nvvosk wrote:А любимая - яблокиЯблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.
еще раз для особо одаренных


nvvosk wrote:А любимая - яблокиЯблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.
выдра wrote:nvvosk wrote:А любимая - яблокиЯблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.
еще раз для особо одаренных. Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить
nvvosk wrote:выдра wrote:nvvosk wrote:А любимая - яблокиЯблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.
еще раз для особо одаренных. Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить
Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло(иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:nvvosk wrote:А любимая - яблокиЯблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.
еще раз для особо одаренных. Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить
Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло(иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.
понятно, я вобщем тоже так делаю, но еще слегка прижимаю, чтоб воздух выпустить из пирожка- и как раз в этот момент сок и начинает течь, и весь шов расклеивается. Видимо, не надо прижимать, а просто швом вниз положить, и фиг с ним.
nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладуУ нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки
): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх...
выдра wrote:nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладуУ нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки
): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх...
ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда?
выдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда?
Веева wrote:ух ты какой расносторонний топик получается, комплексный обед в одном футляревыдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда?
может другой формы пирожок слепить? Треугольный например или круглый, как беляш?
Мои любимые начинки - мясо с рисом и луком - любимые всего семейства, капуста и яблоки. И яйцо с зеленым луком. И расстегаи с красной рыбой.
nvvosk wrote:Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.
А вот про эти можно чуть-чуть подробнее?
Веева wrote:nvvosk wrote:Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.
А вот про эти можно чуть-чуть подробнее?
"я не волшебник, я только учусь" (С)сама я ленусь их печь, это был крик души, из прошлой жизни. Сейчас мне проще испечь баааальшой пирог. Или как Вы написали, кулебяку. В местных условиях (Штаты) беру свежее salmon филе. Тесто - лучче всего пресное на масле-сметане, мягкое такое, можно и "хрущевское" дрожжевое. Раскатываю пласт теста (2/3 теста), раза в полтора больше чем филе, кладу на середину отварной рис-репчатый лук полукольцами-рыба-соль-перец-снова лук-рис. Поднимаю края - бортики, сверху лепешкой прикрываю и защипываю края. Смазываю желтком и пеку.
Веева wrote:nvvosk, да, одним куском. Иногда снимаю кожицу и если кусок "бугром", ир срезаю верхушку и кладу например в угол.
расстегаи - размером с обычные пирожки, обычно открытые ( расстегнутые)
Вот нашла рецепт.