Пансионы для зверей

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mara_a
Новичок

Пансионы для зверей

Post by Mara_a »

Кто-нибудь пользовался услугами пансионов для зверей?
А может, есть еще какие-нибудь решения проблемы?
Хотели бы поехать в отпуск, но зверей не с кем оставить.
Просто связаны по рукам и ногам, что называется... :(
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Я ползовалась. У меня обычно подруга смотрит, а тут и она в отпуске была. Пришлось отдать на 10 днеи. Мои зверь очень домашнии, первые дни у него был сильныи стресс, потом ничего. А когда домои принесла-как ни в чем ни бывало. Мне даже кажется бОльшии стресс был у меня. Я сначала поискала среди animal boarding places, нашла несколько с хорошими отзывами, поехала туда посмотрела условия, поговорила с другими клиентами. Игрушки, подстилку, Корм и литтер привозила свои ( чтоб было то, к чему привык, а вообше у них есть все)
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Славянка wrote:Я ползовалась. У меня обычно подруга смотрит, а тут и она в отпуске была. Пришлось отдать на 10 днеи. Мои зверь очень домашнии, первые дни у него был сильныи стресс, потом ничего. А когда домои принесла-как ни в чем ни бывало. Мне даже кажется бОльшии стресс был у меня. Я сначала поискала среди animal boarding places, нашла несколько с хорошими отзывами, поехала туда посмотрела условия, поговорила с другими клиентами. Игрушки, подстилку, Корм и литтер привозила свои ( чтоб было то, к чему привык, а вообше у них есть все)

А у вас кошка или собака?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мы свою собаку не можем оставить в пансионе. Мы ее даже в Petsmart не можем отвезти во время шоппинга. У нее начинается диарея, забивается в угол. Один раз оставляли со свекровью, неделю она не ела. Один раз оставили в нашем доме с моими родителями, скучала, но все прошло хорошо. А два раза - ездила с нами, не с кем оставить.

Многие животние лучше переносят, когда их дома оставляют, и кто-то приходит. Я раньше петситтила зверушек у многих знакомых. Даже 4 раза в день приезжала.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Liuka

Ужас... Да если б было на кого оставить, мы б с удовольствием! Но знакомых у нас здесь пока нет, поэтому и выбора нет. Мои зверики тоже очень домашние и я никогда в жизни их нигде и никому не оставляла, хотя старшей уже 12 лет. А тут вот нужно съездить и полет довольно длительный, поэтому взять их с собой нет никакой возможности.
Совершенно тупиковая ситуация.
Про пансионы я спросила для очистки совести, что называется. Вряд ли я на это решусь... Лучше уж не поеду никуда.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

У меня кот (судя по фотографии :)
Насчет никогда-ето вы зря. Бывают ситуации. Я так понимаю, у вас собака- может можно подыскат подходяшее место и шодить туда с неи, посмотреть как реагирует. Насчет pet-sitters: наити можно по yellow pages или интернету. Почитаите какие желательны требования (загуглить пет ситтинг), кроме того, имеите в виду, что вы открываете дом совершенно незнкомому человеку (если только ето не знакомыи-каламбур). Ето меня очень останавливало от in-my -house pet sitting. С другои стороны есть люди делаюшие pet-sitting у них дома. Так что, я думаю выбор есть. Мне, к сожалению, ездить приходиться. А животные разные-одним ничего, другие обижаются, вы свою зверушку знаете лучше
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Славянка wrote:У меня кот (судя по фотографии :)
Насчет никогда-ето вы зря. Бывают ситуации. Я так понимаю, у вас собака

У меня все: и собака, и кошка. Так что оба в юзерпик не влезут.:)
Кошка моя совершенно дикая (такой характер с детства) и признает только меня. А собачка тоже непростая - очень привязана ко мне и к дому. С чужими не очень приветлива и дружелюбна, хоть и никогда в жизни не укусит, конечно. Просто не доверяет и избегает. Так что - проблема таки...
Ну я для инфы, конечно, поищу и посмотрю. Хотя, вряд ли...
Спасибо вам за совет!:)
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Девочки, очень рекоммендую Pet Sitting Services. Мы уже ими пользуемся в третий раз (каждый раз разные люди всвязи с переездами). Обычно этим занимается какая-нибудь милая средних лет женщина или "домосидящая" мать - то есть по ним сразу видно, что не преступник-убийца. У них обычно есть страховка и они могут предоставить рекоммендации.

У нас две кошки, мы обычно просим к ним зайти/покормить/поиграть каждый день или через день; они обычно даже вашу почту в дом принесут и некоторые даже цветы польют.

Мы платили примерно $15 за визит. Очень рады, что нашли этот вариант. И котам приятно, и нам спокойно..

Если интересно, я могу дать вам адреса websites их организации, через которую мы всех наших находили.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Irinkam wrote:Девочки, очень рекоммендую Pet Sitting Services. Мы уже ими пользуемся в третий раз (каждый раз разные люди всвязи с переездами).
Если интересно, я могу дать вам адреса websites их организации, через которую мы всех наших находили.

Да, конечно интересно. Дайте, пожалуйста, их координаты. Надеюсь, что их отделение есть и в наших краях.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

www.petsitters.org

Вот их вебсайт. National Association of Professional Pet Sitters называется. Почитайте - там написано, какие требования от sitter-ов ожидаются, чтобы стать членом. Там же есть поиск по географическим параметрам. У многих есть свои странички с расценками. Попросите у них референсы, встретьтесь лично. У нас проблем пока не было - обычно при встрече понятно, лежит ли душа к ним. Удачи!
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Вот еще есть такая организация - Pet Sitters International http://www.petsit.com - мои ситтеры всегда рекламировали, что они ее члены. Я ей не пользовалась, но, так думаю, процесс поиска такой же.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Irinkam

Большое спасибо! Будем изучать.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Мы своего пса отдавали несколько раз... он вроде хорошо переносит, но он вообще общительный зверь. Один совет - когда осматриваете потенциальные "пансионы" нужно выбирать такой где вас просят привести собаку на "интервью", причем чтобы они смотрели как ваш пес себя ведет с другими собаками. Т.е. что люди проверяют и не берут агрессивных собак - это важно если собаки играют друг с другом.

Кстати, поспрашивайте своих соседей с собаками, грумера, ветеринара (и его ассистентов) - часто самое лучшее решение - не кеннел, у которого свой сайт на интернете и реклама, а какой-нибуд собачник с большим домом, который берет себе "на постой" знакомых собак за деньги. Мы такую нашли именно по знакомству, у нее это как бы маленький side business.

Моя мечта в этом плане - найти кого-нибудь с кем можно отдавать собак друг другу во время отьездов. Если собаки дружелюбные то и им веселее, и хозяевам экономия.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Toto wrote:Моя мечта в этом плане - найти кого-нибудь с кем можно отдавать собак друг другу во время отьездов. Если собаки дружелюбные то и им веселее, и хозяевам экономия.

О, это было бы просто прекрасно, да!
Замечательно, что вы написали, на что обращать внимание при выборе пансиона. Я б, наверное, не сразу сообразила. Ну, я в любом случае собиралась ее сразу с собой брать, если поедем смотреть пансион, чтоб два раза не ездить.
Вообще, по-моему, у "мужиков" меньше эмоциональных заморочек. У меня несколько знакомых оставляли своих парней в пансионах (в Израиле) и без проблем. Наша дама не такая. Очень переживательная и романтичная.
Спасибо за советы!
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Мы, если надо будет, точно выберем пансион нашего вета. Были там однажды на экскурсии, с мальчишкой нашим, так там даже псиной не пахнет! И в каждом закутке - телевизор отдельный! 8O И очень чистенько, и нам все рассказали, показали, собачьих площадок несколько (недружелюбных собак выгуливают отдельно ;) ). Очень прикольная полочка была с именами собак, и у каждой - свой корм. Я прям пионерлагерь вспомнила. :mrgreen: А "номера" делятся аж на три категории, есть даже lux. :D
Но прежде чем уехать, обязательно попробуем их day care, как он себя с другими собаками поведет, потому что мы еще не оставляли нашего пса надолго одного. Попробуйте, может и у вас есть такая услуга - на один день.

А вот с кем-то незнакомым в доме я не стану оставлять песика. Мы могли наблюдать, как к соседским собакам девочка заглядывала не в одно и тоже время и иногда пропускала прогулки. :|

Return to “О братьях наших меньших”