Court и бридеры или инструкция для "молодых" хозяе
-
- Уже с Приветом
Court и бридеры или инструкция для "молодых" хозяев
Всем доброго времени суток!
Информация касается только Америки, и я думаю даже не всех штатов. Ну начнем по порядку. Есть у меня тут любимая передачка "Court", интересно как тут восприятие проблем работает и восприятие "справедливости" ну и законы.
И на днях был процесс по продаже котенка (я думаю ему было при продаже 2-3 недели, не уловила точно). Ну так вот - претензия покупательницы была, что котенок не мог сам выжить - потому что не мог сам есть. Естественно бридерша (из калифорнии к стати) утверждала, что покупатель видел что берет и это его проблемы. Так вот решение суда было: все деньги потраченные на котенка+деньги потраченные на ветеринара+ деньги потраченные в вет.клинике на покупку необходимых приспособлений - вернуть покупателю.
Естественно был договор, на каком-то огрызке бумажки, но там была цена указана и имя бридера у которого брали.
PS Судья пообещала на бридершу натровить энимал полицейских с проверкой
Информация касается только Америки, и я думаю даже не всех штатов. Ну начнем по порядку. Есть у меня тут любимая передачка "Court", интересно как тут восприятие проблем работает и восприятие "справедливости" ну и законы.
И на днях был процесс по продаже котенка (я думаю ему было при продаже 2-3 недели, не уловила точно). Ну так вот - претензия покупательницы была, что котенок не мог сам выжить - потому что не мог сам есть. Естественно бридерша (из калифорнии к стати) утверждала, что покупатель видел что берет и это его проблемы. Так вот решение суда было: все деньги потраченные на котенка+деньги потраченные на ветеринара+ деньги потраченные в вет.клинике на покупку необходимых приспособлений - вернуть покупателю.
Естественно был договор, на каком-то огрызке бумажки, но там была цена указана и имя бридера у которого брали.
PS Судья пообещала на бридершу натровить энимал полицейских с проверкой
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Александра, +1 Вернее, одна дура, а вторая из категории мною "любимых". Один из примеров как в песнe Лисы Алисы. Но судья все-равно молодец. таких "бридеров" только так и надо учить.
я тоже как-то давно смотрела подобныи корт, только там дело касалось собаки, бридер была из Калифорнии. Тоже дело проиграла, тк во имя продажи были использованы не самые честные методы.
я тоже как-то давно смотрела подобныи корт, только там дело касалось собаки, бридер была из Калифорнии. Тоже дело проиграла, тк во имя продажи были использованы не самые честные методы.
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:я тоже как-то давно смотрела подобныи корт, только там дело касалось собаки, бридер была из Калифорнии. Тоже дело проиграла, тк во имя продажи были использованы не самые честные методы.
Nikole, ну так поделитесь на общество подробностями. А то тут народ собрался скотинок покупать, так пусть будет вооружен, против жуликоватых бридеров Так и искореним в Америке "не честное" бридерство.
Живи сам и не дай умереть другим
-
Хрюша, ну Вы издеваетесь, в самом ли деле? посмотрите сколько раз я писала одну и туже информацию на ету тему .
Меня скоро админы забанят только за перепечатывание однои и тои же информации по сотому разу .
Если совсем кратко - любои бридер должен знать когда надо отнимать шенка/котенка от матери. все что раньше 6 недель, должно очень насторожить. обычныи срок вообше-то недель 8, вроде даже есть легальные стороны етого, не отнимать малышеи раньше такого-то срока.
например, питбуля можно взять и в 6 недель, а вот малыша типа иорка в 6 отнимать от мамы - преступление - может не выжить. 8 недель - тока для самых крепких из зд0ровых.
а насчет обратнои стороны. мне всегда было интересно . люди покупают телевизор/машины/итд. пытаются выяснить что и как. покупая же живое сушество даже не удосуживаются прочитать минимум необходимои информации. то, что забирать совсем малen'кого шенка/котенка от мамы, наверное знают все дети. естественно, много случаев когда в руки попадает совсем крошка, его выхаживают. но ведь ето не должно быть нормои, тем более когда спонсируется непорядочныи бизнес таких разведенцев, ведь так?
Меня скоро админы забанят только за перепечатывание однои и тои же информации по сотому разу .
Если совсем кратко - любои бридер должен знать когда надо отнимать шенка/котенка от матери. все что раньше 6 недель, должно очень насторожить. обычныи срок вообше-то недель 8, вроде даже есть легальные стороны етого, не отнимать малышеи раньше такого-то срока.
например, питбуля можно взять и в 6 недель, а вот малыша типа иорка в 6 отнимать от мамы - преступление - может не выжить. 8 недель - тока для самых крепких из зд0ровых.
а насчет обратнои стороны. мне всегда было интересно . люди покупают телевизор/машины/итд. пытаются выяснить что и как. покупая же живое сушество даже не удосуживаются прочитать минимум необходимои информации. то, что забирать совсем малen'кого шенка/котенка от мамы, наверное знают все дети. естественно, много случаев когда в руки попадает совсем крошка, его выхаживают. но ведь ето не должно быть нормои, тем более когда спонсируется непорядочныи бизнес таких разведенцев, ведь так?
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии недавно ввели новый закон, по которому запрещено продавать щенков до 8 недель без специального заключения вет врача.
http://www.animallaw.info/statutes/stus ... de597z.htm
http://www.animallaw.info/statutes/stus ... de597z.htm
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
-
- Уже с Приветом
Мне еще понятны мотивы бридеров, продающих трех-недельных котят и щенков, но мотивы покупателей - загадка Зачем им лишние проблемы? Или они настолько глупы что не видят что оно еще совсем маленькое? Я бы вообще брала 4-6 месячных, а лучше годовалых Не вижу смысла погони за "чем меньше, тем лучше". Да, они cute когда маленькие (и чем моложе, тем кьютее ), ну так это же временно да и проблем с ними выше крыши
-
-
- Ник закрыт
в Молдове много лет назад у нас была чистокровная ризенша, которую мы повязали - для здоровья и поскольку это был первый litter ризенов в Молдове. Через клуб их продали в 4-хнедел'ном возрасте - клуб и ветеринар сказали - в 4 недели, да и все книжки в то время тоже. Никто не возмущался, что малы.
Хотя нас бридерами в американском смысле слова назвать сложно было бы, но вы себе представить можете, как мы бы до 6 месяцев растили 7 щенков ризена и маму-ризена? в двухкомнатной квартире? если бы это были Yorkies, места, может, и хватило бы, но с большими собаками - в четыре недели отдали. Причем, одного так и не смогли до 3х-месячного возраста отдать, так весь дом на ушах стоял с двумя жутко-гавкучими собаками.
Мне еще понятны мотивы бридеров, продающих трех-недельных котят и щенков, но мотивы покупателей - загадка Зачем им лишние проблемы? Или они настолько глупы что не видят что оно еще совсем маленькое? Я бы вообще брала 4-6 месячных, а лучше годовалых
Хотя нас бридерами в американском смысле слова назвать сложно было бы, но вы себе представить можете, как мы бы до 6 месяцев растили 7 щенков ризена и маму-ризена? в двухкомнатной квартире? если бы это были Yorkies, места, может, и хватило бы, но с большими собаками - в четыре недели отдали. Причем, одного так и не смогли до 3х-месячного возраста отдать, так весь дом на ушах стоял с двумя жутко-гавкучими собаками.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:Хотя нас бридерами в американском смысле слова назвать сложно было бы, но вы себе представить можете, как мы бы до 6 месяцев растили 7 щенков ризена и маму-ризена?
Так это я знаю, у самой овчарка рожала - помню только одно желание - побыстрее бы от этого "счастья" избавиться Поэтому и написала выше что мне понятны мотивы бридеров, стремящихся продать приплод поскорее (хотя это их не оправдывает). Я говорю о своих личных мотивах - если бы я искала собаку, то искала бы где повзрослее Но почему-то большинство народа хочет именно маленького щенка (и совсем не потому что они сочувствуют бридерам и хотят избавить их от лишних проблем )
-
Liuka wrote:в Молдове много лет назад у нас была чистокровная ризенша, которую мы повязали - для здоровья и поскольку это был первый литтер ризенов в Молдове. Через клуб их продали в 4-хнедельном возрасте - клуб и ветеринар сказали - в 4 недели, да и все книжки в то время тоже
а может все-таки в 6?
тоже много лет назад (примерно 83-84 год) у меня была ерделька, я ее ждала по очереди в клубе досааф (помните, были такие). И я очень отчетливо помню, что ето был срок. НИКТО раньше 6 недель не продавал, если тока какие не очень ответственные . У меня заводчица была очень хорошaя по тогдашним меркам, выставки, медали, и тд. Помню свою "колбасу" в 6 недель, Поставили ее на палас, а она спотыкается, по маме плачет. Не представляю какие 4 недели могут быть?
с ризенами тоже знакома не понаслышке. овчарка моеи сестры умудлилась нагулять , они у меня на глазах рожались, росли и сказали по квартире. в 6 недель - да, уже были "кони", гoтovye к новому дому. Но 4???? неа, слишком РАНО !
-
- Уже с Приветом
-
в то время было несколько потрясаюших книжек о собаках, о том как приносить домои шенка, все о воспитании, как учить командам и тд. одна была зачитана до дыр. кажется называлась "друг, воспитанныи тобои" (1972)
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=4q2787e7
вообшем, я тоже не помню что где-либо оговаривался срок 4 недели, обычно - 2 месяца.
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=4q2787e7
вообшем, я тоже не помню что где-либо оговаривался срок 4 недели, обычно - 2 месяца.
-
- Новичок
Liuka wrote:в Молдове много лет назад у нас была чистокровная ризенша, которую мы повязали - для здоровья и поскольку это был первый litter ризенов в Молдове. Через клуб их продали в 4-хнедел'ном возрасте - клуб и ветеринар сказали - в 4 недели, да и все книжки в то время тоже. Никто не возмущался, что малы.
Ризена!!!! В четыре недели!!! Я об этом двадацать лет тому назад не слышала!!!! Да любого щеночка всегда (по крайней мере в Москве) рекомендовали отдавать не ранее 10 недель. Каюсь, моя последняя зарараза попала ко мне в 9 недель. Сейчас свинке 6 месяцев. Но она уже во всю лопала сухой корм... С миттелем не особо делилась, ррррр све время... А я ее вязать хочу, но у нас ризенов недостаток, полгода искала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Когда 15 лет назад мы купили щенка афгана, ей было на тот момент где-то 4,5 недели, и насколько я помню, это был рекомендованный возраст для продажи.
Я брала добермана тоже лет 15 назад. В харьковском ДОСААФ. Не разрешали таких маленьких отдавать. Хотя у разных клубов могут разные правила.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Жуть какая. У меня был 5-недельный сченок (мать бросила) - ето же ужас, он не только есть, но и ходить не умел есче. Сцахс-то я знаю, что покупать можно только у хорошего бридера - ибо у сченков (ну и котят, очевидно) есть сроку критические формирования поведения, если их пустить на самотек, может получиться сильно проблемный зверь.
Fat people pollute visual landscape.