Печень

Все, что вкусно.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Печень

Post by GrigoriS »

avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

Авоська, в торте едят все, потому что на печенку не похоже - я постоянно ставлю эксперименты на всех знакомых нелюбителях печени, пока осечки не было :lol:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Печень

Post by BlueOrchid »

Lizaveta wrote:.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки?

Есть !!!Секрет моеи мамы: сырую печень подержать в молоке около часа (не кошерно, но :great:), промыть водои и потом делать из нее все, что хочешь
:food:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени. Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить.

А где вы покупаете органическую печень? Я как подумаю про антибиотики и гормоны :sadcry: и не покупаю. А вот тему почитала и захотелось :food:
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

секрет приготовления мягкой печенки?
:umnik1: очень горячая сковорода и короткое время жарения! Как только пережаришь-будет как подмётка, не прожевать. Быстро-быстро обжарили, бросили в другую ёмкость, куда уже добавляется лук и пр. прелести....У меня такой секрет. Был.
IntrigueK
Удалён за грубость
Posts: 680
Joined: 30 Dec 2006 16:29
Location: US

Post by IntrigueK »

GrigoriS wrote:С тех пор, как мои дети попробовали печеночный торт, печень я уже по-другому и не готовлю - никто не ест :мргреен:
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать :шинк: На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.


Я тоже так готовила, только между коржами пережаренные мoрковка с луком.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ofni wrote:
секрет приготовления мягкой печенки?
:umnik1: очень горячая сковорода и короткое время жарения! Как только пережаришь-будет как подмётка, не прожевать. Быстро-быстро обжарили, бросили в другую ёмкость, куда уже добавляется лук и пр. прелести....У меня такой секрет. Был.

Вот именно ето - и есть самое важное в приготовление печени мягкой (хотя...я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Yvsobol wrote:..я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!

Обработанная ферментами печень мягкая, может вы такую покупаете?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

BlueOrchid wrote:
Yvsobol wrote:..я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!

Обработанная ферментами печень мягкая, может вы такую покупаете?


Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.
Я не понял Вашего вопроса или сомнений. :pain1:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А как по-англицки - требуха? Хочу, но не знаю, что купить.
Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить. А как будут кишки?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Natasha11 wrote:А как по-англицки - требуха? Хочу, но не знаю, что купить.
Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить. А как будут кишки?

:pain1: http://en.wikipedia.org/wiki/Offal
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Yvsobol wrote:Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.

А где вы покупаете не обработанную ферментами, без гормонов и антибиотиков? Мне вот такая не попадалась, но я и не искала.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

BlueOrchid wrote:
Yvsobol wrote:Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.

А где вы покупаете не обработанную ферментами, без гормонов и антибиотиков? Мне вот такая не попадалась, но я и не искала.

Не знаю. Я и слова то такие впервые слышу :pain1: . Я покупаю то, что мне нравится внешне.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Post by Baloon »

Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить

Ни разу не видела здесь нечищенные куриные пупки. Где вы их находите?
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Re: Печень

Post by DoctorEugene »

avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

:appl03:
Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Печень

Post by Yvsobol »

DoctorEugene wrote:
avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

:appl03:
Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
С Вами проблема! Печень, не еда!!!!
А жизнь, не жизнь!
Смешно! :mrgreen:
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Re: Печень

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:
DoctorEugene wrote:Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
С Вами проблема! Печень, не еда!!!!
А жизнь, не жизнь!
Смешно! :mrgreen:

Ну вот... А в соседнем разделе Fracas считает меня скучным :D
Я рад, что Вы не разделяете его мнение :wink: 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Кулинария”