По грибы

Хобби, спорт
Irina P
Уже с Приветом

По грибы

Post by Irina P »

Народ, помогите, пожалуйста, советом! Я живу в Далласе, штат Техас и очень хочу съездить в лес за грибами. Просто маниакально. Информации найти никакой не могу: есть ли они (грибы) вообще в Техасе или близлежащих штатах? Где? Как узнать, не является ли лес частной собственностью? Что может быть опасно в здешних лесах? Спасибо за любую информацию.
Мой адрес : mosvp@ibm.net
Ирина
MM
Новичок

По грибы

Post by MM »

Адрес микологического сообщества Техаса:
7445 Dillon Street
Houston,Texas
77061-2721

Североамериканская микологическая ассоциация:
1-313-971-2552
KWCEE@UMICH.edu
Irina P
Уже с Приветом

По грибы

Post by Irina P »

Спасибо большое, ММ. Только подозреваю, что там народ все больше любитель в микроскоп на грибочки посмотреть, чем пособирать...Даже страшно им позвонить и ошарашить таким необычным, по здешним меркам, вопросом [img:f20fade3d9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f20fade3d9])
За отклик спасибо огромное. Может смелости наберусь, позвоню-таки им...
Мыша
Уже с Приветом

По грибы

Post by Мыша »

Я тоже из Далласа. Знаю, что некоторые (наши, естественно, [img:6526dd22c4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6526dd22c4]) ездят в начале сентября в Колорадо за белыми, видимо, ближе нету [img:6526dd22c4]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6526dd22c4].
MM
Новичок

По грибы

Post by MM »

Насчет микроскопов, это не совсем так... Я тут намедни прикупила роскошную книгу о собирании (и распозновании) грибов в Америке. Там была страница "полезных адресов". Так что сведения оттуда.:-)
Irina P
Уже с Приветом

По грибы

Post by Irina P »

Мыша, а Вы не дадите координаты этих русских, которые ездят в Колорадо, на предмет их попытать, если это, конечно возможно? Осенний сбор, видимо, я уже пропустила, так что теперь нужно ждать весны, а это сморчки-строчки. Есть они в Колорадо, интересно? Дайте контакт, если возможно.
Не нашла Вашего e-mail`а. Напишите мне, если будет возможность.
Вчера, кстати, ездили на озеро Тексома - это на границе Техаса и Оклахомы. Ну, я, конечно, там все окрестные леса облазила.
Пусто, хотя погода вполне грибная. То ли сезон прошел, то ли просто в этих широтах грибов не бывает...
Еsloutsky, сейчас пойду на Вашу страничку, я только что узнала о ее существовании, и что Вы тоже из Далласа, а потом отпишу еmail, хорошо?
IVA
Уже с Приветом

По грибы

Post by IVA »

Я жила в СО и могу поделиться опытом. Грибы растут в горах, как правило довольно высоко. Бывают не каждый год ( я имею ввиду так, чтобы имело смысл из ТХ ехать), т.к. должно быть нежаркое влажное лето. Осенью 1997 грибов было, хоть косой коси: маслята, моховики, сыроежки, подосиновики, белые, которых было особенно много. Собирать грибы можно в National Forests, в N. парках в принципе запрещено. По времени это конец сентября - октябрь. Раньше еще жарко, позже в горах уже снег. Мы собирали в районе Nederland ( к западу от Boulder ), на Mt. Evans. Про весенний сбор не знаю, но обычно в июне в горах еще снег лежит.
Good luck.
GGH
Уже с Приветом

По грибы

Post by GGH »

Про грибы в Колорадо: на высоте ок. 9000 футов начинается наша родимая климатическая зона - с земляникой, брусникой и грибами. Грибы все как есть родные, но в этом году было не много, не для промышленных заготовок, а так - для удовольствия.
esloutsky
Новичок

По грибы

Post by esloutsky »

O, a vot griby - eto ochen actualno - pardon za translit - komputer gluchit - CyrWin propal [img:73d90d18a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:73d90d18a3]
Poexali za gribami - shampiniony dostali. Esli nado eto obsudit'- e-mail me pzhlsta.

Privet

[This message has been edited by esloutsky (edited 29-11-1999).]
Ludmila

По грибы

Post by Ludmila »

For IVA и GGN:
А если наша родная климатическая Зона, то вместе с ягодами и грибами случайно нет ли энцефалитных клещей?
Я-то пока еще в России и, хоть вокруг чудесная природа, пойти в лес - крайне опасно. Последние 2-3 года они так размножились, что даже на дачах их полно.
Irina P
Уже с Приветом

По грибы

Post by Irina P »

Да, и какие еще опасности могут быть (змеи, скорпионы, пауки, ядовитые растения, опасные животные)?
Как узнать в Колорадо, что это лес, а не парк? Или просто - если территория не огорожена, то можно? Или по специальным справочникам?
Мыша
Уже с Приветом

По грибы

Post by Мыша »

Я пыталась узнать, куда они ездили, но моя знакомая сама ничего не знает - ее возили родственники. В этом году грибов, действительно, было мало, а в прошлом - очень много. А то, что они ездят в начале сентября - так это на День Труда.
Dimka
Новичок

По грибы

Post by Dimka »

В парках, где я был, про энцефалитных клещей ничего не было написано. Но, кроме энцефалита, клещи переносят опасную бактерию. Про ето упоминалось. Если вовремя не вылечить, просто сожрет внутренние органы.
Dimka
Новичок

По грибы

Post by Dimka »

В парках, где я был, про энцефалитных клещей ничего не было написано. Но, кроме энцефалита, клещи переносят опасную бактерию. Про ето упоминалось. Если вовремя не вылечить, просто сожрет внутренние органы.
IVA
Уже с Приветом

По грибы

Post by IVA »

To Ludmila:
С клещами в СО не встречалась и ничего не слышала, а вот в Sierra Nevada в СА они есть, но процент заражения ничтожный ( цифрах не помню ).
To Irina P:
Гремучие змеи водятся, встречались много раз, но не на высоте и не осенью, там им прохладно. Из ядовитых растений встречаится Poison Ivy и Poison Oak, при прикосновении оставляют "ожоги", крайне неприятно, но не смертельно, есть всякие средства. Из опасных животных есть Mountain Lion, на взрослых как правило не нападает, нападения на маленьких детей случаются время от времени, так что детишек маленького роста лучше держать у ноги, маленьких же собачек лучше дома оставить, могут быть утащены прямо из ошейника. Видели несколько раз медведей, но расстались без конфликтов. Могут напасть медведи или олени-попрошайки, которых приучили к подачкам люди, поэтому кормить животных строго запрещено.
А National Park от National Forest отличить просто: во-первых, при въезде на дорожном щите написано, во-вторых, за въезд в парк с вас денежку возмут, а лес - наслаждайся бесплатно.

Return to “Отдых и Cпорт”