Cellphones: Cingular vs Verizon
-
- Уже с Приветом
Cellphones: Cingular vs Verizon
Всвязи с переездом появилась необходимость поменять сотовые, т.к. T-Mobile нифига не ловит в новом доме.
Вопрос кого выбрать? Смотрим семейные планы. От телефона и провайдера требуется только поддержка собственно телефона и может быть, но не обязательно, SMS.
Пока склоняюсь к Сингуляру так как он дешевле чем Верайзон (но все равно дороже T-Mobile ), хотя может у Верайзона какие скидки есть, так как он них же и обычный телефон и интернет. Хм.. надо будет уточнить...
Но Сингуляре я слышал много негатива раньше. Не знаю как они сейчас.
Anyway, кто что порекомендует?
Вопрос кого выбрать? Смотрим семейные планы. От телефона и провайдера требуется только поддержка собственно телефона и может быть, но не обязательно, SMS.
Пока склоняюсь к Сингуляру так как он дешевле чем Верайзон (но все равно дороже T-Mobile ), хотя может у Верайзона какие скидки есть, так как он них же и обычный телефон и интернет. Хм.. надо будет уточнить...
-
- Уже с Приветом
Именно периодические жалобы знакомых на Сингуляр-Т-мобайл сподвигли нас в свое время выбрать Верайзон. Пожаловаться не могу, в отсутствии связи не замечен даже в местах, не сильно испорченных цивилизацией.
Скидка будет вряд ли, поскольку технически это разные компании, даром что в названии общее слово Верайзон. Хотя смотрите сами - может, в Ваших краях и Сингуляр хорошо работает...
Скидка будет вряд ли, поскольку технически это разные компании, даром что в названии общее слово Верайзон. Хотя смотрите сами - может, в Ваших краях и Сингуляр хорошо работает...
-
- Уже с Приветом
Re: Cellphones: Cingular vs Verizon
BOBAH wrote:Пока склоняюсь к Сингуляру так как он дешевле чем Верайзон (но все равно дороже T-Mobile ), хотя может у Верайзона какие скидки есть, так как он них же и обычный телефон и интернет. Хм.. надо будет уточнить...
Не знаю как там Verizon и есть ли у них GSM, я у них еще не был а вот из тех где был Sprint, T-Mobile & Singular самый лучший это как раз последний по сигналу.... на работе он у меня даже в туалете легко берет... приводя иногда к embarrassment Ну и GSM пригодится при поездках в Европу.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Всвязи с переездом появилась необходимость поменять сотовые, т.к. T-Mobile нифига не ловит в новом доме.
А Вы уверены, что это именно T-Mobile не ловит, а не телефон? А то у нас тоже было "T-Mobile нифига не ловит", а проблема оказалась в телефонах. Просто у наших старых T610 чувствительность была паршивая.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:А Вы уверены, что это именно T-Mobile не ловит, а не телефон? А то у нас тоже было "T-Mobile нифига не ловит", а проблема оказалась в телефонах. Просто у наших старых T610 чувствительность была паршивая.
В тех краях, где обитает BOBAH у T-Mobile действительно с покрытием "не фонтан" (мягко скажем).
По теме. У меня Verizon, жалоб нет. Выбор телефонов у них по-хуже будет, чем у Cingular (now new AT&T?). Раньше покрытие у Verizon тоже было по-лучше, но после того как Cingular купил AT&T Wireless у них стало как минимум не хуже. Были нарекания на customer service у Cingular, они чарджили за звонки, которых люди не делали, как сейчас - не знаю, полагаю поправили они это.
И Verizon всегда был немного дороже.
-
- Уже с Приветом
Если телефон планируете использовать только в городе то Верайзон предпочтительнее будет, есть планы с большим количеством бесплатных минут.
По моему опыту, так как часто езжу в командировки и часто приходиться быть в местах "middle nowhere" ,
заметил что у Сингулара всегда есть покрытие, а у T-Mobile еле-еле и то редко, а у Verizon вообще нет.
Решайте сами.
По моему опыту, так как часто езжу в командировки и часто приходиться быть в местах "middle nowhere" ,
заметил что у Сингулара всегда есть покрытие, а у T-Mobile еле-еле и то редко, а у Verizon вообще нет.
Решайте сами.
Be honest!
-
- Уже с Приветом
lyub4yk wrote:Если телефон планируете использовать только в городе то Верайзон предпочтительнее будет, есть планы с большим количеством бесплатных минут.
Решайте сами.
Полная каша.
Всё полностью наоборот:
На самом деле
Цена сервиса: T-Mobile -> Cingular -> Verizon
Качество связи: T-Mobile -> Cingular -> Verizon
Так что решайте сами: что вам важнее - качество или цена.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Просто у наших старых T610 чувствительность была паршивая.
Часто роняли? Измерительная техника в GSM работала и работает на
Ericsson 320\ Ericsson 520\ Sony Ericsson 68\ Sony Ericsson 610 итд.
610 был одним из лучших телефонов в своем классе.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Всё полностью наоборот:
На самом деле
Цена сервиса: T-Mobile -> Cingular -> Verizon
Качество связи: T-Mobile -> Cingular -> Verizon
Так что решайте сами: что вам важнее - качество или цена.
Я думаю что качество связи зависит от места жительства. Например у нас в MD лучшее покрытие у Cingular. Недавно ездили кататься на лыжах, и там брал T-Mobile, но не брал Verizon. И еще раз напомню, что качество связи зависит не только от провайдера но и от модели телефона, причем довольно существенно.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:dimp wrote:Просто у наших старых T610 чувствительность была паршивая.
Часто роняли? Измерительная техника в GSM работала и работает на
Ericsson 320\ Ericsson 520\ Sony Ericsson 68\ Sony Ericsson 610 итд.
610 был одним из лучших телефонов в своем классе.
Да ну? У меня есть 610 в двух экземплярах. Я могу прямо сейчас вставить симку в любой из них и в который раз убедиться в отстутсвии сигнала. Походив по комнатам можно найти место где будет одна или две черточки. При этом и Razr V3 и Samsung t619 и Nokia 6133 всегда показывают все черточки. Почитайте отзывы о 610 на разных форумах, если не верите мне..
-
- Уже с Приветом
От трубки действительно зависит. После того как я выбросил старую моторолу и купил (за бешенные деньги) SonyEricsson w710i, ТМО стал брать даже там, где раньше было мертво. Но бесплатно они нормальных трубок не дают.
И покрытие Сингуляр в Бостоне лучше, объективно если.
Верайзон, поскольку он не GSM и нужна несовместимая с другими сетями трубка, я даже не стал бы брать в расчет. Если в Россию-Европу никогда не ездите, тогда, конечно, не проблема...
И покрытие Сингуляр в Бостоне лучше, объективно если.
Верайзон, поскольку он не GSM и нужна несовместимая с другими сетями трубка, я даже не стал бы брать в расчет. Если в Россию-Европу никогда не ездите, тогда, конечно, не проблема...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Потверждаю, что от самого телефона сильно зависит. Наверное, надо добавить, если сигнал слабый.
Я сначала взял какой-то дешевый Самсунг, так это было очень дешево при плане. Но он плохо брал в районе работы. Пришел - объяснил - получил Моторолу. Жена поменяла Самсунг на Нокиа.
Мой знакомый около 2 лет назад менял и компании, и телефоны. В итоге все равно у него плохо работает. Еще часто его телефон автоматически делает роуминг, за который он платит дополнительный деньги.
Удачи!
Я сначала взял какой-то дешевый Самсунг, так это было очень дешево при плане. Но он плохо брал в районе работы. Пришел - объяснил - получил Моторолу. Жена поменяла Самсунг на Нокиа.
Мой знакомый около 2 лет назад менял и компании, и телефоны. В итоге все равно у него плохо работает. Еще часто его телефон автоматически делает роуминг, за который он платит дополнительный деньги.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Почитайте отзывы о 610 на разных форумах, если не верите мне..
Я Вам не верю, к тому же Т610 есть модель 2003 года - с какой стати она должна работать "как новая" после 4х лет эксплуатации?
Мой до сих пор жив, последний раз тренировал его с Мотороллой и Нокиа в России - сели в поезд, позвонили в рекламную службу на один и тот же номер и смотрели чей телефон на столе первый погибнет. Т610 оказался лучшим
Если Вы верите форумам, с какой стати у Вас аж 2 таких?
Повторюсь, на базе этого телефона сделаны измерительные приборы:
Ericsson TEMS Investigation T610
Ericsson TEMS Pocket T610
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Я Вам не верю, к тому же Т610 есть модель 2003 года - с какой стати она должна работать "как новая" после 4х лет эксплуатации?
Можете не верить - Ваше дело. 4х лет эксплуатации не было. Моим телефонам всего полтора года. Эксплуатировать перестал пол года назад. И такой прием у них был от рождения.
nclone wrote:Если Вы верите форумам, с какой стати у Вас аж 2 таких?
Могли бы и догадаться. 2 - потому что family plan, а таких (т.е. Т610) потому что их раздавали дешевле чем бесплатно - я заработал $50 после рибейтов. А на форумы я полез к сожалению уже после того как купил. После того как с удивлением обнаружил, что допотопная нокия моего друга прекрасно ловила сигнал у меня дома.
nclone wrote:Повторюсь, на базе этого телефона сделаны измерительные приборы:
Да я не возражаю. Я свой T610 тоже несколько раз в качестве линейки использовал.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:потому что их раздавали дешевле чем бесплатно - я заработал $50 после рибейтов.
Бракованная партия? Странно. А где производились телефоны? В смысле насколько они "серые"? Мой был сделан в Малайзии для немецкого Т-мобайла
то есть за его родословную я спокоен.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Бракованная партия? Странно. А где производились телефоны?
Если и бракованная партия, то очень большая. Т.к. на прием t610 жалуется куча людей в разных странах. Хотя... все может быть. Вот, не поленился и сфоткал:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:У меня есть 610 в двух экземплярах. Я могу прямо сейчас вставить симку в любой из них и в который раз убедиться в отстутсвии сигнала. Походив по комнатам можно найти место где будет одна или две черточки. При этом и Razr V3 и Samsung t619 и Nokia 6133 всегда показывают все черточки. Почитайте отзывы о 610 на разных форумах, если не верите мне..
А интересно у каких телефонов самый лучший приём слабого сигнала?
Razr V3 или Samsung t619 или Nokia 6133?
А может быть Samsung t519 или Samsung t629?
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Т.к. на прием t610 жалуется куча людей в разных странах.
Возможно мне повезло и я не жалуюсь.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:А интересно у каких телефонов самый лучший приём слабого сигнала?
Про t519 и t629 я ничего сказать не могу, т.к. в руках не держал. А у
А из тех трех, что я упомянул, мне показалось что у Nokia 6133 чуть лучше, чем у других, но большой разницы нет.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Огурчик wrote:А интересно у каких телефонов самый лучший приём слабого сигнала?
Про t519 и t629 я ничего сказать не могу, т.к. в руках не держал. А у
А из тех трех, что я упомянул, мне показалось что у Nokia 6133 чуть лучше, чем у других, но большой разницы нет.
На интернете пишут что у Backberry Pearl 8100 приём сигнала якобы ещё лучше чем у Nokia 6133. Небось брешут?
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:На интернете пишут что у Backberry Pearl 8100 приём сигнала якобы ещё лучше чем у Nokia 6133. Небось брешут?
Все брешут. По стандарту все телефонные приемники имеют чувствительность - 110 dBm
В зависимости от оператора сама сеть не разрешает телефону работать с уровнем сигнала меньше чем -106dBm до -102dBm
По этому о каком именно "приеме" идет речь мне не понятно. Те самые "палки" на дисплее не отражают действительность, если интересно можно попытаться активировать Net Monitor и убедиться - что сигнал прыгает зачастую как сумасшедший (но это проблемы сети а не телефона)
Телефоны с внешней антенной улучшают ситуацию (в зависимости от антенны) от 3 до 5 dB - помните старые телефоны - где антенна выдвигается?
Еще нужно помнить что существуют потери Body Loss, Car Loss итд. Поэтому не стоит "зажимать" телефон рукой целиком, стараться ложить телефон поближе к окну итд итп
Вообщем не нужно ронять сотовый телефон и он будет замечательно работать.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Огурчик wrote:На интернете пишут что у Backberry Pearl 8100 приём сигнала якобы ещё лучше чем у Nokia 6133. Небось брешут?
Все брешут. По стандарту все телефонные приемники имеют чувствительность - 110 dBm
...
Может по стандарту все телефоны должны быть одинаковыми, но на самом деле налицо очевидная разница в уровне приёма. Например у меня есть два телефона Samsung e335 и Samsung t519 (Trace): Невооруженным глазом видна значительна яразница в уровне приёма сигнала - например дома и на работе е335 практически везде показывает "Searching", то бишь нет сигнала в переводе на русский. В то же время t519 показывает одну-две палочки в некоторых местах и позволяет нормально разговаривать если не двигаться и повернуть голову под определённым углом.
Поэтому то и задаётся вопрос - есть ли какие телефоны которые бы ловили сигнал (Т-Mobile) ещё лучше чем Samsung t519?
Если таких телефонов нет, то надо действительно переключаться на Веризон.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Если таких телефонов нет, то надо действительно переключаться на Веризон.
В CDMA то есть у Верайзона или Спринта - таким телефоном является http://www.kyocera-wireless.com/
Это оригинальный телефон от - Qualcomm
http://www.cdmatech.com/
Если не вдаваться глубоко в подробности то отличие по качеству "приема" относительно любого другого телефона 6 независимых ресиверов, относительно 3х в любом другом телефоне. И то что является помехой для любого другого Кеосера принимает как "полезный" сигнал.
К тому же Верайзон и Спринт используют диапазон 800МГц - что дает неоспоримое преимущество относительно 1900МГц (особенно для использования телефона в помещениях).
Вообщем если телефон от Т-мобайл работает при определенном повороте головы... нужно менять оператора.
P.S. мне не нравится корейские поделки, как то телефоны, машины, компьютеры - я бы их никогда не купил и не посоветовал покупать.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:К тому же Верайзон и Спринт используют диапазон 800МГц - что дает неоспоримое преимущество относительно 1900МГц (особенно для использования телефона в помещениях).
у сингуляр тоже 2 диапазона 1900 и 850
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:nclone wrote:К тому же Верайзон и Спринт используют диапазон 800МГц - что дает неоспоримое преимущество относительно 1900МГц (особенно для использования телефона в помещениях).
у сингуляр тоже 2 диапазона 1900 и 850
В городах GSM850 не используется, только в деревне.
Всё на свете загадка и враки.