Jolka wrote:Ну, например бридер гарантирует здоровье щенка (genetic/crippling disease) до 5 лет.
о чем вы?
люди просто смотрят на вещи проще
хм, да если щенок за 150 баксов помрет или еще что- я себе нового куплю за ту же цену. А если что не то будет со щенком от бридера за 800$ мне что с ним судиться? первый вариант более конвиниент для меня
Такса - замечательная порода!
Местные мне правда не нравятся. Я своего завел в Москве и привез сюда.
Через год или около того собираюсь завести второго, вероятно жесткошерстного, и тоже привезу из России.
Вам из Европы я бы посоветовал взять на месте. В Европе эта порода сильнее, чем в Америке.
Я даже смотрел бы на щенка от собак с лисьими дипломами. (В Америке они по лисе дипломы не выдают)
Они умнее и живее. Не диванная подушка. Ничего не боятся.
От моего вам всем привет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Jolka wrote:Ну, например бридер гарантирует здоровье щенка (genetic/crippling disease) до 5 лет.
о чем вы?
люди просто смотрят на вещи проще
хм, да если щенок за 150 баксов помрет или еще что- я себе нового куплю за ту же цену. А если что не то будет со щенком от бридера за 800$ мне что с ним судиться? первый вариант более конвиниент для меня
конечно.
вы только "если еще что" не усыпляйте щенка. я понимаю, что это "конвиниент", но лучше уж в шелтер.
может вам деиствительно - в шелтер? не далее как на днях на другом форуме девчонки счастливые обсуждали своих малышеи, забранных из шелтеров. сколько счастья у всех . одна из собачат была таксюша, как-раз за $150, хорошенькая, прелесть.... к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
nikole wrote:может вам деиствительно - в шелтер? не далее как на днях на другом форуме девчонки счастливые обсуждали своих малышеи, забранных из шелтеров. сколько счастья у всех . одна из собачат была таксюша, как-раз за $150, хорошенькая, прелесть.... к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
спасибо большое за ссылку.Приедем в Штаты будем искать наше мохнатое счастье нам с мужем уж очень хочется таксенка.(очень скучаю по своему таксенышу который остался с мамой в Москве )
nikole wrote:к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
Действительно, "к чему", надоже глупость какая Берем всех щенков без документов и к ним по электорошоковому ошейнику - ну что бы совсем "для души" (а то времени то совсем нет, работа однако, хозяйство) - адназначна!
А что беспородных и миксов - всех на усыпление? Только высокопородные заслуживают жизни??? Мне лично эти "с документами" и даром не нужны.
Хотя такой подход тоже не одобряю (вроде как телевизор покупать, если что не так - выкинуть и новый купить ) -
veronica55 wrote: хм, да если щенок за 150 баксов помрет или еще что- я себе нового куплю за ту же цену. А если что не то будет со щенком от бридера за 800$ мне что с ним судиться? первый вариант более конвиниент для меня
Aleksandra wrote:А что беспородных и миксов - всех на усыпление? Только высокопородные заслуживают жизни??? Мне лично эти "с документами" и даром не нужны. ]
Какое усыпление о чем вы? Обязательно брать, штук по 5, опять же повязать обязательно (а то как же если сучка не кастрированная и у сучки течка, тут все само происходит) и получаются таааакие дивные миксики, ну просто кьют и всех - обратно в шелтер, а то откуда же сердобольные люди сабочаток берут - адназначна
Странный подход Если Вы считаете что собака без документов не достойна нормальной жизни, а владельцы таких собак настоящие монстры - то я даже не буду пытаться Вам что либо обьяснять
Aleksandra wrote:Если Вы считаете что собака без документов не достойна нормальной жизни, а владельцы таких собак настоящие монстры...
Ужос! Я такое написала?
Да, написали -
Хрюша wrote:
nikole wrote:к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
Действительно, "к чему", надоже глупость какая Берем всех щенков без документов и к ним по электорошоковому ошейнику - ну что бы совсем "для души" (а то времени то совсем нет, работа однако, хозяйство) - адназначна!
but со второй половиной фразы даже, пожалуй соглашусь, втречаются и даже чаще чем хотелось бы
А среди хозяев чистопородных одни ангелы.... Надо же, как характер человека меняется в зависимости от того есть ли документы у его собаки Кстати, здесь на форуме у многих собаки из шелтеров, у меня тоже - одна из шелтера, другая в лесу подобранная. Рассуждай я по Вашему, их бы уже и в живых не было. А может не поздно еще исправить ошибку природы? Усыпить их, а потом чистопородных с документами купить
Aleksandra wrote:[ у меня тоже - одна из шелтера, другая в лесу подобранная. Рассуждай я по Вашему, их бы уже и в живых не было. А может не поздно еще исправить ошибку природы? Усыпить их, а потом чистопородных с документами купить
Зачем же усыплять (вы прям такие ужосы пишите) - я же уже писала - плодить их, плодить и побольше, что бы и другие без собачек не оставались, адназначна