Кошка зачихала

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Russ'n
Уже с Приветом

Кошка зачихала

Post by Russ'n »

Кошководы, подскажите, пожалуйста. Имеется кошка 2.5 года. Никаких заболеваний ранее не наблюдалось. Сегодня она что-то зачихала с интервалами так в минут 30, иногда по нескольку раз в ряд. И ведь главное были у vet'а пять дней назад. Ей поставили прививку от rabies, закапали feline distemper vaccine в нос, осмотрели, сказали здорова. Она поела сегодня, поиглала немного, вроде и не lethargic. Но это громкое частое sneezing меня пугает. Такое чувство, что у нее заложен нос и она чихает, чтобы его прочистить.

Ладно если бы у человека заложен нос, продул и не смертельно, но насколько это серьезно у кошек? Чего делать?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Может, простуда? Или в нос шерстинка попала?
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Могло просто продуть.
Но может быть и все довольно серьезно, так, что лучше к ветеринару. Анализы возьмут у кошки и вам спокойнее.
Может реакция на прививку…..

А глаза у кошки не гноятся (слезятся)?
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

В принципе, если мне память не изменяет, кошки могут подхватить болезнь в легком виде после прививок (зависит от типа вакцины). У кошки может быть просто что-то в носу (внюхнула), а может быть респираторная болячка кошек. Если чихает давно и есть выделения из носа, я бы позвонила или поехала в вету.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Спасибо за ответы. Чихать начала вчера, выделений из носа нет, из глаз тоже. Ест, носится везде как обычно, но чихает.

И правда, посмотрела в интернете side-effects после distemper drops, написано, что может быть mild sneezing and fever. Только я не знаю, считать ли ее sneezing mild или нет. Приду с работы, если нет улучшений, придется тогда идти сдаваться к vet'у.

Всем спасибо.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот, у вас кошка чихает, а у меня кашлять любит... все свои десять лет кашляет. Причем, покашляет разок в день и перестанет. Я до сих пор не выяснил, зачем она это делает.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Причем, покашляет разок в день и перестанет. Я до сих пор не выяснил, зачем она это делает.

Классика. <Hairballs>.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Milliardo wrote:
Причем, покашляет разок в день и перестанет. Я до сих пор не выяснил, зачем она это делает.

Классика. <Hairballs>.

Разве ж они не в желудке?
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Вот обшее описание - хотя в других источниках говорят <Hairballs DO NOT cause respiratory problems> - наверно имеется ввиду тип кашля - см. ниже какой именно.

<From Yahoo! Pets

What are the signs of hairballs?

Some typical signs of hairballs in cats are:

- gagging
- dry coughing from deep inside (strange noises made through the nose and throat, almost like a muted cough)
- occasional vomiting
- eating small quantities of food at a time
- weight loss, or even a complete loss of appetite
- constipation
- regurgitation of undigested food right after it is eaten >
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Точно! Оно! Кто бы мог подумать, что кашель - способ борьбы шерстяными комками? :pain1: По всей видимостью, импульс от легких передается пищеварительной системе и смещает комок... Периодически кошак эти комки срыгивает (исключительно на ковровое покрытие! :umnik1: :lol: ), а потом они снова накапливаются...
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Пришла с работы, пока не чихает. Вот, сижу прислушиваюсь осторожно. Она, кстати, тоже. Ну, понять, можно, после вчерашней попытки посветить фонариком в нос, посмотреть не застяло ли чего, я у нее доверия не вызываю.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Иоп wrote:Точно! Оно! Кто бы мог подумать, что кашель - способ борьбы шерстяными комками? :pain1: По всей видимостью, импульс от легких передается пищеварительной системе и смещает комок... Периодически кошак эти комки срыгивает (исключительно на ковровое покрытие! :umnik1: :lol: ), а потом они снова накапливаются...

Нет, это просто комок шерсти застревает в желудке и не выходит естественным путем, тогда кошке приходится его срыгивать. Перестаньте мучить бедное животное - давайте ему с едой 1 чайную ложку оливкового масла или купите средство от hairballs в любом зоомагазине, их там полно разных.

Return to “О братьях наших меньших”