Меня это шокировало..А Вас?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Koza wrote:Ну на передних удалять - идиотизм 8O Собака же им пользуется!
8O ээээ... лишилась дара речи.
Коза, мы об одном и том же предмете говорим?
Прибылые пальцы на передних лапах, которые как бы сбоку, изнутри ноги, со своим когтем каждый, расположены сантиметрах в 10 от кончика лапы (беру за точку отсчета когти)... подумала, мож, у меня ранний маразм начался, лучше уж проверить - сейчас специально подошла к малому и глянула на бугорочки, которые у него от этих пальцев остались - мое огромное спасибо его заводчикам... Так вот, это когда собака лежит, лапа вытянута. Если стоит-сидит, понятно, что они будут ближе к земле - расстояние уменьшится на длину лапы - но в любом случае до нее доставать не будут на несколько сантиметров. Так что каким уж способом животное должно ими "цепляться за землю, чтоб не скользить" - не могу понять. :pain1: На передних лапах есть еще по прибылому пальцу - расположены еще чуточку выше и сзади поверхности ноги, и когтей на них нет... так эти пальцы никто и не удаляет. :pain1:
Далее, может, не стоит записывать безапелляционно в идиоты людей, которым приходится идти на подобную операцию взрослой собаки?.. Наверное, у них должны быть для этого веские причины, не находите?
Специально для Вас процитирую дословно первые три поста, все от разных юзеров, в соответствующей теме на некоем собачьем форуме:
Вопрос такой.
У меня две собаки.
У старшего пятые пальчики купировали вместе с хвостом в глубоком младенчестве.
У младшего - пятые пальчики оставили. Жизнь ведем активную. Эти "лишние" пальцы постоянно травмируются - очень глубокие порезы, ушибы. Последний раз напоролся на что-то чуть сам себе этот палец не оттяпал.
Может ну эти пальцы - нафиг?
Щену уже год. Я понимаю, что операция болезненная, но...
Кто-нибудь так делал?
Соплощадник наш купировал(или как это правильно назвать))) своему кобелю пятые пальцы,на самом деле часто травмируются. В общем лучше один раз отмучится собаке,чем постоянно страдать.
мы поздно отчикали овчару, в месяца 4.
А необходимость от них избавляться есть именно из-за травм.
Зы: наша знакомая овчарка избавилась от них в 1,5 года - все у них гладенько прошло.
Только есть такая фишка, у некоторых собак эти пальчики как бы на сухожилиях или небольших косточках, а у некоторых это полноценный палец (во-втором случае, грубо говоря, вынимают именно эту кость (у моего овчара было именно так) и от этого остаются шрамы)
Я уже где-то писала про овчара, который за 2-хметровый барьер зацепился в момент спрыгивания , меня это настолько впечатлило (визг, кроввища, болевой шок у собаки, шок у хозяина и пр.), что нафик-нафик их.
И последнее: искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с подобными проблемами, даже в качестве только свидетеля происшествия - в последнем посте девушка права, уж очень впечатляет :(
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да нет, пользуются они ими, не раз наблюдала (как Коза уже написала) - для удержания предметов, морду почесать, притянуть что-то к себе лапой. Не для ходьбы конечно, они не для этого предназначены. Травм у моих никогда не было, хотя они очень активные - не раз в лес сбегали на сутки (овчарка и ротька), овчарка даже подушечки на лапах до крови стирала, но пятые пальцы всегда у нее были в порядке - передние, естественно, задних у нее нет (интересно, у овчарок их не должно быть или ей в детстве их отрезали?) У ротьки тоже их нет, только у дворняги на задних лапах - болтаются, лучше бы конечно без них... Если у каких-то пород такие болтающиеся пальцы и на передних лапах, тогда конечно они могут их травмировать часто, но если обычные, как у моих собак - тогда не понятно, что они такое делают чтобы их ранить?
MsRedHead wrote:На передних лапах есть еще по прибылому пальцу - расположены еще чуточку выше и сзади поверхности ноги, и когтей на них нет... так эти пальцы никто и не удаляет. :pain1:

Так то не палец, а подушечка - как раз от этого пятого пальца :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Александра, я нигде не говорила, что собаки этими пальцами не пользуются.
Игрушку подержать, почесаться - да ради бога, пусть чешутся и играются... (Хотя мне кажется, что эти действия выполняются всей лапой - прибылые пальцы участвуют постольку-поскольку.)
Проблема в том, что чем допускать возможность таких (см процитированные мною выше посты) травм, уж лучше, по-моему, пожертвовать прибылыми пальцами... а почесаться или поиграться собака и без них замечательно сможет, не так ли?

Где травмируются - в основном на занятиях, особенно если надо прыгать через барьеры (обидиенс или старые комплексы типа ОКД), или где требуется преодолевать специальные снаряды на высокой скорости (аджилити).

Век живи-век учись :), никогда не обращала внимание на эту подушечку, раз на нейкогтя нету и цепляться особо нечему :)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Все равно не очень понятно как они его травмируют - моя овчарка в лесу тоже бегает, а там ветки, заросли, приходит домой черная, хотя она белой окраски по жизни :) Разве что у каких-то собак эти пальцы атрофированы, не прилегают плотно к лапе :pain1: У кошек ведь тоже такие пальцы на передних лапах, они ими очень активно пользуются и никогда не травмируют.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Ну везет Вашей собаке, как и подавляющему большинству собак - и слава Богу, и пусть дальше везет! Мой второй эрдель тоже всю жизнь проходил с этими пальцами, зацепившись, и то несильно, только раз или два - естественно, речь об операции и не заходила.
А кому-то не повезло. И поскольку я сама наблюдала, каково было и невезучей собаке, и хозяину (у здорового мужика чуть сердце не схватило) - однозначно голосую за удаление.
Добавка: как травмируют - часто цепляются когтем. Он же не соприкасается с землей и не стачивается сам по себе. Всегда подрезаю своим, так же как и "обычные" когти.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Я просто честно говоря никогда не видела и не слышала, что пальцы на передних ногах травмируются . Ну буду знать. Когда мои лежат, у них палец прямо на уровне земли. И они очень ловко ими вещи цепляют.

Ну вот спросила у дочки - она у меня спец - грит, охотничьим ортезают, рабочьим пастишьим нет..
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”