Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Курсы, колледжи, университеты.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Re: Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Post by Oxo_Xo »

Дед Мороз wrote:
Oxo_Xo wrote:Ну с тестами у нас и сейчас неплохо АСТ - 31. Нас любовь к honor and AP классам подвела, я считаю. К сожалению, мы поздно узнали, что public universities используют unweighted GPA and rank. А это врядли можно изменить за год сидения дома.

Т.е. вас не взяли с ACT 31 в UIUC ? 8O
Это их верхние 25% !!!
Да и ещё и с AP!!!
(Сколько и какие , если не секрет ?)
Может стОило сдать SAT ?
Про rank и GPA - у каждого свои заморочки конечно, но обычно они смотрят на rank посчитанный школой и на саму школу (если школа сильная, то берут с худшим rank)

Вы не забывайте, что мы на финансы поступали, туда требования выше.
AP- US History, в этом году AP Calculas, AP Envir Science
Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.
Школа одна из сильнейших в Иллинойсе, что по-моему тоже не слишком хорошо, тк rank ниже, чем был бы в другом месте.
SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило. Вообще в этом году почему то в UIUC не поступили и изрядно более сильные ученики чем мы. Хотя когда мы отправляли документы школьный канселер была абсолютно уверена, что UIUC нас возьмет.
Но тут проблема (была бы если бы) еще и в том, что девочке нашей UIUC не понравился чисто визуально - ландшафт, архитектура...... И поэтому ей туда не хотелось. А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote: И если университет захочет дать merit scholarship ....

что это за scholarship? Насколько я поняла, чтобы на него аплаиться надо было этот университет поставить на первое место в списке еще учась в 10 классе. Или я что-то неправильно поняла?

Нет, это Вы, наверное, про National Merit говорите. И то - не в 10 классе, а гораздо позже. И вроде бы еще менять можно университет, который на первом месте, только я не знаю, до какого срока.

Я говорю про просто мерит сколаршип. Который дают не за недостаток денег, а за хорошую учебу. Тем более - у нее АСТ такой хороший. Вот для Purdue страничка: http://www.purdue.edu/Admissions/Underg ... hips.shtml - некоторые сколаршипы могут дать без дополнительного заявления, только надо finaid application заполнить, а на некоторые надо было отдельно apply, только теперь уже поздно, наверное.

Вы в каждом университете заполните finaid application, и подождите, пока они все вам пришлют ответ, дадут ли денег и сколько дадут. Раз у нее показатели хорошие для этих университетов - могут и дать что-нибудь, чтобы к себе завлечь.

А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Nyurka wrote:У вас есть на руках все admission letters и конкретно сколько надо платить за каждую школу куда вас приняли, с разбивкой откуда происходят источники? Или вы пока только прикидываете на основании информации о cost of attendance?

Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Поэтому да, прикидываем по cost of attendance.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oxo_Xo wrote:Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.

not good

Oxo_Xo wrote:SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило

Вы не послали SAT1 and SAT2?!!! 8O

Oxo_Xo wrote:В общем дите еще.

Дитям - дорога в ближайший дешевейший колледж. Повзрослеет - переведется.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Oxo_Xo wrote:А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.

Я вашу дочь очень понимаю, хоть уже вроде и не дите :oops: - мне тут тоже нравится. Может вам UW подкинет чего в смысле денег, вы же еще не получили окончательно решение о fin. aid? Как насчет каких-нибудь reciprocity agreeements? Раз вы сравниваете business schools - imho между UIUC и UW небольшая разница, это сравнимые школы. В UW business program начинается с третьего года, еще будет время подумать, туда надо отдельно поступать по результатам первых двух лет (мин. гпа 3.2 и влезть не так чтоб совсем просто, будет стимул keep it up). Также здесь меньше народу чем в UIUC, и прилично лучше faculty to student ratio. Довольно уникальная структура в смысле наличия центров по конкретным специализациям внутри business major - есть возможность влезть в интересные проекты.

Когда получите конкретные fin. aid awards, тогда и можно будет более предметно говорить и решать. Может это еще не встанет так дорого, как вы сейчас думаете. Не стоит до появления полной информации принимать решение идти в самую дешевую на вид школу.
Last edited by Nyurka on 22 Feb 2007 05:49, edited 3 times in total.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

COPOKA wrote:А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?

Прислали письмо, спасибо что аплаились, принять не можем, удачи.
Думаете была возможность побороться?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:Вы не забывайте, что мы на финансы поступали, туда требования выше.
AP- US History, в этом году AP Calculas, AP Envir Science
Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.
Школа одна из сильнейших в Иллинойсе, что по-моему тоже не слишком хорошо, тк rank ниже, чем был бы в другом месте.
SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило. Вообще в этом году почему то в UIUC не поступили и изрядно более сильные ученики чем мы. Хотя когда мы отправляли документы школьный канселер была абсолютно уверена, что UIUC нас возьмет.
Но тут проблема (была бы если бы) еще и в том, что девочке нашей UIUC не понравился чисто визуально - ландшафт, архитектура...... И поэтому ей туда не хотелось. А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.

Погодите, обычно поступаешь
1. в университет (UIUC)
2. в college of business.

Вопросы: её уже реджектнули ? Т.е. прислали rejection ?
И из университета и из college of business?
Если нет - то не всё потеряно.
Если взяли в UIUC но не в бизнес - можно попытаться пойти на что-то другое и через год перевестись.

AP - я так понимаю, только классы взяты и только в 12м классе ?
Если так, то на рейтинг вряд ли это повлияло, т.к.подавалось то всё ещё в 1м семестре 12го класса, и оценки от AP ещё не отразились в рейтинге.
По поводу SAT . Если он 1390 или выше (m +r ) или 2100 и выше - то имело
смысл подать его.

По поводу "корабликов" - тут возразить трудно, разве что "а стоят ли эти кораблики лишние $XXk ?" (кстати, для некоторых может и стОят)
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote:А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?

Принять не можем в college of business или в UIUC ?
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Oxo_Xo wrote:

Я даже сходила письмо перечитала, вдруг мы что-нибудь не так поняли
но нет увы ... you have not been selected for College of Business...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:
Oxo_Xo wrote:В общем дите еще.

Дитям - дорога в ближайший дешевейший колледж. Повзрослеет - переведется.

В лучший/более всего понравившийся из дешёвых (in-state tuition) колледжей
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

В UIUC сразу надо поступать в б-скул, программа считается 4х годичной. Также в Perdue. Во многих других местах, в том числе в UW, поступаешь на общих основаниях, бизнес школу "выбираешь" после двух лет. Естественно, все пререквизиты к бизнес major берешь все равно в первые два года, в том числе financial accounting, на котором половина желающих идти в бизнес отсеивается :)
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Komissar wrote:
Oxo_Xo wrote:SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило

Вы не послали SAT1 and SAT2?!!! 8O

Я наверное не совсем правильно написала SAT I она сдавала, сейчас уже точно баллы не помню, но что-то около 1300 ссумарно, ничего сверхестественного. SAT II она не сдавала, хотя видимо и было надо.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:Я даже сходила письмо перечитала, вдруг мы что-нибудь не так поняли

Кажется, вы действительно не так поняли
Это значит её не взяли в бизнес школу.
И НЕ ЗНАЧИТ, что её не взяли в UIUC.
Судя по ACT 31, у неё большой шанс что её возьмут в UIUC ( с условием, что она пойдёт на другой факультет. )

Мне кажется, что в этом случае перевеститсь на бизнес через год проще, чем из UIC .
(Комиссар , твоё мнение ? RrM, где ты ????? )
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

del
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Дед Мороз wrote:
Oxo_Xo wrote:Я даже сходила письмо перечитала, вдруг мы что-нибудь не так поняли

Кажется, вы действительно не так поняли
Это значит её не взяли в бизнес школу.
И НЕ ЗНАЧИТ, что её не взяли в UIUC.
Судя по ACT 31, у неё большой шанс что её возьмут в UIUC ( с условием, что она пойдёт на другой факультет. )

Мне кажется, что в этом случае перевеститсь на бизнес через год проще, чем из UIC .
(Комиссар , твоё мнение ? RrM, где ты ????? )

А по-моему UIUC нельзя поступать просто в университет, а можно только на конкретную специальность. Да и в остальных универах я что-то про такое не слышала.

Return to “Образование”