Баночка кока-колы...

Фотографии, семейные истории
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tourist wrote:В году так 1984 занесла нелегкая на Баиканур. Вот где было много диковинных товаров. Помню купил домои целую коробку сока манго в жестяных банках кубинского производста.

Да, сок был классным, я, помню, нашим бухгалтершам ящик "поставил" на прощанье когда из ВС увольнялся и расчёт получил. :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ReactoR wrote:
Nyurka wrote:. Эта коллекция крышечек с каждым годом пополнялась, однажды кажется мы построили из нее большую пирамиду, не помню уж, чего с ней потом стало. Ну, глупость ведь, показывает только, до чего иногда было убогое детство - ан нет вот, запомнилось :))
кому то все таки следовало родиться в Амэрике и провести детство в трейлер-парке. Зато гордость бы распирала всю жизнь.

Вы обо мне лично что-нибудь знаете, чтобы так говорить? Читайте тему - яркие обертки, вещи из из других стран и т.п. Странно, что вы не поняли, что я не ностальгирую и не горжусь, а вспоминаю, чего у нас в детстве не было. Другие вот бананы вспоминают, или как первый раз ели в МкДональдсе, или даже использованные памперсы. А ваш наезд неуместен :x
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Пепси" в детстве была классной. Впервые попробовал ее лет в 10. Мы поехали в тур по стране на жигулях, но больше в сторону Украины. Воронеж - Курск - Тула - Киев -Житомир и т.п., и уже на обратном пути остановились купить еды под Киевом. Попалась какая-то "Кулинария" где купили горячего чёрного хлеба, совершенно обалденную на вкус печёнку кусками, в каком-то невообразимо вкусном соусе из муки и поджаренного лука, и несколько бутылок Пепси...
Через год я испытал такой же экстаз когда поехали в Крым и в Севастополе, в жару, зашли в полупустое кафе там где "Панорама" и просто обпились этой Пепси. Пепси оставалась вкусной до окончания института, когда уже стала основным "лимонадным" напитком в магазине рядом с общагой и была непременным аттрибутом всех застолий (именно ею всегда запивали водку :lol: ).
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fracas wrote:Мы поехали в тур по стране на жигулях, но больше в сторону Украины. Воронеж - Курск - Тула - Киев -Житомир и т.п.,

Фракас, из Воронежа в Киев через Тулу - не стыдно было ездить нетрезвым-то ? :)
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Re: Баночка кока-колы...

Post by Иоп »

tau797 wrote:А у меня все наоборот.

Сначала бананы были потрясающим дефицитом, помню длинные очереди за совершенно ЗЕЛЕНЫМИ плодами, которые потом еще должны были вызревать неделями в кладовке. И как с наслаждением вкушали этот "запретный плод" :lol:

А потом - стали они продаваться на каждом углу, дешевле огурцов и помидоров, распробовал я их - и перестал практически потреблять.
Не нравятся. Хотя, говорят, полезные - серотонин в них, что ль...

У меня так же было. :) Еще помню, как в ~94м году прочитал в "Науке и Жизни", что в бывшей ГДР резком упало потребление бананов, т.к. люди "наелись". Тогда не поверил, думал, ну как же так, такие вкусные плоды и - наелись. А сейчас я бананы ем раз в полгода, наверное.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:
Fracas wrote:Мы поехали в тур по стране на жигулях, но больше в сторону Украины. Воронеж - Курск - Тула - Киев -Житомир и т.п.,

Фракас, из Воронежа в Киев через Тулу - не стыдно было ездить нетрезвым-то ? :)

Транснациональных хайвеев не было, приходилось ездить зигзагами. :lol:

Return to “Воспоминания”