Как российской медсестре начать работать в США

В областях, не связанных с IT
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Мне в основном присылали письма компании которые предлогали позиции в госпиталях, но в других штатах. Одна компания GSA, которая обеспечивает работой и дает shcolarship, но с условием продолжения обучения(к чему я именно и стремлюсь). Пока нет ответа( application заполнила)
Получила одно письмо, именно с предложением работать как travel nurse.
Это конечно не для меня.
Сегодня пойду ножками в госпитал. Буду просить любую позицию (по совету большенства). Потом легче перебраться куда мне надо, как я понимаю.
Была в паре агенств и что характерно, что улыбка сходит с их лица, как только узнают, что у меня нет USA опыта работы :roll:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

RMS wrote:Мне в основном присылали письма компании которые предлогали позиции в госпиталях, но в других штатах.

У меня есть знакомая врач, которая тоже без американского опыта работала первый год в штате, где она жить не хотела. Она взялась за работу в другом штате, чтобы американского опыта набраться. После года работы, она нашла работу без проблем в штате, где хотела жить.
Я думаю вам не стоит гнушаться работой в другом штате для начала, если ничего не найдете на местности, где хотите сейчас.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Да я бы хоть сейчас в любой штат. Хоть в Аризону, хоть в Техас, хоть в Минниаполис. Меня просто здесь держит тот факт, что муж учебу заканчивает через 2 семестра, да ребенок маленький. Если пока одной перебераться тоже полжалуйста, да только кто по ночам с дитем сидеть будет? (если смены ночные выпадут, а обычно новечкам именно такие и выпaдают)
Вот сходила я сегодня в пару госпиталей. Прихожу значит с улыбкой их приветствую и об'есняю, что я медсестра и хотела бы работать здесь, и мол с кем я могу поговорить или оставить мое резуме. А она мне:" Говорить здесь не с кем. Вон там application, вон там папка с open position. Вот конверт, чего найдешь, вписывай и посылай." И на этом все.
Буду дальше искать и ждать конечно. Но пока не радует их отношении совсем. :?
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Да я бы хоть сейчас в любой штат. Хоть в Аризону, хоть в Техас, хоть в Минниаполис. Меня просто здесь держит тот факт, что муж учебу заканчивает через 2 семестра, да ребенок маленький. Если пока одной перебраться тоже полжалуйста, да только кто по ночам с дитем сидеть будет? (если смены ночные выпадут, а обычно новечкам именно такие и выпaдают)
Вот сходила я сегодня в пару госпиталей. Прихожу значит с улыбкой их приветствую и об'есняю, что я медсестра и хотела бы работать здесь, и мол с кем я могу поговорить или оставить мое резуме. А она мне:" Говорить здесь не с кем. Вон там application, вон там папка с open position. Вот конверт, чего найдешь, вписывай и посылай." И на этом все.
Буду дальше искать и ждать конечно. Но пока не радует их отношениe совсем. :?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

RMS, просто интересно стало, если не секрет, в каком штате вы живете?
Я понимаю, что вы хотите работать именно в госпитале. Но все-таки, может вам попробовать поискать работу в nursing home? Там обычно навалом позиций и берут всех, и без опыта работы тоже. Особенно если вы говорите, что вы можете работать evening shift (3pm-11pm). Плюс всегда есть возможность поговорить с живым человеком (director of nursing), а не просто заполнить бумажку на позицию.
А вообще мне очень странно слышать, что медсестра не может найти работу :pain1: Например, в NJ и NY огромная нехватка нашего брата.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Ага, очень хочу в госпитале...Честно говоря я уже собираюсь и в nursing home подавать аpplication, но уж больно тоскливо мне смотреть на бедных старушек, которые сидят в инвалидных креслах,питаются через трубочку и делают вид, что смотрят телевизор :cry: . Или может там все-таки есть интересные моменту, которых я просто еще не знаю, но пока впечатление грустное.
Живу я в Ohio state, но знаю, что далеко не во всех городах нашего штата такая ситуация. В нашем же городе еще год назад давали $1500 за то, чтобы кто-нибудь привел медсестру. Первый вопрос в HR был:"Вы медсестра?"
А теперь даже не потрудяться пообщаться, если к ним уже человек пришел сам. :angry:
There are a lot of open positions for RN nurses, but everyone wants to hire a nurse who has about two-three years of experience in USA.
Алла_Z

Re: Как российской медсестре начать работать в США

Post by Алла_Z »

hedgehog wrote:Вкратце:
1. Посылаете доки в CGFNS на НЙ credential verification
2. Сдаете 2 курса (можно онлайн, например на rn.com) на infection control + child neglect/abuse
3. После подтверждения образования в CGFNS, подаете доки на лицензию в штат НЙ
4. Получаете разрешение на сдачу NCLEX-RN.
5. Сдаете экзамен, получаете лицензию, и через максимум неделю вы работаете медестрой. И волонтером работать не надо... честное слово, только откройте рот, что вы медсестра - вас с руками оторвут!

Весь процесс в подробнейших деталях читать в топиках из архива (смотреть наверху этого форума).

Ну скажем я сдала онлайн курс.Получила онлайн сертификат....
Что мне с ним делать?
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

дорогая RMS. Где-то год назад я была в точно такой же ситуации, и, признаться, уже начала подумывать, что никакого nursing sortage здесь нет, потому что никто меня не хотел. Сейчас, работая в мed-surg unit я и задахаясь порой работая very short-staffed, конено, понимаю, что это ни так. Честно говоря, я тихо ненавижу HR, потому что эти толстые тетки не имеют малейчего представления, что происходит в отделениях и им, по-моему, глубоко наплевать наймут они лишнюю медсестру или нет. Так вот, год назад я изменила свою тактику хождения по бесстолковым HR, а делала так: звоню в госпиталь, спрашиваю соеденить меня с каким-нибудь существующим отделением, например "дайте мне 3 North". Потом прошу поговорить с nursing leader of 3 North (хорошо бы как-нибудь разузнать имя). Nursing leader это старшая сестра отделения, человек, на которю катятся все бочки, если в отделении не хватает людей, и которая больше всего заинтересована в новых м/с. Я почти всегда получала приглашения на интервью, когда выходила напрямую на контакт со старшими сестрами.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

RMS wrote:Честно говоря я уже собираюсь и в nursing home подавать аpplication, но уж больно тоскливо мне смотреть на бедных старушек, которые сидят в инвалидных креслах,питаются через трубочку и делают вид, что смотрят телевизор

Можно пойти не в long term care, а в subacute, там будет все тоже, что и в госпитале.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Алла_Z wrote:Ну скажем я сдала онлайн курс.Получила онлайн сертификат.... Что мне с ним делать?

Эти сертификаты надо отправить в штат НЙ вместе с вашими документами на получение лицензии.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Вот сегодня как раз мне позвонили из nursing home, у них Subacute and Rehab. центр. Я им толbко вчера отправила е-маил. Приглаисли на интервью завтра :mrgreen: . Поеду, посмотрю,что за facility. Я немного поискала на интернетy про Subacute, вроде там именно пациенты после ICU setting, med-surg. и др.
По телефону мне немного рассказали про позиции и про бенефиты. И сказали что вроде работа будет в основом с IV и всеми остальными injections. Меня интересует только один вопрос:" Насколько реально будет после такой работы(скажем после min 6 месяцев) получить позицию в госпитале. Вернее, как hоspitals смотрят на опыт работы в nursing home?
No offense to nursing homes or other long term facilities, I'm just trying to find out the best way of getting what I need for my career.
Алла_Z

Post by Алла_Z »

hedgehog wrote:Эти сертификаты надо отправить в штат НЙ вместе с вашими документами на получение лицензии.

Дело в том ,что у меня нет номера социального страхования.
Документы на NY Verification
Причитав ваш пост,сделала онлайн курс по Child Abuse
Получила сертификат,распечатала его.Послать его в CGFNS?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

RMS wrote:Вернее, как hоspitals смотрят на опыт работы в nursing home?
Положительно, но боюсь, что после двух лет at least. 6 мес... не знаю, но всё равно пробуйте пробивать госпитали, всякое бывает в этой жизни... удачи!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Алла_Z wrote:Дело в том ,что у меня нет номера социального страхования.
Документы на NY Verification
Причитав ваш пост,сделала онлайн курс по Child Abuse
Получила сертификат,распечатала его.Послать его в CGFNS?

Как быть, если нет номера я не знаю. Я описывала схему с документами, когда человек уже в штатах и имеет на руках предварительные доки (гринкарта/гражданство + SSN).
Вы очень обрывочно пишите, поэтому сложно понять вашу ситуацию...
Алла_Z

Post by Алла_Z »

[quote="hedgehog]
Вы очень обрывочно пишите, поэтому сложно понять вашу ситуацию...[/quote]
Спасибо огромное за ответ.
Ситуация следущая:Хочу сдавать NCLEX через Credential Verification Service for New York State.В данный момент статус:READY FOR SUBMISSION.
Имеется:диплом BSN .GC будет только после того как сдам NCLEX+TOEFL+Visa Screen.

Return to “Карьера и Работа”