помню уж, у меня PSTN телефон и так есть.

Выше я приводил ссылку где можно выбрать оптимального по цене провайдера от betamax
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Вспомнил бесплатного провайдера на входящие http://freedigits.com/

Return to “Прочее”