О штатах и городах Америки.

Хобби, спорт
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Всем привет!
Присоединяюсь к просьбе рассказать оЧикаго и иСиетле.( по -моему об этих городах разговора еще не было)
Работа, развлечения, климат, природа.
И еще вопрос Никакому.
44 летом в Бостоне это же ужасно!!!
Как такая жара переносится?
Насколько я поняла, Вы из Израиля.
Я, например, в ТельАвиве ужасно страдаю от жары, несмотря на наличие везде кондиционеров.
А как жара переносится в Бостоне( по сравнению с израильской)?И сколько месяцев так жарко?
AKit

Post by AKit »

По поводу аптек.
Ничего не могу сказать про Сан Франциско, но в Сакраменто такая есть. Каких-нибудь 2 часа по 80. Координаты аптеки такие:
тел. (916) 372 2808
адр. 2921 West Capitol Ave., W. Sacramento
А еще можно поискать в какой-нибудь газетенке типа "Афиша". Этот адрес как раз из такой "сакраментальной" газетки.
Удачи.
nikakoi
Новичок

Post by nikakoi »

>И еще вопрос Никакому.
>44 летом в Бостоне это же ужасно!!!
>Как такая жара переносится?
Нормально.

>Насколько я поняла, Вы из Израиля.
Нет, не из Израиля.

>Я, например, в ТельАвиве ужасно страдаю от жары, несмотря на наличие везде кондиционеров.
>А как жара переносится в Бостоне( по сравнению с израильской)?
Увы, но сравнить не могу. Да и я нетипичный случай - быстро акклиматизируюсь. Но, замечал, что пожилые люди днем стараются на улицу не выходить. И в отличие от Израиля летом в Бостоне бывает пасмурно и идут дожди, т.е. есть время для короткой передышки от жары.

>И сколько месяцев так жарко?
С мая по октябрь.

>Присоединяюсь к просьбе рассказать о Чикаго и о Сиэтле.
На форуме Эдика Ангерта прошла информация, что в Чикаго стоимость 1 bedroom и studios в хорошем районе - 400-500$. О таких ценах в Бостоне остается только мечтать. Обычно - 700-800$. А вот общественный транспорт, хорошо развит и там и там.

С уважением,
Nikakoi.
Didi

Post by Didi »

тест, сорри, тест
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

А вот интересный вопрос: насколько похож Чикаго на город из игрушки "Midtown Madness"? Оказывается, в Чикаго даже своя кольцевая есть, не только в Москве [img:ce98df2daa]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:ce98df2daa] И выглядит он довольно компактно (или просто места на диске не хватило? [img:ce98df2daa]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:ce98df2daa])А где еще есть кольцевые дороги вокруг городов?
---
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Думаю, это идея достаточно распространенная рядом с крупными мегаполисами. Из наиболее ко мне близких -- Beltways есть вокруг Вашингтона и Балтимора.

------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

Достраивается платная кольцевая вокруг Денвера. Городок, кстати, не малый.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

nikakoi: живал я в Чикаго, NW suburbs, Mount Prospect, если совсем точно. По мне - как раз достаточно цивильный район, чтобы можно было жить, не теряя к себе уважения. Снимали 2br на двоих, стоило это $800 w/utilities, и было это в 94м году. 1br того же класса стоил $600. Я не поверю, что за 5 лет цены не возрасли, и даже наоборот упали. Думаю, речь идет о не очень приличных местах. То же самое в Бостоне будет стоить от силы на сотню больше.
Chaq
Уже с Приветом

Post by Chaq »

Кстати, кто знает, что за район Чикаго "снимался" в фильме "Один дома", если это вообще чикаго?

------------------
Dushka
Новичок

Post by Dushka »

To Mikus:

А правда, что в Bay Area не так уж и жарко и сыро? -

Кто Вам сказал, что в Bay Area жарко и сыро? Мы жили сначала в San Francisco, теперь живем в Bay Area. Нам казалось раньше, что здесь жарко, а на самом деле - здесь тепло. Жарко бывает по совокупности недели 3 в году, а остальное время отличная погода. Летом дождей нет совсем, всегда светит солнце, очень низкая влажность и легко дышать. Работа вся рядом, в радиусе 10-20 миль и ее очень много. Страшная нехватка компьютерщиков. Жилье, правда дорогое, но и зарплаты, пожалуй, самые высокие по Америке в среднем. Очень красивая природа, знатоки утверждают, в чистом виде Хайфа, по-моему, очень похоже на южный берег Крыма. Здесь много эмигрантов из разных стран и отношение к ним доброжелательное. Местным сентром культуры остается San Francisco, до которого 45 мин. - 1 час езды. До Тихого океана те же 45-1 час. Думаю, что с климатической точки зрения лучшего места для жизни не найти во всей Америке.
Pemur

Post by Pemur »

Рискну отклониться от темы и рассказть о Мальте.Это небольшой островок -госво.между Сицилией и Ливией.По размеру пол Москвы, население 350000.Только что кажется кончился сезон жары( было 40*),хорошо ! Русских на Мальте давольно много, и главной причиной этого является легкий доступ(получить визу можно на 96% без проблем,)хороший климат и географическое положение.Получить резиденство вполне реально(нужно прожить здесь 5 лет, и иметь работу).Кстати с работой здесь туговато,особенно для иностранцев,но профессионалы со знанием английского требуютяся.Так что,если у кого не получилось с США, милости прошу.С точки зрения развлечений здесь мягко говоря "скучновато",если кончно не работаешь на интересной работе или не учишься.Кстати на Мальте во всех отношениях дорогой(мой комп 333,4 GB,32 ram стоил $1800, трехспаленная квартира $700\мес,машина б.у $2000,еда на 3 чел ~$500),образование дешёвое: в Универе $ 2000,$3000,$5000,$9000,$25000(медицина) в год. Компутерные курсы 30 часов $80-$120.
Если кому интересно, пишите wpstark@maltanet.net

------------------
Sasa

Post by Sasa »

Филадельфия. Стоит туда ехать или нет? Как там с работой, жильем, ценами и др. Люди там живущие или там бывавшие ответьте, plz!
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

расскажите про мемфис!
Kins

Post by Kins »

Расскажите, пожалуйста, о городе Балтимор,DC.

[This message has been edited by Kins (edited 30-09-1999).]
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Заповедник для черных. Вокруг -- места поприличнее. К северу имеется заповедник для иммигрантов из СССР по еврейской линии -- типичное местечко -- там выходят совершенно жуткие русскоязычные газетки.

------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]

Return to “Отдых и Cпорт”