как переслать автомобиль из америки в россию?
-
- Уже с Приветом
Вот какие цены декларируют фирмы
Расходы по перегону автомобиля из США
Транспортировка автомобиля по территории США до порта отправки - от 250 долларов
Оплата грузового фрахта до портов Финляндии Хамина, Котка - от 700 долларов
Автобус Санкт-Петербург-Хамина,Котка,Хельсинки от -30 евро
Оформление транзитных номеров и страховки по Финляндии от -24 евро
Портовые сборы при получении автомобиля из США от - 120 евро
Расходы на топливо примерно 0.14 евро километр
Внимание с 1декабря по 1 марта в Финляндии обязательное применение зимней или
всесезонной резины!!!!
Расходы по приобретению и шиномонтажу необходимой резины от 180 евро за
комплект резины
Оформление таможенных документов на государственной границе РФ (Электронная
декларация, ДКД или ГТД, страховка ОСАГО) - 50 евро
Расходы по таможенному оформлению автомобиля
Оплата услуг таможенных брокеров - от 250 евро зависит от схемы таможенного
оформления
Комиссия банка за денежные перечисления - 1% от суммы перечислений
Оплата стоянки на складе временного хранения СВХ (обязательная процедура
при таможенном оформлении) - от 5 евро в сутки зависит от типа автомобиля
Оплата экспертизы по определению технических характеристик автомобиля - 3
евро
Оплата получения сертификата соответствия двигателя автомобиля
экологическим нормам ЕВРО 2 - от 15 евро
Расходы по перегону автомобиля из США
Транспортировка автомобиля по территории США до порта отправки - от 250 долларов
Оплата грузового фрахта до портов Финляндии Хамина, Котка - от 700 долларов
Автобус Санкт-Петербург-Хамина,Котка,Хельсинки от -30 евро
Оформление транзитных номеров и страховки по Финляндии от -24 евро
Портовые сборы при получении автомобиля из США от - 120 евро
Расходы на топливо примерно 0.14 евро километр
Внимание с 1декабря по 1 марта в Финляндии обязательное применение зимней или
всесезонной резины!!!!
Расходы по приобретению и шиномонтажу необходимой резины от 180 евро за
комплект резины
Оформление таможенных документов на государственной границе РФ (Электронная
декларация, ДКД или ГТД, страховка ОСАГО) - 50 евро
Расходы по таможенному оформлению автомобиля
Оплата услуг таможенных брокеров - от 250 евро зависит от схемы таможенного
оформления
Комиссия банка за денежные перечисления - 1% от суммы перечислений
Оплата стоянки на складе временного хранения СВХ (обязательная процедура
при таможенном оформлении) - от 5 евро в сутки зависит от типа автомобиля
Оплата экспертизы по определению технических характеристик автомобиля - 3
евро
Оплата получения сертификата соответствия двигателя автомобиля
экологическим нормам ЕВРО 2 - от 15 евро
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На всякий случай, в тему - таможенные пошлины на ввоз в РФ немного изменились и явно не в меньшую сторону.
--------
--------
Правительство внесло изменения в таможенный тариф в отношении отдельных видов моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков
В соответствии с документом, на такие моторные средства (коды ТН ВЭД 8702101992 и 8702901992) вводится ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя.
Для прочих (коды ТН ВЭД 8702101998 и 8702901998) моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, ставка ввозной таможенной пошлины составляет 20% от таможенной стоимости.
Соответствующие позиции по кодам ТН ВЭД вносятся этим же документом в качестве подсубпозиций в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности РФ.
Данные пошлины утверждаются сроком на 9 месяцев, постановление вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:На всякий случай, в тему - таможенные пошлины на ввоз в РФ немного изменились и явно не в меньшую сторону.
--------Правительство внесло изменения в таможенный тариф в отношении отдельных видов моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет.
В соответствии с документом, на такие моторные средства (коды ТН ВЭД 8702101992 и 8702901992) вводится ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя.
Для прочих (коды ТН ВЭД 8702101998 и 8702901998) моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, ставка ввозной таможенной пошлины составляет 20% от таможенной стоимости.
Данные пошлины утверждаются сроком на 9 месяцев, постановление вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
Хммм, а какие это отдельные виды транспортных средств?
Я тут считал стоимость растаможки моей Isuzu Rodeo (3.2л). Она составляла 7200 евро. По этим ценам, что ты привёл, я получаю 2240 евро или около $3к. Если она входит в прочие, то вообще около $2k.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chudik wrote:Ссылку на документ можно?
(хмм, не понял, почему я не могу отредактировать своё предыдущее сообщение. )
http://www.tks.ru/news/law/2007/02/28/0001
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ugene wrote:Финляндия, Финляндия...
Кто-нибудь может подсказать, во сколько в среднем может обойтись доставка авто с западного побережья во Владивосток? Больше? Меньше? По сравнению с доставкой такого же авто с восточного побережья в Европу.
Заранее спасибо.
С Восточного до Европы - не более 600-700$.
На западном не знаю, но думаю, что не более 1.000$.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Для информации:
С сегодняшнего дня (6 Марта 2007) начинает действовать новая форма таможенной декларации на ввоз автомобиля.
В принципе ничего нового. Вот коментарий (видимо раньше было можно не честно говорить - пр.мое ).
---------------------
---------------------
http://www.tks.ru/news/law/2006/12/04/0006
С сегодняшнего дня (6 Марта 2007) начинает действовать новая форма таможенной декларации на ввоз автомобиля.
В принципе ничего нового. Вот коментарий (видимо раньше было можно не честно говорить - пр.мое ).
---------------------
"Новый приказ вносит формальные изменения в процедуры таможенного оформления автомобилей. Например, в таможенной декларации расширилась графа "таможенная стоимость", которая предусматривает, что гражданин теперь должен честно перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины", - сказал "РГ" сотрудник пресс-службы ФТС Алексей Савенков.
---------------------
http://www.tks.ru/news/law/2006/12/04/0006
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут наводку дали: беспошлинный ввоз автомомобиля
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
За Россию не знаю, а на Украину я переправляла. Машину купили на мое имя и оформили все, как положено со страховкой и т.д. А потом с американскими номерами и доверенностью на брата (что он может делать с машиной, что угодно) и также с паспортом на машину отправили в Польшу. Брат там ее забрал и вьехал на территорию Украины с американскими номерами. А потом растаможил уже внутри (так тоже можно, тем более, что у него там знакомые и сделали все за мизерную плату, а на границе содрали бы кучу денег. После этого он ее там зарегистрировал в ГАИ, а мне переслал американские номера, которые я просто здала в DMV. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:в 90% случаев, если вы возвращаетесь туда, выгодней будет продать здесь машину и там купить другую. Есть 10% (или меньше) машин, причем только определенных годов, которые везти туда выгодно.
Не согласна с вами. Если бы было выгодно так, как вы говорите, то сотни людей не делали бы такой огромный бизнес по продаже машин из Америки в страны бывшего союза.
-
- Уже с Приветом
Жменя wrote:BOPOBYC wrote:в 90% случаев, если вы возвращаетесь туда, выгодней будет продать здесь машину и там купить другую. Есть 10% (или меньше) машин, причем только определенных годов, которые везти туда выгодно.
Не согласна с вами. Если бы было выгодно так, как вы говорите, то сотни людей не делали бы такой огромный бизнес по продаже машин из Америки в страны бывшего союза.
нет, мои слова вразрез с бизнесом не идут никак.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:iliya wrote:решил доложить свои 5 копеек
1) битые, скрученные спидометры+ все остальные мыслимые проблемы, которые волшебным образом уже в Finlandia становятся "чистыми и пушистыми"
В принципе верно. Только естественно пункт 1) к США не имеет отношения.
что в сша не умеют скручивать пробег?
другой вопрос, что в россии и украине делают с этими утопленным, послеаварийным и т.п. хламом? неужели у них есть деньги это чинить?
-
- Уже с Приветом
jey-mix wrote:Yvsobol wrote:iliya wrote:решил доложить свои 5 копеек
1) битые, скрученные спидометры+ все остальные мыслимые проблемы, которые волшебным образом уже в Finlandia становятся "чистыми и пушистыми"
В принципе верно. Только естественно пункт 1) к США не имеет отношения.
что в сша не умеют скручивать пробег?
другой вопрос, что в россии и украине делают с этими утопленным, послеаварийным и т.п. хламом? неужели у них есть деньги это чинить?
Этот бизнес очень сильно развит в литве.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Khokhloma wrote:занимался импортом машин из США с 1996 года и скажу что этот бизнес давно умер.
Можете обьяснить почему умер?
Как видеться со стороны делетантам- совсем даже не умер, а наоборот, да нет наверное большого процента прибыли, из-за возросшей конкуренции, но если вести нормальную машину под себя или для знакомых, очень даже наверное имеет смысл. Там на рынке в России большинство американок, купленные в америке за дешево, на такие машины находясь здесь Вы даже бы не смотрели, если Вы не по ремонту, по большинству купленные на аукционе битых, перекрашенные или проблемные, востановленные из самых дешевых запасных частей. Кто такую хочет - занимайте очередь.
Просто интересен источник Вашей информации.