Что за новый прибор?

KP580BE51
Уже с Приветом

Что за новый прибор?

Сообщение KP580BE51 »

Сказали что придумали супер-мупер генератор. Если я все понял, что переврали журналисты, то это генератор, который может выдавать очень мощьные, но очень короткие импульсы СВЧ. Вот интересно, что в нем нового? И есть несколько непонятных вещей.
1. Если основе назначение - оборонка, то чего надписи на английском? Это не радует.
2. Техника приличная. Это радует. Но не наша. Это не радует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IL
Уже с Приветом

Сообщение IL »

Я работал в этом институте, вернее числился, получая зарплату, а физически находился в другом месте. Давно было, правда.

Ничего там особо нового нет, применений тоже нет, даже военных. Поэтому продают тем, кто покупает.
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

IL писал(а):Ничего там особо нового нет, применений тоже нет, даже военных. Поэтому продают тем, кто покупает.

Показали что оно работает. Показали щит с неонками, и показали как он вспыхивал под действием СВЧ.
IL
Уже с Приветом

Сообщение IL »

KP580BE51 писал(а): Показали щит с неонками, и показали как он вспыхивал под действием СВЧ.

Еше можно кур разогревать.

Я помню, что вроде их еше таскали по полигонам в качестве источников радаров для низколетяших целей. Оказались слишком дорогими и ненадежными.
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

IL писал(а):Я помню, что вроде их еше таскали по полигонам в качестве источников радаров для низколетяших целей. Оказались слишком дорогими и ненадежными.

Вы случайно не из тех, которые "после того как Я уехал, у них никто ничего путного сделать не может"?
Волчара
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Волчара »

Наоборот, сейчас то они и развернулись - наконец сделали СВЧ генератор. Это им ИЛ не давал, палки в гиротроны и магнетроны вставлял
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Rem700
Уже с Приветом

Сообщение Rem700 »

Этот конкретный прибор - не тот, который пытаются для радиолокации использовать. В данном случае речь идет о варианте Лампы Обратной Волны в режиме сверхизлучения ,когда пиковая мощность короткого электромагнитного импульса превышает импульсную мощность электронного пучка. Длительность - сотни пикосекунд, мощности гигаВатт и выше. Занимаются этим экспериментально в Институте Электрофизики и в Институте Сильноточной Электроники. Приложения - научные. В чем там такая новость, что на центральном канале показывают - не знаю, журналисты на "сверх-" прилагательные купились, наверное.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Volhv
Уже с Приветом

Сообщение Volhv »

Rem700 писал(а):Приложения - научные.

а какие конкретно?
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Rem700 писал(а):Этот конкретный прибор - не тот, который пытаются для радиолокации использовать. В данном случае речь идет о варианте Лампы Обратной Волны в режиме сверхизлучения ,когда пиковая мощность короткого электромагнитного импульса превышает импульсную мощность электронного пучка. Длительность - сотни пикосекунд,

А подробнее? Дело в том что для радара-лучше не придумаеш.

В чем там такая новость, что на центральном канале показывают - не знаю, журналисты на "сверх-" прилагательные купились, наверное.

Я старался фильтровать. Весь ролик -почти мегабайт.
Rem700
Уже с Приветом

Сообщение Rem700 »

KP580BE51 писал(а):для радара - лучше не придумаеш.
Для радара испосьзуют ЛОВ в наносекундных режимах, - мощности и так хвататет и это проще, если я правильно понимаю.
I'm still missing my eX,
Rem700
Уже с Приветом

Сообщение Rem700 »

Volhv писал(а):а какие конкретно?
Диагностика плазмы, наверное.
Я непосредственно с этой отраслью не работаю, так что за деталями не ко мне. Поищите в литературе по ключевым словам...
I'm still missing my eX,
IL
Уже с Приветом

Сообщение IL »

KP580BE51 писал(а):Вы случайно не из тех, которые "после того как Я уехал, у них никто ничего путного сделать не может"?

И какая же фраза в моем эпистолярном наследии натолкнула вас на эту нетривиальную мысль?

Рем же написал: приложения научные. В переводе на русский: эти штуки нафик никому не нужны. Хотя и работают. В отличие от ваших параболоидов.
IL
Volhv
Уже с Приветом

Сообщение Volhv »

Неужели есть столько денег что бы это дело финансировать?
IL
Уже с Приветом

Сообщение IL »

Мне этот вопрос напомнил классическое о напиться за рубль. Неужели фотографии настолько низкого качества?
IL
Volhv
Уже с Приветом

Сообщение Volhv »

Вы считаете эти исследования стоят копейки?
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»