Отчет: Екатеринбург H1B

Визы, паспорта и т.д.
Ответить
sav_me
Уже с Приветом
Контактная информация:

Отчет: Екатеринбург H1B

Сообщение sav_me »

Вот решил поделиться впечатлениями о получении визы H1B в Екатеринбурге. Собственно в основно все уже сказано предыдущими ораторами [img:25f171d360]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:25f171d360] Поэтому здесь раскажу совсем немного.

1. Получить H1B в Екатеринбурге ПРОСТО. Не нужно особенно волноваться по этому поводу (как было со мной). При возможности, сотрудники консульства идут навстречу. Важно подготовить все документы. И перед интервью вспомнить факты из своей и работодателя биографии.

2. С некоторых пор в консульстве существует предварительная запись. 3 августа записывали на 28. Особенно это важно - если вы иногородний. Я записан не был да и опоздал - пришел в 12:10. Девушка на входе попыталась пристроить меня сегодня, но было слишком поздно. Поэтому она предложила прийти (записала меня) в понедельник 7 августа. Кстати, пятница - неприемный день.

3. Для иногородних. Если вы хотите быстро добраться от вокзала до консульства, то лучше пользоваться троллейбусом или, возможно, автобусом. Не спрашивайте у местных жителей "Как добраться до ул.Гоголя", потому что улица эта маленькая и непонятным образом образуется из ул.Пушкина. В качестве ориентира можно порекомендовать центральную гостиницу или ост. ул.Горького. Там идти очень близко.

4. Консульство работает с 9. Но лучше прийти 9:30. Тогда очередь на шмон уже рассосется. А еще лучше к 10, но с заполненными анкетами (2 экз).

5. Фотографии (2 шт 3х4) нужно просто взять с собой. Приемщица - она же кассир - сама их пристеплит к анкете.

6. Сам процесс проходил следующим образом. С утра заполнил анкету. Сдал в левое окно. Попросили предоставить все документы. Предоставил в соответствие со списком. Приемщица посетовала, что нет tax return и payroll, но документы приняла и сказала приходить в 3 часа. Заплатил $45. В три часа пришел. Народу нет никого. Шмонать второй раз уже не стали. Из второго окошка меня поманил пальцем какой-то мужик (может консул?) - видимо не осмелился по громкой связи коверкать фамилию. По-русски он скверно говорит (может даже хуже чем я по-английски [img:25f171d360]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:25f171d360] ). По-общались. Вопросы были стандартные - где работаете, откуда узнали о компании, что знаете о компании, как поддерживали связь, сколько оклад будет, когда получили оффер (самый каверзный вопрос оказался - пришлось честно признаться - не помню [img:25f171d360]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:25f171d360] ). Мужик сказал - счас будем делать визу - пройдите в кассу. Подждал в кассе. Заплатил $450. Подождал с пол-часа. Получил паспорт с визой. все.

7. Платить было выгоднее в рублях, ибо у них нет 1% налога на продажу валюты. Курс был 28.

8. По поводу гостевых виз ничего определенного сказать не могу. Судя по всему их делают сразу же с утра. Но я тогда ушел. А в три часа подходили люди за визами. Где-то виз 5 выдали при мне. Но может эти люди очень поздно пришли? - не знаю.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»