Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(
-
- Уже с Приветом
Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(
Работал 2 года без каких-либо замечаний. Вдруг на днях вечером обнаруживаю, что никто мне не мог дозвониться, и я никому не могу, так как набираешь номер, а гудков никаких нет
На следующий день именно днем, не утром, обнаруживаю - заработал, сам. Обрадовалась.
Но вечером, как и в первый день, такая же история. Гудков нет.
Может кто-то знает или может предположить, в чем дело?
Заранее спасибо!
P.S. Все счета оплачены, кол-во минут не израсходовано. Телефон не били, не стучали, в общем, ничего экстраординарного с ним произойти не могло
На следующий день именно днем, не утром, обнаруживаю - заработал, сам. Обрадовалась.
Заранее спасибо!
P.S. Все счета оплачены, кол-во минут не израсходовано. Телефон не били, не стучали, в общем, ничего экстраординарного с ним произойти не могло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(
Апрель wrote:Работал 2 года без каких-либо замечаний. Вдруг на днях вечером обнаруживаю, что никто мне не мог дозвониться, и я никому не могу, так как набираешь номер, а гудков никаких нет
Заранее спасибо!
Если правильно понял,индикация уровня сети показывает,что в сети,но абонент недоступен или невозможно звонить самому..
Скореи всего отошел контакт антены с платои.Хотя в разных моделях это может быть по разному.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:1. написать модель телефона
2. написать кто оператор связи
3. описать в каком состоянии телефон когда он не доступен (он не "висит", показывает что связь есть и т.п)
Оператор связи - Cingular, телефон LG (не знаю, какая именно модель, но не старый вроде, осенью 2005 года покупали).
Когда телефон не доступен - выглядит, как будто всё в порядке, мигает зеленая лампочка периодически на внешнем "окошечке" телефона, уровень связи полный, 5 делений, экран телефона горит как обычно, но когда начинаешь набирать - после набора номера - никаких гудков нет и через некоторое время автоматически происходит дисконнект. И мне в это время никто не может дозвониться. Периоды, когда он включается и отключается происходят незаметно, никаких звуков, сигналов и прочее.
-
- Уже с Приветом
Была в офисе Cingular сегодня. Предложили купить новый телефон, ничего не объяснив толком...Спросили только, сколько по времени я им пользуюсь. Сказали, что если больше года - то sorry
Гарантия уже не распространяется.
Как же быть? Неужели даже нигде нельзя его отремонтировать? Ведь даже непонятно, что с ним произошло
Может кто-то когда-нибудь занимался поиском причины поломки телефона? Или это всё бесполезно?
Новый не хочется покупать...
Гарантия уже не распространяется.
Как же быть? Неужели даже нигде нельзя его отремонтировать? Ведь даже непонятно, что с ним произошло
Может кто-то когда-нибудь занимался поиском причины поломки телефона? Или это всё бесполезно?
Новый не хочется покупать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:У Cingular нет апгрейдов? Ремонт дороже нового станет. За "посмотреть" полтаху - как с куста.
Не знаю пока по поводу апгрейдов.
Да, мне говорили, что ремонт может дороже обойтись, чем покупка нового. Просто после России так непривычно, что здесь "посмотреть и возможно отремонтировать, заменить что-то" как вариант почти не рассматривается...Там же - всё, что угодно можно починить. Как-то дико даже - ничего не выяснив, сразу новый телефон покупать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Оператор связи - Cingular, телефон LG (не знаю, какая именно модель, но не старый вроде, осенью 2005 года покупали).
так не пойдет не поленитесь открыть его, вытащить батарею, и посмотреть что написано на "шилдике" под ней. Можете даже фотку выложить (наклейки с номером модели). Зная модель, можно поискать в сети, что пишет народ по поводу глюков данной модели.
Когда телефон не доступен - выглядит, как будто всё в порядке, мигает зеленая лампочка периодически на внешнем "окошечке" телефона, уровень связи полный, 5 делений, экран телефона горит как обычно, но когда начинаешь набирать - после набора номера - никаких гудков нет и через некоторое время автоматически происходит дисконнект. И мне в это время никто не может дозвониться. Периоды, когда он включается и отключается происходят незаметно, никаких звуков, сигналов и прочее.
не похоже на глюк GSM модуля связи, хотя все может быть...
варианты такие:
- глюк в прошивке данной модели (по номеру модели можно выяснить не было ли выпущено обновления)
- плохие контакты SIM card. соотвественно телефон может тогда "выпадать" из сети, а вот как он сам это показывает, зависит от его софта. хотя обычно в таких случаях показывает что он не в сети.
- оператор "не любит" конкретно ваш телефон, но это вряд ли.
номер модели в студию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:так не пойдет не поленитесь открыть его, вытащить батарею, и посмотреть что написано на "шилдике" под ней. Можете даже фотку выложить (наклейки с номером модели). Зная модель, можно поискать в сети, что пишет народ по поводу глюков данной модели.
номер модели в студию
Открыла-таки, первый раз за всё время
Модель: C1300i PYG
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:У Cingular часто бывают недорогие prepaid телефоны - если проблема с телефоном - можно купить его, переставить СИМ карту и в итоге получить новый телефон незадорого без контракта на 2 года.
Да, спасибо. Мне как раз недавно пришло предложение на еще один телефон без подписания контракта, но он уже предназначался другому человеку.
-
- Уже с Приветом
aleofjtyvn wrote:Ну и прекрасно. Пойти на ebay и взять там любой другой телефон LG какой нибудь не очень старой модели. Долларов за 5-10.
Дык, никогда ничего сама по интернету не покупала Тем более телефоны, там же надо хоть немного разбираться, чтоб ерунду какую-нибудь не купить, а поэтому людей придется просить, а это неудобно
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Модель: C1300i PYG
к примеру, тут (http://www.mobiledia.com/phones/lg/c1300.html) много тех кто ругает эту модель за ненадежность, хотя я не нашел именно такого глюка. видимо "время пришло"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Апрель wrote:Модель: C1300i PYG
к примеру, тут (http://www.mobiledia.com/phones/lg/c1300.html) много тех кто ругает эту модель за ненадежность, хотя я не нашел именно такого глюка. видимо "время пришло"
Большое спасибо, что помогли, хоть чем-то!