Пoдделка чека и credit card

Банки, налоги, кредит
madam Liza
Уже с Приветом

Пoдделка чека и credit card

Post by madam Liza »

В теме ниже я писала, что получила Discover Card 0% for life. Получаю сегодня их statement. А там написано, что у меня late fee и естетсвенно меня лишили 0%, а стали начислять 22% годовых. Я помню, что я заплатила за предыдущий счёт и помню что деньги со счёта сняли. Заплатила я чеком с нашего checking account. Решив проверить я открыла чек (в моём банке можно нажать на чек и увидеть сосканированную копию) и обнаружила, что его кто-то подделал. Т.е. подтёр в графе "Кому" и вместо Discover card поставил своё имя и окешил. Причём Discover card подтёрто настолько плохо, что мне невооружённым глазом видно на скане, просто не знаю как этот чек ещё и окешили кому-то. :angry:
Я завтра конехцно начну investigation. Но меня волнует как поступит Discover card. Если я им отошлю доказательство, откатят ли они назад charges за late fee и начисление процента? Сумма на кредитке большая, мы не сможет её выплатить, а 22% годовых - грабёж среди бела дня... :sadcry:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Пoдделка чека и credit card

Post by uncle_Pasha »

madam Liza wrote:Но меня волнует как поступит Discover card. Если я им отошлю доказательство, откатят ли они назад charges за late fee и начисление процента?

Могут и откатить, но не обязаны.
Стоит проверять пришел платеж на карточку или нет - тот же discover может отправлять подтверждение по емейл автоматически.
madam Liza wrote:Сумма на кредитке большая, мы не сможет её выплатить, а 22% годовых - грабёж среди бела дня... :sadcry:

Поробуйте перевести на другую карточку. Вообще, играясь в БТ хорошо бы иметь запасной "гарантированный" вариант с не очень высоким процентом - к примеру, тот же HELOC.
Удачи!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

uncle_Pasha wrote: Могут и откатить, но не обязаны.
Стоит проверять пришел платеж на карточку или нет - тот же discover может отправлять подтверждение по емейл автоматически.
Т.е. имейл отсылается когда они окешивают чек и сумма поступает на карту?
uncle_Pasha wrote:Поробуйте перевести на другую карточку. Вообще, играясь в БТ хорошо бы иметь запасной "гарантированный" вариант с не очень высоким процентом
вариант в принципе можно найти (у меня есть карта Chase, они слали предложения), но блин опять платить деньги, а на 0% сейчас пока никаких предложений не было. Я надеюсь, что всё-таки откатят, а то..блииин :sadcry:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

madam Liza wrote: Но меня волнует как поступит Discover card. Если я им отошлю доказательство, откатят ли они назад charges за late fee и начисление процента?

Навряд-ли. Только если вы поплачетесь и их уговорите.

А зачем вообще бумажные чеки посылать кредиткам? Платите по интернету.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

madam Liza wrote: Если я им отошлю доказательство, откатят ли они назад charges за late fee и начисление процента?

Вероятность того, что откатят - большая, все зависит от доброй воли CSR. Нужно только звонить в будний день в рабочее время, чтобы попасть не в Индию а в США. Если не откатывают - вешайте трубку и тут же перезванивайте, попадете на другого CSR.
А вобще... Ваше присутствие на Привете явно свиделельствует о том, что Интернет у Вас есть. :lol: В чем смысл посылки чеков по почте? :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

dimp wrote: В чем смысл посылки чеков по почте? :pain1:
Причин несколько. Одна - оплата по интернету пару раз срывалась, правда не с этой кредикой. Почему не понятно. Просто платёж не проходил. Пока получали от них письмо было поздно. Вторая причина - мне нужно класть direct deposit на наш чековый счёт в credit union для того, что они нам понизили годовой процент на займ на машины, плюс нужно для этого держать сумму на определённом уровне. К сожалению, платить с их чекингового аккуанта по интернету стоит денег и сумма оплат ограничена. Такие вот заморочки. Да и чеком как-то проще обычно проследить. За исключением конечно вот таких случаев (мой первый случай подделки).
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Прошать один раз в год, похоже, правило хорошего тона. Звоните, договоритесь.
IL
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

1. "Срывался платеж" это скорее всего вы не нажали кнопку "submit" или "confirm" (а зачастую нужно нажать сначала одну, а потом другую).

Простой критерий того, что вы отправили платеж - на экране появилось сообщение со словами "thank you".

Более сложная проверка - идти в историю выплат (payment history) и смотреть, чтоб там был этот платеж в режиме pending или processing

Еще более надежный способ подстраховаться - платить за неделю до срока.

2. Комиссию за интернет-платеж берут (могут брать) если вы его делаете на сайте банка с которого платите. Если же вы делаете платеж через сайт кредитки, которой платите, то это бесплатно, за исключением срочных платежей.

3. Будьте аккуратнее с игрой в трансферы. Помните, что кредитки собственно отбивают расходы на льготные кредиты за счет людей с у которых мало знаний, опыта, внимательности итп.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

madam Liza wrote:В теме ниже я писала, что получила Discover Card 0% for life. Получаю сегодня их statement. А там написано, что у меня late fee и естетсвенно меня лишили 0%, а стали начислять 22% годовых. Я помню, что я заплатила за предыдущий счёт и помню что деньги со счёта сняли. Заплатила я чеком с нашего checking account. Решив проверить я открыла чек (в моём банке можно нажать на чек и увидеть сосканированную копию) и обнаружила, что его кто-то подделал. Т.е. подтёр в графе "Кому" и вместо Discover card поставил своё имя и окешил. Причём Discover card подтёрто настолько плохо, что мне невооружённым глазом видно на скане, просто не знаю как этот чек ещё и окешили кому-то. :angry:
Я завтра конехцно начну investigation. Но меня волнует как поступит Discover card. Если я им отошлю доказательство, откатят ли они назад charges за late fee и начисление процента? Сумма на кредитке большая, мы не сможет её выплатить, а 22% годовых - грабёж среди бела дня... :sadcry:

Это еще один пример того што через 1-2 дня после того как вы "заплатили" (т.е. думаете што платежка в любой форме уже прошла), надо просмотреть "activity" на вашей кредитки и убедится што запись уплаты действительно существует. (заметка себе :umnik1: )

Далеко ходить не надо. Вот случай демонстрирующий идею "доверяй, но проверяй".

После полутора часов на телефоне вчера с толковым местным молодым человеком, я понял почему балансы на моей HSA'e на сходятся. Точнее, мой план гласит шо в 2006 году я и моя компания внесли на ХСУ чуть более $4500. Согласно W2 же, было внесено $5000. 500 баксов - тю-тю... 8O (контора - Wells Fargo; это антиреклама на них :angry: )

Вчера выяснилось шо в августе и ноябре прошлого года, деньги отчисленные с моей зарплаты пропали в черную дыру. Их вот только што "нашли" в результате ревизии (хде они все это время были??? 8O ) и вернули мне в январе сего года. Если бы я кажный месяц это проверял, то пропажу бы уже давно выявили.. :umnik1:

Полный бардак.. :angry: И ведь деньги считают, а не мешки с картошкой.. :pain1:

Потом этот же идиотский Wells Fargo прислал мне 2 разных чека на возмещении одного и того же похода к врачу. Чеки были совершенно разных форматов, из разных ведомств НО на одну и ту же сумму и за один и тот же визит. Около $800 кажный чек. Один чек придется вернуть отправителю.. Но, блин, шо за идиотизм.. :angry: Если бы я мог, я бы удрал из Wells Fargo со всех ног прямо сейчас.. Вот такие люди считают наши деньги.. :pain1: Или это опять программеры виноваты?????
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

madam Liza wrote:
dimp wrote: В чем смысл посылки чеков по почте? :pain1:
Причин несколько. Одна - оплата по интернету пару раз срывалась, правда не с этой кредикой. Почему не понятно. Просто платёж не проходил. Пока получали от них письмо было поздно. Вторая причина - мне нужно класть direct deposit на наш чековый счёт в credit union для того, что они нам понизили годовой процент на займ на машины, плюс нужно для этого держать сумму на определённом уровне. К сожалению, платить с их чекингового аккуанта по интернету стоит денег и сумма оплат ограничена. Такие вот заморочки. Да и чеком как-то проще обычно проследить. За исключением конечно вот таких случаев (мой первый случай подделки).

Вы говорите про билл пэинг, предоставляемый Вашим чекинг-аккаунтом, там действительно может быть много заморочек. Не нужно платить с Вашего чекинг аккаута, нужно платить с сайта кредит карты - это всегда бесплатно и вы сразу можете увидеть, что платеж прошел. Более того, большинство кредит-кард позволяют set up автоматический платеж (например снимать с вашего чекинга $100 6 числа каждого месяца), чтобы вобще ни о чем не думать.
Расскажите, чем у Вас там закончилось. Надеюсь на хеппи-енд. :great:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Discover - фирма незлобная. У меня был с ними один прокол - простили.

Проблемы были с кредитной картой CircuitCity, управляемой Chase. Во-первых, к ним очень трудно дозвониться, чтобы поговорить с человеком, обычно гоняют от одного робота к другому. Когда дозвонился, не стали разговаривать - сказали, шлите e-mail. Ответ на мой e-mail, писали 3 недели. В ответе, просто проигнорировали все мои объяснения, как будто не писал ничего.
Закрыл я их карточку и больше связываться не буду.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ross wrote:Discover - фирма незлобная. У меня был с ними один прокол - простили.

Проблемы были с кредитной картой CircuitCity, управляемой Chase. Во-первых, к ним очень трудно дозвониться, чтобы поговорить с человеком, обычно гоняют от одного робота к другому.

Я в таких случаях сразу начинаю гововорить с роботом по-украински. Помогает.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Меня подделка чека сильно заинтриговала.
Там ведь не просто Discover Card должно было быть написано, но еще и номер счета (кредитки).
И кто мог чек подделать - т.е. как к нему чек попал?...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sondo wrote:Меня подделка чека сильно заинтриговала.
Там ведь не просто Discover Card должно было быть написано, но еще и номер счета (кредитки).

Ну это как раз не проблема. Можете выписать мне чек и написать в графе Notes (Memo) произвольный набор цифр - я его обналичу.

И кто мог чек подделать - т.е. как к нему чек попал?...

Это тоже понятно - из взломанного почтового ящика, мешка с почтой итп. Еще некоторые люди оставляют почту для почтальена в общественно доступных местах.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Докладываю.
С утра вызвала полицию (чек украли на работе, вызвала нашу полицию, которая работает с нашим учрежденеим). Составили акт, сам рапорт будет готов через несколько дней. Позвонила в свой банк. Те сказали, что вернут деньги без проблем, нужно только нотаризированный репорт.
Позвонила в Discover card, были все очень милы. Женшина сказала, что без проблем всё вернут как и было. Даже док-тов не надо высылать, мол, верят мне на слово. Правда если опять такое случиться, то...скорее всего больше не помогут. :mrgreen:
Что интересно, чек мой был подделан настолько плохо, что я просто не знаю ка они его вообще сумeли окешить. Там невооружённым глазом видно, что пытались подтереть название Discover card, да толком так и не дотёрли. Ещё интересно, что квиток окешеного чека имеет название 2! банков. То ли пытались в одном банке окешить и не прокатило, тогда пошли в другой, то ли ещё что. Полицейский сказал проверит банки и через пару дней мне позвонит.
Так что пока всё решилось хорошо (тьфу-тьфу), цредитку я закрыла (они могли украть номер кредитки с чека и адрес там мой был) и мне вышлют новую. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

sondo wrote:И кто мог чек подделать - т.е. как к нему чек попал?...
украли из нашей открытой mail box на работе
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ross wrote:Discover - фирма незлобная. У меня был с ними один прокол - простили.

Проблемы были с кредитной картой CircuitCity, управляемой Chase. Во-первых, к ним очень трудно дозвониться, чтобы поговорить с человеком, обычно гоняют от одного робота к другому. Когда дозвонился, не стали разговаривать - сказали, шлите e-mail. Ответ на мой e-mail, писали 3 недели. В ответе, просто проигнорировали все мои объяснения, как будто не писал ничего.
Закрыл я их карточку и больше связываться не буду.

Consumer Reports рекомендует настойчиво нажимать 0 (operator). На самом деле, операторы обычно чаи гоняют в то время робот говорит шо все заняты.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

madam Liza wrote:
украли из нашей открытой маил бох на работе

Вообще то это "<federal crime>" подделывать чеки и кто то может сесть надолго. Тем более раскрыть это дело довольно просто. Наверняка в банке камера записывает всех клиентов. Потом можно фото принести в компанию и можно опознать. Хотя если окешивал не тот кто украл или укравший не работает в компании - то тогда труднее.
Интересно насколько рьяно они будут этим заниматься. Держите в курсе.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

madam Liza wrote:

поэтому чеки рекомендуется "бросать" в железные ящики USPS, нo гарантии это все равно не дает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

madam Liza wrote:Что интересно, чек мой был подделан настолько плохо, что я просто не знаю ка они его вообще сумeли окешить.

Есть места, где единственное условие обналички чека - присутствие указанной в нём сумме на счету, с которого выписан чек.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kron wrote:Тем более раскрыть это дело довольно просто. Наверняка в банке камера записывает всех клиентов. Потом можно фото принести в компанию и можно опознать. .
мы боимся, что чек был обналичен в каkой-нить шарашке, типо маленького магазинчика. А потом уже хозяин магазина все чеки пошёл класть в банк. Тогда найти того, кто подделал чек будет сложно.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

rainall wrote:
madam Liza wrote:

поэтому чеки рекомендуется "бросать" в железные ящики USPS, нo гарантии это все равно не дает.

Я как раз по этой причине те 1-2 чека, которые еще пишу (стандартно - online banking + electronic payments на кредитках) не кладу в mailbox своего дома, а отвожу их в закрытый железный ящик. Почту тырят только так, вы не первая.
Last edited by Leonid01 on 13 Feb 2007 18:50, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

madam Liza wrote:
kron wrote:Тем более раскрыть это дело довольно просто. Наверняка в банке камера записывает всех клиентов. Потом можно фото принести в компанию и можно опознать. .
мы боимся, что чек был обналичен в каkой-нить шарашке, типо маленького магазинчика. А потом уже хозяин магазина все чеки пошёл класть в банк. Тогда найти того, кто подделал чек будет сложно.

В магазине права тоже проверяют. По крайней мере имя и фамилия есть.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

IvanGrozniy wrote:В магазине права тоже проверяют. По крайней мере имя и фамилия есть.
всё правильно, обычно должны номер прав записать на чек. Но на мой окешеный ничего не было записано, что и подозрительно :|
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

madam Liza wrote:
IvanGrozniy wrote:В магазине права тоже проверяют. По крайней мере имя и фамилия есть.
всё правильно, обычно должны номер прав записать на чек. Но на мой окешеный ничего не было записано, что и подозрительно :|

Если кассир магазина сам подделал, то может он и выпутается. Главное, что вам деньги вернут. А кассир рано или поздно попадется снова, если его в этот раз пронесет.

Return to “Финансы”