Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(

Полезные советы, благоустройство и др.
Апрель
Уже с Приветом

Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(

Post by Апрель »

Работал 2 года без каких-либо замечаний. Вдруг на днях вечером обнаруживаю, что никто мне не мог дозвониться, и я никому не могу, так как набираешь номер, а гудков никаких нет :(

На следующий день именно днем, не утром, обнаруживаю - заработал, сам. Обрадовалась.

Но вечером, как и в первый день, такая же история. Гудков нет.

Может кто-то знает или может предположить, в чем дело?

Заранее спасибо!

P.S. Все счета оплачены, кол-во минут не израсходовано. Телефон не били, не стучали, в общем, ничего экстраординарного с ним произойти не могло :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Батарея умирает? :pain1:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Я извиняюсь, если не правильно понимаю :oops: Если Вы о зарядке телефона, то он заряжен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Апрель wrote:Я извиняюсь, если не правильно понимаю :oops: Если Вы о зарядке телефона, то он заряжен.

Да сколько угодно заряжайте, если сама батарея "умерла", то ето не поможет.
У меня такое было - меняйте текефон, т.к. смена батреи выйдет дороже наверное.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Помогите! Что-то неладное происходит с cell phone:(

Post by Frukt »

Апрель wrote:Работал 2 года без каких-либо замечаний. Вдруг на днях вечером обнаруживаю, что никто мне не мог дозвониться, и я никому не могу, так как набираешь номер, а гудков никаких нет :(

На следующий день именно днем, не утром, обнаруживаю - заработал, сам. Обрадовалась.

Но вечером, как и в первый день, такая же история. Гудков нет.

Может кто-то знает или может предположить, в чем дело?

Заранее спасибо!

P.S. Все счета оплачены, кол-во минут не израсходовано. Телефон не били, не стучали, в общем, ничего экстраординарного с ним произойти не могло :?

Если правильно понял,индикация уровня сети показывает,что в сети,но абонент недоступен или невозможно звонить самому..
Скореи всего отошел контакт антены с платои.Хотя в разных моделях это может быть по разному.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

1. написать модель телефона
2. написать кто оператор связи
3. описать в каком состоянии телефон когда он не доступен (он не "висит", показывает что связь есть и т.п)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Yvsobol wrote:Да сколько угодно заряжайте, если сама батарея "умерла", то ето не поможет.
У меня такое было - меняйте текефон, т.к. смена батреи выйдет дороже наверное.

Спасибо! Я просто не очень в курсе о батареях, поэтому не поняла сначала.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Flash-04 wrote:1. написать модель телефона
2. написать кто оператор связи
3. описать в каком состоянии телефон когда он не доступен (он не "висит", показывает что связь есть и т.п)

Оператор связи - Cingular, телефон LG (не знаю, какая именно модель, но не старый вроде, осенью 2005 года покупали).

Когда телефон не доступен - выглядит, как будто всё в порядке, мигает зеленая лампочка периодически на внешнем "окошечке" телефона, уровень связи полный, 5 делений, экран телефона горит как обычно, но когда начинаешь набирать - после набора номера - никаких гудков нет и через некоторое время автоматически происходит дисконнект. И мне в это время никто не может дозвониться. Периоды, когда он включается и отключается происходят незаметно, никаких звуков, сигналов и прочее.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Была в офисе Cingular сегодня. Предложили купить новый телефон, ничего не объяснив толком...Спросили только, сколько по времени я им пользуюсь. Сказали, что если больше года - то sorry :(
Гарантия уже не распространяется.

Как же быть? Неужели даже нигде нельзя его отремонтировать? Ведь даже непонятно, что с ним произошло :pain1:

Может кто-то когда-нибудь занимался поиском причины поломки телефона? Или это всё бесполезно?

Новый не хочется покупать... :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У Cingular нет апгрейдов? Ремонт дороже нового станет. За "посмотреть" полтаху - как с куста.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Polar Cossack wrote:У Cingular нет апгрейдов? Ремонт дороже нового станет. За "посмотреть" полтаху - как с куста.

Не знаю пока по поводу апгрейдов.

Да, мне говорили, что ремонт может дороже обойтись, чем покупка нового. Просто после России так непривычно, что здесь "посмотреть и возможно отремонтировать, заменить что-то" как вариант почти не рассматривается...Там же - всё, что угодно можно починить. Как-то дико даже - ничего не выяснив, сразу новый телефон покупать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дело привычки. Вот у саудов, слышал, у которых основной доход - от нефти, принято вставшую машину на дороге бросать. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Апрель wrote:Оператор связи - Cingular, телефон LG (не знаю, какая именно модель, но не старый вроде, осенью 2005 года покупали).

так не пойдет :nono#: не поленитесь открыть его, вытащить батарею, и посмотреть что написано на "шилдике" под ней. Можете даже фотку выложить (наклейки с номером модели). Зная модель, можно поискать в сети, что пишет народ по поводу глюков данной модели.

Когда телефон не доступен - выглядит, как будто всё в порядке, мигает зеленая лампочка периодически на внешнем "окошечке" телефона, уровень связи полный, 5 делений, экран телефона горит как обычно, но когда начинаешь набирать - после набора номера - никаких гудков нет и через некоторое время автоматически происходит дисконнект. И мне в это время никто не может дозвониться. Периоды, когда он включается и отключается происходят незаметно, никаких звуков, сигналов и прочее.

не похоже на глюк GSM модуля связи, хотя все может быть...
варианты такие:
- глюк в прошивке данной модели (по номеру модели можно выяснить не было ли выпущено обновления)
- плохие контакты SIM card. соотвественно телефон может тогда "выпадать" из сети, а вот как он сам это показывает, зависит от его софта. хотя обычно в таких случаях показывает что он не в сети.
- оператор "не любит" конкретно ваш телефон, но это вряд ли. ;)

номер модели в студию :umnik1:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Может ето не телефон а провайдер, позвоните им по 611, обьясните
и спросите в чем дело. И них иногда бывает "network not available" :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

У Cingular часто бывают недорогие prepaid телефоны - если проблема с телефоном - можно купить его, переставить СИМ карту и в итоге получить новый телефон незадорого без контракта на 2 года.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
aleofjtyvn
Уже с Приветом

Post by aleofjtyvn »

Апрель wrote:телефон LG (не знаю, какая именно модель, но не старый вроде, осенью 2005 года покупали).

Ну и прекрасно. Пойти на ebay и взять там любой другой телефон LG какой нибудь не очень старой модели. Долларов за 5-10.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Flash-04 wrote:так не пойдет :nono#: не поленитесь открыть его, вытащить батарею, и посмотреть что написано на "шилдике" под ней. Можете даже фотку выложить (наклейки с номером модели). Зная модель, можно поискать в сети, что пишет народ по поводу глюков данной модели.

номер модели в студию :umnik1:

Открыла-таки, первый раз за всё время :)

Модель: C1300i PYG
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Artemk wrote:У Cingular часто бывают недорогие prepaid телефоны - если проблема с телефоном - можно купить его, переставить СИМ карту и в итоге получить новый телефон незадорого без контракта на 2 года.

Да, спасибо. Мне как раз недавно пришло предложение на еще один телефон без подписания контракта, но он уже предназначался другому человеку.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

aleofjtyvn wrote:Ну и прекрасно. Пойти на ebay и взять там любой другой телефон LG какой нибудь не очень старой модели. Долларов за 5-10.

Дык, никогда ничего сама по интернету не покупала :oops: Тем более телефоны, там же надо хоть немного разбираться, чтоб ерунду какую-нибудь не купить, а поэтому людей придется просить, а это неудобно :oops:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Апрель wrote:Модель: C1300i PYG

к примеру, тут (http://www.mobiledia.com/phones/lg/c1300.html) много тех кто ругает эту модель за ненадежность, хотя я не нашел именно такого глюка. видимо "время пришло" :cry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Апрель wrote:а поэтому людей придется просить, а это неудобно :oops:
:lol:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Flash-04 wrote:
Апрель wrote:Модель: C1300i PYG

к примеру, тут (http://www.mobiledia.com/phones/lg/c1300.html) много тех кто ругает эту модель за ненадежность, хотя я не нашел именно такого глюка. видимо "время пришло" :cry:

Большое спасибо, что помогли, хоть чем-то! :fr:

Return to “Прочее”