ВОВ - в другом окопе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Скажите пожалуйста, я вижу, что здесь очень начитанные люди собрались, почти эксперты в области мировой политики.
Меня очень интересует один вопрос, относительно Второй Мировой войны. А в частности, меня интересует статистика:
сколько человек участвовало в этой войне, в т.ч. СССР и Германия,
сколько погибло с каждой стороны в боевых действиях,
сколько погибло в концентрационных лагерях,
сколько погибло мирого населения на территории страны,
каков урон в денежном выражении и так далее.
Или может быть вы отправите меня в нужном направлении. Но так чтобы не очень много читать, а найти сжатую информацию.
Меня очень интересует один вопрос, относительно Второй Мировой войны. А в частности, меня интересует статистика:
сколько человек участвовало в этой войне, в т.ч. СССР и Германия,
сколько погибло с каждой стороны в боевых действиях,
сколько погибло в концентрационных лагерях,
сколько погибло мирого населения на территории страны,
каков урон в денежном выражении и так далее.
Или может быть вы отправите меня в нужном направлении. Но так чтобы не очень много читать, а найти сжатую информацию.
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DesertCalifornia wrote:Или может быть вы отправите меня в нужном направлении. Но так чтобы не очень много читать, а найти сжатую информацию.
http://www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
http://www.rus-sky.org/history/library/w/
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Новичок
Спасибо, спасибо большое!
Зашла по указанным вами адресам - посмотрела - то, что надо! Все ясно и доступно.
Завтра, на свежую голову все прочитаю более подробно, выпишу что наиболее важно для меня (сейчас вернулась из джима).
Вот интересно получается, когда жила в России, никогда не задумывалась над некоторыми историческими вопросами, все была занята чем-то.
А сейчас, сижу в другой стране и почему-то так важно и интересно стало знать некоторые моменты, относительно истории России.
Это только у меня так? Или это тенденция?
Зашла по указанным вами адресам - посмотрела - то, что надо! Все ясно и доступно.
Завтра, на свежую голову все прочитаю более подробно, выпишу что наиболее важно для меня (сейчас вернулась из джима).
Вот интересно получается, когда жила в России, никогда не задумывалась над некоторыми историческими вопросами, все была занята чем-то.
А сейчас, сижу в другой стране и почему-то так важно и интересно стало знать некоторые моменты, относительно истории России.
Это только у меня так? Или это тенденция?
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:DesertCalifornia wrote:Или может быть вы отправите меня в нужном направлении. Но так чтобы не очень много читать, а найти сжатую информацию.
http://www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
http://www.rus-sky.org/history/library/w/
Почем опиум для народа?
Чушь полная. Количество самолетов у немцев за вторую половину 44-го увеличилось почти вдвое и против Советской Армии воевало только 40% личного состава германских вооруженных сил? Ну-ну...
Нахмурки себе цену знают
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
DesertCalifornia wrote:Я так поняла, что вы находите некоторые неточности в вышеуказанных статистических данных?
Вы знаете где есть более достоверная информация?
Я, конечно, представляю, что разные страны могут иметь разную информацию об этих данных.
Дело не только в разной информации у разных стран. Что касается потерь, особенно Германии и СССР то дело обстоит очень сложно и, собственно, единой цифры не только нет, но и быть не может. Цифры зависят от методики подсчета и от того, что именно называть потерями от войны. Причем второе в значительной мере определяется первым - в методе демографических балансов скажем можно определить только демографические потери - т.е. не только погибшие непосредственно от действия неприятеля, но и умершие за счет превышения смертности времен войны над смертностью мирного времени а также понижения рождаемости во время войны, в том числе - понижения прироста населения как следствие уменьшения воспроизводящей базы от потерь войны.
Вы можете посмотреть скажем эти две статьи, чтобы понять как все сложно:
http://history.tuad.nsk.ru/Author/Engl/ ... ermans.htm
http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
В результате моно сравнивать только потери полученные более - менее методологически одинаково.
В целом если в той ссылки строка для СССР выглядела как
12 million 17 million 29 million
То для Германии они должны были бы выглядеть как (грубо)
5 million 4 million 9 million
или нечто в этом родею
Воообще такие большие сборникичисел да еще не академического характера составляются из многочисленнх несвязанных источников и поэтому изобилуют ошибками и противоречиями.
Действительно, ни в какой момент войны Германия не имела 8500 боевых самолетов и уж тем более - не в декабре 1944 - откуде взята эта цифра тайна великая есть.
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:Почем опиум для народа?
Чушь полная. Количество самолетов у немцев за вторую половину 44-го увеличилось почти вдвое и против Советской Армии воевало только 40% личного состава германских вооруженных сил? Ну-ну...
Я буду очень Вам благодарен, если Вы подарите мне ссылку на единственный источник с абсолютно достоверными статистическими сведениями о WWII.
Пока Вы этого не сделали, приходится пользоваться тем, что есть. А в том, что есть, увы, находится множество противоречий и нестыковок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:Ну вот и пользуйтесь ими себе на радость. А другим неокрепшим историографам их подсовывать как высшую истину не надо.
Ну с чего-то же им надо начинать по-любому
Нахмурка wrote: Только подумайте что бы было если я пропустил от вас такую Дезу в DesertCalifornia?
Куда? Вы же в Боливии
И что, кстати, было бы?
-
- Уже с Приветом