Идеальная система приема в ВУЗы в США

Курсы, колледжи, университеты.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Geva wrote:Так вот о правильности. О правильности с точки зрения вузов я рассуждать не буду, мне почему-то кажется, что они соображают, что делают и правила устанавливают с точки зрения своих вузовских целей.
Я про правильность лично для меня, за рамками отбора по алфавиту. Я к нердам никакой любви не питаю, нелюбви, впрочем, тоже. С чистыми нердами мне неинтересно (как и им со мной), и их жизнь мне не кажется интересной, их общество меня не привлекает и т.д. Другой разговор, что я знаю изрядное количество очень умных детей, учащихся не хуже нердов и при этом имеющих в загашнике достаточно, чтобы заполнить главу extracurricular activities. Chessclub, театральная студия, 10 лет волонтирства на конюшне, школьный оркестр, горные лыжи, яхты, велосипеды, American Сancer Society. В политической и около того жизни, правда, никто не участвует, так что комсомол вычеркиваем. Мне эти дети ужасно нравятся и очень интересны. Мне очень интересны их родители и я многими из них дружу. Мой круг общения еще со школы сложился именно в этой прослойке и я ни секунды об этом не жалею. И детям своим того же желаю. И надеюсь, что они, не смотря на все свои интеллектуальные ресурсы, выростут разносторонними людьми. а вовсе даже и не нердами. Так что приемущества для нердов при поступлении несовсем в моих корыстных интересах.

А как Вы для себя определяете, кто такие нерды? ;)
ech
(кто-то из нас двоих)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ech wrote: А как Вы для себя определяете, кто такие нерды? ;)
Вот так примерно
Nerd, as a stereotypical or archetypal designation, refers to somebody who passionately pursues intellectual or esoteric knowledge or pastimes, rather than engaging in a social life, participating in organized sports, or other mainstream activities. The Merriam-Webster definition is an "unstylish, unattractive, or socially inept person; especially: one slavishly devoted to intellectual or academic pursuits."

http://en.wikipedia.org/wiki/Nerd

Разве что с mainstream могут быть разногласия. Первоначальной посылкой было описание "virtually no extracurricular activity"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote: кто в то время был председателем верховного совета РСФСР.

именно РСФСР, не СССР? Это был крутой вопрос по тем временам, явно "на засыпку".
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote: кто в то время был председателем верховного совета РСФСР.

именно РСФСР, не СССР? Это был крутой вопрос по тем временам, явно "на засыпку".

Да, именно РСФСР. :mrgreen:
Удачи!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Geva wrote:
Вот так примерно
Nerd, as a stereotypical or archetypal designation, refers to somebody who passionately pursues intellectual or esoteric knowledge or pastimes, rather than engaging in a social life, participating in organized sports, or other mainstream activities. The Merriam-Webster definition is an "unstylish, unattractive, or socially inept person; especially: one slavishly devoted to intellectual or academic pursuits."

Разве что с mainstream могут быть разногласия. Первоначальной посылкой было описание "virtually no extracurricular activity"

По американским понятием не нерд должен либо играть в американский футбол, либо быть чирлидером.
Шахматым, яхты, горные лыжи, верховая езда - т.е. все виды индивидуального а не группового спорта - нормальны для нердов.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Я не согласна по пункту стандартизированных тестов, типа ГРЕ. Если у вас хорошо с математикой и вы понимаете амер. логику, гуд 4 ю.

По-моему, ето чужь собачья заставлять людей сдавать етот ГРЕ на любой факультет. Я считаю, что на гуманитарные факультеты ета ерунда не должна быть обязаловкой. Мне нравится система сдачи екзаменов в России. Для каждого факультета сдаешь свои relative тесты/екзамен. Например, на историч. - история, для ин. яза - ин. яз. А здесь блин ин.яз - математика, история - математика, физика - тоже математика и так далее. Достало ето все. :х
Last edited by Womanly on 07 Mar 2007 01:53, edited 1 time in total.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

uncle_Pasha wrote:Я впервый раз на физтехе пролетел как фанера над парижем, не ответив на вопрос о том, кто в то время был председателем верховного совета РСФСР.

На каком экзамене? 8O
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

malutka wrote:Я считаю, что на гуманитарные факультеты ета ерунда не должна быть обязаловкой. Мне нравится система сдачи екзаменов в России. Для каждого факультета сдаешь свои relative тесты/екзамен. Например, на историч. - история, для ин. яза - ин. яз.

Ага, получаются правда на выходе из таких гуманиторок полные бабы-дуры, часто мало что знающие даже в своей области (ну если пойти чуток за пределы учебников), но это в целом конечно фигня.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dB13 wrote:
uncle_Pasha wrote:Я впервый раз на физтехе пролетел как фанера над парижем, не ответив на вопрос о том, кто в то время был председателем верховного совета РСФСР.

На каком экзамене? 8O

На собеседовании, проводимом после экзаменов.
Удачи!
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

sondo wrote:
Geva wrote:
Вот так примерно

По американским понятием не нерд должен либо играть в американский футбол, либо быть чирлидером.
Шахматым, яхты, горные лыжи, верховая езда - т.е. все виды индивидуального а не группового спорта - нормальны для нердов.
:mrgreen:
Сколько там человек в футбольной команде? 30? 40? ну еще десяток на баскетбол, я полагаю? остальные нерды все как один?

Но это, в общем, неважно, терминологическую дискуссию я поддерживать не буду. Возможно, "американские понятия" различают спорт для нердов и другой спорт. В качестве внешкольных занятий горные лыжи, тем не менее, очень даже считаются. Как и всякая другая активность, а не только "комсомол". О чем ту плакать, я не знаю.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Geva wrote:
sondo wrote:
Geva wrote:
Вот так примерно

:mrgreen:
Сколько там человек в футбольной команде? 30? 40? ну еще десяток на баскетбол, я полагаю? остальные нерды все как один?

Но это, в общем, неважно, терминологическую дискуссию я поддерживать не буду. Возможно, "американские понятия" различают спорт для нердов и другой спорт. В качестве внешкольных занятий горные лыжи, тем не менее, очень даже считаются. Как и всякая другая активность, а не только "комсомол". О чем ту плакать, я не знаю.
Если Bode Miller наиболее типичный представитель нердов, то я за нердов двумя руками.Абсолютно мой идеал-большой и здоровый. :appl03:
Life is tough and sometimes it`s rough.
dB13
Уже с Приветом

Re: Идеальная система приема в ВУЗы в США

Post by dB13 »

Komissar wrote:Легенда же о том, как злые антисемиты "завалили" Витю Г, разрослась до колоссальных масштабов:

"А они ему - реши уравнение Шредингера! а он каааак решит. И все правильно. А они ему - докажи <чего-то там> из теории поля. А он кааак взял, да доказал, да все правильно. И т.д. "

:mrgreen: Я знал (другого?) Витю Г, которого заваливали на устных экзаменах на физтех. Он получил '5' на письменных и '3' на устых физике и математике, но поступил. Нынче Assistant Professor в приличном университете в Штатах.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Andrey_forjob wrote:Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?

ИМХО - сначала, где-то год поработать, (у нас такие работники обычно кабеля паяли) присмотреться и дальше уже думать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

KP580BE51 wrote:
Andrey_forjob wrote:Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?

ИМХО - сначала, где-то год поработать, (у нас такие работники обычно кабеля паяли) присмотреться и дальше уже думать.

Нафига ? Что даст человеку год прокладывания кабелей ?
А ты почему не радуешься?

Return to “Образование”