такса
-
- Новичок
такса
живем в Швейцарии,но в скором будущем собираемся в Штаты.уже очень давно есть желание завести собаку( таксу) здесь решили не покупать ( они догорие от 1,600долларов) да и везди потом ее через океан муторно.так что решили купить уже в Америке
вопрос собственно сколько они там стоят (миним.-макс.)
может кто -нибудь знает уж очень хочется завести маленькую таксочку
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
вопрос не сколко стоит, а где покупать .
можно купить и за $150, а потом все оставшиеся деньги отдать ветеринару на лечение....
здесь, на форуме, много полезнои информации как выбирать хорошего бридера, что ни в коем случае нелзя покупать в пет сторе или через онлаин сторе (тоже самое)
а в шелтере можно наити великолепного здорового шенка и за $150, было бы желание
посмотрите 2 ссылку в моем профаиле
можно купить и за $150, а потом все оставшиеся деньги отдать ветеринару на лечение....
здесь, на форуме, много полезнои информации как выбирать хорошего бридера, что ни в коем случае нелзя покупать в пет сторе или через онлаин сторе (тоже самое)
а в шелтере можно наити великолепного здорового шенка и за $150, было бы желание
посмотрите 2 ссылку в моем профаиле
Last edited by nikole on 13 Feb 2007 01:40, edited 1 time in total.
-
- Новичок
nikole wrote:вопрос не сколко стоит, а где покупать .
посмотрите 1 ссылку в моем профаиле
посмотрела ссылку в вашем профайле.Я просто в шоке( про фотки) боже мой какой ужас,это что у вас в Штатах творят такое с животными?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Хрюша wrote:veronica55 wrote:[Я просто в шоке( про фотки) боже мой какой ужас,это что у вас в Штатах творят такое с животными?
Такое творят не только в штатах. А как, вы думаете, создаются новые лекарства? И на ком, вы думаете тренируются, врачи - на людях?
да понятно что не только в Штатах,просто я никогда в жизни ничего подобного не видела
-
- Уже с Приветом
Re: такса
veronica55 wrote:живем в Швейцарии,но в скором будущем собираемся в Штаты.уже очень давно есть желание завести собаку( таксу) здесь решили не покупать ( они догорие от 1,600долларов) да и везди потом ее через океан муторно.так что решили купить уже в Америке
хорошая такса (с хорошей генетикой и родословной), не show-dog будет стоить порядка 800-1000. мой стоил 800. 6 поколений US Champion. если захотите show-dog -- цена поднимется до 1500-1700 и вам будет навязано так называемое "совладение" -- это когда вы не являетесь 100% владельцем собаки (даже если она живет у вас), а делите право владения с бридером. плюс еще куча "нельзя" и "нужно".
на самом деле цена будет различаться от "типа" таксы. стандартная гладкошерстная, стандартная длинношерстная и стандартная жесткошерстная будут стоить в пределах цен указанных выше. стоимость мини-таксы будет варьироваться в пределах 400-700. а кроличья такса "потянет" на 300-500.
я тут немного поспорю с Николь о том, что в шелтере можно найти хорошего щенка. найти можно, но он или будет миксом (в 98% случаев с таксами), или не будет щенком. или что-то с ним будет не так (здоровье, психика). я основываю свое мнение на личном опыте поиска таксы 4 года назад. не хочу сказать, что животные из шелтеров не заслуживают хороший дом. очень даже заслуживают. просто найти породистую собаку в шелтере практически невозможно. поэтому остаются бридеры.
советую сразу приготовиться услышать множество отказов или не услышать вообще ничего. исключение составят недобросовестные бридеры (puppy mills), которые будут рады отправить вам щенка федексом. я бы настоятельно не рекомендовал даже общаться с такими. в американском таксячьем сообществе действует правило "by the word of mouth". мне продали щенка только после того как меня порекомендовали и только после 3 интервью (два по телефону и одно "в реале"). но я очень доволен бридером и ее подходом.
на поиск своей собаки я потратил 1.5 года. самое интересное, что потом, после того как я купил свою таксотушку, те, кто мне или отказал вначале, или не ответил вообще спрашивали почему я не обратился к ним за щенком . парадокс, одним словом.
если вы серьезно думаете о покупке щенка у бридера, после приезда в Штаты найдите календарь таксячьих соревнований/выставок в вашем районе/штате. такой можно посмотреть на http://www.akc.org, например (приеду домой, добавлю еще одну ссылку). поедьте туда, поговорите с бридерами, посмотрите на собак. я после первой притравки (соревнование такое по хождению по следу) буквально "влюбился" в одну длинношерстную таксу. вот сейчас подумываю о втором "тушкине" . расскажите бридерам, что вы хотите и почему вы хотите таксу. этим вы съэкономите себе кучу времени.
Anonymous Altaholic
-
Фох, да и не надо со мнои спорить - Вы правы . Просто есть и таксячьи миксики, ну такие очаровашки, что просто прелесть . И потом, мы недавно обсуждали. Так как больсинство лuдеи не умеет отличить хорошего бридера от какого-попало (а подавляюшее большинство все-таки какие-попало), гарантии приобретения здорового шенка с хорошеи психикои примерно одинаковы... В шелтер-то ткуда поступают??? от тех же бридеров !!!!
Хрюша, а при чем здес опыты над животными? ссылка не о них, а о паппи миллах
Автор топика; такое, к сожалению, есть и в России. Просто здесь простора больше.... А вообше, вам Фох дал хорошие советы. еше, если не лень, пробегитесь по моим топикам
Хрюша, а при чем здес опыты над животными? ссылка не о них, а о паппи миллах
Автор топика; такое, к сожалению, есть и в России. Просто здесь простора больше.... А вообше, вам Фох дал хорошие советы. еше, если не лень, пробегитесь по моим топикам
-
- Уже с Приветом
Стоимость щенка таксы зависит от окраса. Пятнистые стоят дороже, традиционный окрас дешевле. У некоторых бридеров дороже процентов на 20 стоят сучонки. Да, еще от штата зависит. В некоторых штатах щенки будут дороже, а где-то дешевле. В любом случае, это не самая дорогая порода.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
veronica55 wrote:Да мне все равно будет у нее родословная,пасспорт или нет.нужен
маленький ласковый друг вот и все такая маленькая такса с длинными волосами .незнаю как она называется кроличья или карликовая [/b]
Вопрос не в родословной (паспорте или прочих документах) вопрос в том, какие гарантии здоровья собаки вы хотите иметь (имеется в виду психика и генетические проблемы с позвоночником). Вы можете взять метиса или что либо подобное в паппи-миллах и получить в два-три года парализованную собаку, которая не может сама передвигаться и ходит под себя ... Что касается характера - кроме ласковости, есть еще довольно большое колличество засад у таксенышей, собачки-то охотничьи.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Новичок
Хрюша wrote:veronica55 wrote:Да мне все равно будет у нее родословная,пасспорт или нет.нужен
маленький ласковый друг вот и все такая маленькая такса с длинными волосами .незнаю как она называется кроличья или карликовая [/b]
Вопрос не в родословной (паспорте или прочих документах) вопрос в том, какие гарантии здоровья собаки вы хотите иметь (имеется в виду психика и генетические проблемы с позвоночником). Вы можете взять метиса или что либо подобное в паппи-миллах и получить в два-три года парализованную собаку, которая не может сама передвигаться и ходит под себя ... Что касается характера - кроме ласковости, есть еще довольно большое колличество засад у таксенышей, собачки-то охотничьи.
Удачи!
хм.так может ей( собаке) перед покупкой еще и генетический тест сделать на наличие к.-л. возможных проблем у меня в России у многих друзей таксы купленые почти за бесценок (без дипломов.родословных и прочих заморочек) какие гарантии могут мне дать бумаги??? а потом люди просто смотрят на вещи проще
-
- Уже с Приветом
veronica55 wrote:[хм.так может ей( собаке) перед покупкой еще и генетический тест сделать на наличие к.-л. возможных проблем у меня в России у многих друзей таксы купленые почти за бесценок (без дипломов.родословных и прочих заморочек) какие гарантии могут мне дать бумаги??? а потом люди просто смотрят на вещи проще
Ну тогда вам - в шелтер !
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
iFox wrote:Jolka wrote:Ну, например бридер гарантирует здоровье щенка (genetic/crippling disease) до 5 лет.
о чем вы?люди просто смотрят на вещи проще
хм, да если щенок за 150 баксов помрет или еще что- я себе нового куплю за ту же цену. А если что не то будет со щенком от бридера за 800$ мне что с ним судиться? первый вариант более конвиниент для меня
-
- Уже с Приветом
Такса - замечательная порода!
Местные мне правда не нравятся. Я своего завел в Москве и привез сюда.
Через год или около того собираюсь завести второго, вероятно жесткошерстного, и тоже привезу из России.
Вам из Европы я бы посоветовал взять на месте. В Европе эта порода сильнее, чем в Америке.
Я даже смотрел бы на щенка от собак с лисьими дипломами. (В Америке они по лисе дипломы не выдают)
Они умнее и живее. Не диванная подушка. Ничего не боятся.
От моего вам всем привет
Местные мне правда не нравятся. Я своего завел в Москве и привез сюда.
Через год или около того собираюсь завести второго, вероятно жесткошерстного, и тоже привезу из России.
Вам из Европы я бы посоветовал взять на месте. В Европе эта порода сильнее, чем в Америке.
Я даже смотрел бы на щенка от собак с лисьими дипломами. (В Америке они по лисе дипломы не выдают)
Они умнее и живее. Не диванная подушка. Ничего не боятся.
От моего вам всем привет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
veronica55 wrote:iFox wrote:Jolka wrote:Ну, например бридер гарантирует здоровье щенка (genetic/crippling disease) до 5 лет.
о чем вы?люди просто смотрят на вещи проще
хм, да если щенок за 150 баксов помрет или еще что- я себе нового куплю за ту же цену. А если что не то будет со щенком от бридера за 800$ мне что с ним судиться? первый вариант более конвиниент для меня
конечно.
вы только "если еще что" не усыпляйте щенка. я понимаю, что это "конвиниент", но лучше уж в шелтер.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
может вам деиствительно - в шелтер? не далее как на днях на другом форуме девчонки счастливые обсуждали своих малышеи, забранных из шелтеров. сколько счастья у всех . одна из собачат была таксюша, как-раз за $150, хорошенькая, прелесть....
к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
вот поишите здесь просто ради примера....
www.petfinder.com
www.petfinder.com
-
- Новичок
nikole wrote:может вам деиствительно - в шелтер? не далее как на днях на другом форуме девчонки счастливые обсуждали своих малышеи, забранных из шелтеров. сколько счастья у всех . одна из собачат была таксюша, как-раз за $150, хорошенькая, прелесть....
www.petfinder.com
спасибо большое за ссылку.Приедем в Штаты будем искать наше мохнатое счастье нам с мужем уж очень хочется таксенка.(очень скучаю по своему таксенышу который остался с мамой в Москве )
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
Действительно, "к чему", надоже глупость какая Берем всех щенков без документов и к ним по электорошоковому ошейнику - ну что бы совсем "для души" (а то времени то совсем нет, работа однако, хозяйство) - адназначна!
-
- Уже с Приветом
А что беспородных и миксов - всех на усыпление? Только высокопородные заслуживают жизни??? Мне лично эти "с документами" и даром не нужны.
Хотя такой подход тоже не одобряю (вроде как телевизор покупать, если что не так - выкинуть и новый купить ) -
Хотя такой подход тоже не одобряю (вроде как телевизор покупать, если что не так - выкинуть и новый купить ) -
veronica55 wrote: