Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Курсы, колледжи, университеты.
COPOKA
Уже с Приветом

Re: Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Post by COPOKA »

Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote:
Oxo_Xo wrote:Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Поэтому да, прикидываем по cost of attendance.

Они и не будут ничего по этому поводу писать, пока не рассмотрят ваши finaid applications. А вы их еще не заполнили даже.

Попытались разобраться с Financial Aid Applications.
То ли я не туда смотрю, то ли все-таки в большинсвте наших колледжей ничего заполнять не надо.

Вы знаете, - похоже, что в ваших колледжах действительно ничего заполнять не надо, кроме FAFSA. Зря я вас всполошила. :oops: У нас такой университет только один был, а в остальные - надо было заполнять еще и их собственные формы.

Значит, они пришлют попозже. Хотя через 4 недели после заполнения FAFSA - по-моему, зря они обещают, что-то слишком быстро.

На merit scholarsips в некоторых местах все-таки могут быть отдельные формы (на те, которые не автоматически рассматриваются). Но на них, наверное, все равно уже сроки подачи закончились.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

COPOKA wrote:
Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote:
Oxo_Xo wrote:Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Поэтому да, прикидываем по cost of attendance.

Они и не будут ничего по этому поводу писать, пока не рассмотрят ваши finaid applications. А вы их еще не заполнили даже.

Попытались разобраться с Financial Aid Applications.
То ли я не туда смотрю, то ли все-таки в большинсвте наших колледжей ничего заполнять не надо.

Вы знаете, - похоже, что в ваших колледжах действительно ничего заполнять не надо, кроме FAFSA. Зря я вас всполошила. :oops: У нас такой университет только один был, а в остальные - надо было заполнять еще и их собственные формы.

Значит, они пришлют попозже. Хотя через 4 недели после заполнения FAFSA - по-моему, зря они обещают, что-то слишком быстро.

На merit scholarsips в некоторых местах все-таки могут быть отдельные формы (на те, которые не автоматически рассматриваются). Но на них, наверное, все равно уже сроки подачи закончились.

Спасибо Сорока, а то мне все-время кажется что я что-то не так делаю.
Еще вопрос. Мы FAFSA делали по предварительным прикидкам, теперь надо бы ее подкоректировать по результатам заполнения декларации. Разница не большая и вряд ли изменит результат. Лучше это сделать как можно раньше? Или колледжи начнут все по новой пересчитывать и это еще пару месяцев займет?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Oxo_Xo wrote:Спасибо, FAFSA мы отослали. Но знающие люди сказали, что надо еще дополнинельные Financial Aid applications в самих университетах заполнять, а я что то не могу их найти.
Может, они имели в виду CSS PROFILE?
http://www.fafsa.com/profile.htm В любом случае, свяжитесь в финансовым офисом универа, в который наметились. День открытых дверей - хороший шанс.
Кстати, не про финансы - на таких собраниях советуют, что выбор должен быть за студентом на основе его личных предпочтений: аудитории, студгородок, столовая ( :umnik1: ) - ему (ей) 4-5 лет там находиться, и если гравийная дорожка через двор будет каждый день раздражать - вся экономия на оплате выйдет боком через траты на успокоительные. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Oxo_Xo wrote: Мы FAFSA делали по предварительным прикидкам, теперь надо бы ее подкоректировать по результатам заполнения декларации. Разница не большая и вряд ли изменит результат. Лучше это сделать как можно раньше? Или колледжи начнут все по новой пересчитывать и это еще пару месяцев займет?

Мы сделали это "как только, так сразу". Мне кажется, что задержки не получится: если колледж уже начал считать finaid по "предварительным" данным, то он эти результаты и вышлет; а если еще не начал - то посчитает сразу по окончательным данным.

Еще - ваш файл может попасть под "проверку" - то есть они захотят получить копии ваших tax returns. Еще бывает, что университеты все равно присылают письмо о finaid с поправками, даже если первое письмо уже было основано на окончательных данных. У них просто насчет их собственных фондов не сразу все становится известно. В общем, все письма, пришедшие весной, это только приблизительная матпомощь. Ее еще потом могут увеличить, если найдутся дополнительные деньги.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

COPOKA wrote: У них просто насчет их собственных фондов не сразу все становится известно. В общем, все письма, пришедшие весной, это только приблизительная матпомощь. Ее еще потом могут увеличить, если найдутся дополнительные деньги.

А уменьшить - могут?
ech
(кто-то из нас двоих)
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Нет, уменьшить - это только если "окончательная" FAFSA сильно отличается от той, что была вначале. Они уже в первом письме про finaid что-то обещают дать - значит, потом если и будут поправки, то только в том направлении, чтоб что-то добавить.

Return to “Образование”