Postby DoctorEugene »
Polar Cossack wrote:Мир перевернулся.
А что я... Yvsobol первый начал... он первый со мной согласился
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ну я иногда соглашаюсь со своими опенентами, да и не только с опоненнтами. А вот, то, что Вы выпить решили, то...ето видимо некоторых испугало. Правда потом слово "виртуально" все вернуло на места свои.
Тем не менее, я согласен и готов еще раз ето подтвердить..по поводу "Вы,вы".
Все же я считаю- " вы" - это уже и есть формальное уважение к собеседнику в интернете. Вот ,если я пишу поздравление или письмо какое-то важное или отвечаю официально, и там, да, "Вы" с большой буквы. В интернете на форуме , с его сниженным разговорно-письменным стилем, "Вы" с заглавной буквы мне кажется излишним. " Вы"- это высокий стиль письменной речи и не очень сочетается с болтовней на форуме. Тем более, что тут не личное общение, а для всех. Поэтому на мой взгляд- правомерно и с маленькой и с большой.
Я не думаю, что кто-то должен обижаться на форуме, если к нему обратились на " вы" с маленькой буквы....
Кстати, вот слово Родина тоже с большой вроде бы надо было писать раньше, не знаю, как сейчас. В языке всегда есть тенденция к упрощению.
К тому же в интернете в 9 случаев из 10 "Вы" пишут чтоб поставить собеседника на место, как правило в предверии высокопарно закиданиями какашками. ( " я бы вам посоветовал" vs "да Вы, батенька, мудак" ). Что следует учитывать при выборе написания.
P.S. еще можно обсудить какого размера надо ставить смайлики, если выражаешь свое уважение в собеседнику.