Начинки для пирожков

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.


еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.


еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?

Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло :) (иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.


еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?

Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло :) (иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.

понятно, я вобщем тоже так делаю, но еще слегка прижимаю, чтоб воздух выпустить из пирожка- и как раз в этот момент сок и начинает течь, и весь шов расклеивается. Видимо, не надо прижимать, а просто швом вниз положить, и фиг с ним. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.


еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?

Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло :) (иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.


понятно, я вобщем тоже так делаю, но еще слегка прижимаю, чтоб воздух выпустить из пирожка- и как раз в этот момент сок и начинает течь, и весь шов расклеивается. Видимо, не надо прижимать, а просто швом вниз положить, и фиг с ним. 8)

А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D

ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А еще из сладких я люблю плюшки:
Кружок намазать растопленным маслом - жирненько, посыпать сахаром (иногда и корицей), закатать трубочкой. Трубочку сложить пополам, ножом прорезать от сгиба к краям (но не до конца) посередине трубки, и потом развернуть как сердечко...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D

ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

С мясом и картошкой я никогда не делаю :oops: Мама иногда делает мясные, но я их не очень...Обычно, если я замешиваю тесто, то делаю кулебяку с рыбной консервой, а из того, что осталось - с яблоками, капустой и несколько плюшек :)
Но как-то моя бабушка и мясные помечала, я сейчас не вспомню..Помню, что ватрушки всегда были с маленькой дырочкой посередине - творог был виден...С вареньем - они просто всегда слегка протекали и их тоже было видно :)
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

ух ты какой расносторонний топик получается, комплексный обед в одном футляре :)
выдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

может другой формы пирожок слепить? Треугольный например или круглый, как беляш?
Мои любимые начинки - мясо с рисом и луком - любимые всего семейства, капуста и яблоки. И яйцо с зеленым луком. И расстегаи с красной рыбой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote:ух ты какой расносторонний топик получается, комплексный обед в одном футляре :)
выдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

может другой формы пирожок слепить? Треугольный например или круглый, как беляш?
Мои любимые начинки - мясо с рисом и луком - любимые всего семейства, капуста и яблоки. И яйцо с зеленым луком. И расстегаи с красной рыбой.

Точно! Пирожки с вареньем у бабушки были треугольные! :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Из всех пирожков мне всегда больше всего нравились с горохом, магазиные. Но делать их не умею. :pain1: Т.е. горох такой не получается.

А так у нас дома больше всего любят картошку. Я люблю капусту и зелёный лук с яйцом, но кроме меня это никто не ест.
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

nvvosk wrote:
Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D

"я не волшебник, я только учусь" (С)
:) сама я ленусь их печь, это был крик души, из прошлой жизни. Сейчас мне проще испечь баааальшой пирог. Или как Вы написали, кулебяку. В местных условиях (Штаты) беру свежее salmon филе. Тесто - лучче всего пресное на масле-сметане, мягкое такое, можно и "хрущевское" дрожжевое. Раскатываю пласт теста (2/3 теста), раза в полтора больше чем филе, кладу на середину отварной рис-репчатый лук полукольцами-рыба-соль-перец-снова лук-рис. Поднимаю края - бортики, сверху лепешкой прикрываю и защипываю края. Смазываю желтком и пеку.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote:
nvvosk wrote:
Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D

"я не волшебник, я только учусь" (С)
:) сама я ленусь их печь, это был крик души, из прошлой жизни. Сейчас мне проще испечь баааальшой пирог. Или как Вы написали, кулебяку. В местных условиях (Штаты) беру свежее salmon филе. Тесто - лучче всего пресное на масле-сметане, мягкое такое, можно и "хрущевское" дрожжевое. Раскатываю пласт теста (2/3 теста), раза в полтора больше чем филе, кладу на середину отварной рис-репчатый лук полукольцами-рыба-соль-перец-снова лук-рис. Поднимаю края - бортики, сверху лепешкой прикрываю и защипываю края. Смазываю желтком и пеку.

А Вы филе одним большим куском кладете или режете? Я почему-то решила, что это маленькие пирожки - интересно было бы попробовать..:)
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

nvvosk, да, одним куском. Иногда снимаю кожицу и если кусок "бугром", ир срезаю верхушку и кладу например в угол.

расстегаи - размером с обычные пирожки, обычно открытые ( расстегнутые)
Вот нашла рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote:nvvosk, да, одним куском. Иногда снимаю кожицу и если кусок "бугром", ир срезаю верхушку и кладу например в угол.

расстегаи - размером с обычные пирожки, обычно открытые ( расстегнутые)
Вот нашла рецепт.

Спасибо за ссылку! Выглядит очень аппетитно, надо попробовать! :)

Return to “Кулинария”