Пожалуйста подскажите где и как получить диплом pharmacy technician. Образование через интернет не подходит тк я уже узнавала звонила в колледж они сказали извините ,но ваш штат не входит в зону нашего обслуживания . Что же делать?.
У меня российский диплом провизора ,для начала хочу устроиться работать как технишиан фармаси , а дальше подтверждаться .
Просто хочется поработать в аптеке опыта набраться для получения дальнейшего образования.
Спасибо за ответы.
Катя
Провизор это если я не ошибаюсь наш фармацевт? 4хгодичный диплом?
Тогда вам надо подтверждаться сразу, а не течнишина искать. Вы получаетесь оверквалифайв и вас не возьмут, да ещо и без местного образования никуда в медицину или туда, где что то связано с лекарствами тоже.
Вот вам линк на пармацевтический сайт. Ищите ваш штат и мотрите, куда полсылать диплом на эвалюэйшин и где брать разрешени и сдавать экзамены.
1. Community College - получите сертификат
2. Любая аптека может вас взять на работу без специального образования и по опыту работы выдать вам лицензию (через несколько месяцев)
Зарплата очень маленькая - около 8-10 долларов в час.
Американские аптеки лекарства не изготовляют, только пакуют из больших
упаковок в маленькие, индивидуальные.
Поднимаю старую тему, чтобы не начинать свою похожую. Раздумываю о возможности пойти поучиться по этой специальнosti - pharmacist technician; у нас в com.college это занимает 3 семестра и стоит $2200. У меня такой вопрос - в первом семестре есть анатомия и физиология 60 часов - насколько трудны эти предметы, много ли придется учить(и проходят ли все занятия в классе или же есть и лаборатория), или все же они больше даются для "обшего образования"? Первое образование у меня филологическое, поэтому с этими предметами особо никогда не сталкивалась.
Привет!
Придется зубрить, т.к. анатомия и физиология базируется на медицинской терминологии.
Процесс понимания будет выглядеть примерно так:
медицинский термин (перевод на английский) ->английский (перевод на русский)
Я брала классы по анатомии и физиологии в Sanford-Brown Institute. Все оценки - А.
Да, первое образование - инженер-механик.
Главное здесь желание и умение запоминать материал.
Удачи![/i]
Madam Butterfly wrote:Привет! Придется зубрить, т.к. анатомия и физиология базируется на медицинской терминологии. Процесс понимания будет выглядеть примерно так: медицинский термин (перевод на английский) ->английский (перевод на русский) Я брала классы по анатомии и физиологии в Sanford-Brown Institute. Все оценки - А. Да, первое образование - инженер-механик. Главное здесь желание и умение запоминать материал. Удачи![/i]
Спасибо за ответ! Переводить термины мне не надо будет, я язык "схватываю" в оригинале, как дети:) Меня интересует, много ли это - 60 часов, и будет ли практика в лаборатории.
Это смотря что понимается под "семестром". В SBI не семестр, а так называемый "term", который длится всего 5 недель. Лекции были на редкость длинными - где-то около 4-х часов 2 раза в неделю.И всесь курс анатомии и физиологии занял 2 периода. Лабораторных в классическом понимании у нас не было.
Если под семестром подразумевается 3 месяца, то скорее всего это будет ознакомительный курс. И скорее всего без глубокого изучения.
Ну вот, теперь я буду умирать от зависти, это надо-же язык "схватываю" в оригинале!
Serenalife wrote:Поднимаю старую тему, чтобы не начинать свою похожую. Раздумываю о возможности пойти поучиться по этой специальнosti - pharmacist technician; у нас в com.college это занимает 3 семестра и стоит $2200. У меня такой вопрос - в первом семестре есть анатомия и физиология 60 часов - насколько трудны эти предметы, много ли придется учить(и проходят ли все занятия в классе или же есть и лаборатория), или все же они больше даются для "обшего образования"? Первое образование у меня филологическое, поэтому с этими предметами особо никогда не сталкивалась.
Можно просто купить книжку, подготовится и сдать экзамен: www.ptcb.org .
Для этого экзамена никакой анатомии и физиологии не требуется, скорее математика.
Madam Butterfly, как Вам понравилось учиться в Сэнфорд Браун? На кого Вы учились? Я подала туда документы на ultrasound technitian...буду еще думать, дороговато выходит... и 18-22 месяца...
MammaMia, лично мне нравится. Кстати, я на "сердечно-сосудистых".
Программа сложная: из 15 человек с начале курса у нас осталось всего 9 (после двух месяцев). Остальные не смогли сдать тесты (в SBI необходимый минимум - 75%). Т.е. если оценка за финальный тест будет 74%, то отправляешься с вещами на выход. И, таки да, стоит зта программа дороговато.
Я вполне успешно справляюсь с программой. Был только один суровый прокол в морге. Я выдержала минут 20, а потом с зеленой мордой лица тихо выползла оттуда по стеночке. Больше я на вскрытие ни ногой!