Делают ли животные, бессмысленные, не практичные вещи?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Делают ли животные, бессмысленные, не практичные вещи?

Да.
23
41%
Да.
23
41%
Нет.
5
9%
Нет.
5
9%

Total votes: 56

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:а мускулы тренировать кто будет? Пушкин?

В том то и дело что не тренирует :) Спит - 20 часов в сутки, когда не спит, ходит так мееедленно- мееедленно, но если напугать - рекорд скорости :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:а мускулы тренировать кто будет? Пушкин?

В том то и дело что не тренирует :) Спит - 20 часов в сутки, когда не спит, ходит так мееедленно- мееедленно, но если напугать - рекорд скорости :lol:

вряд ли он может так бежать слишком долго
а если укрытие будет чуть дальше - се ля ви
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:вряд ли он может так бежать слишком долго

Так и коровы много не пробегут :) Хоть и тренировались :wink:
Да и вообще, на такой скорости редко кто может долго бежать - кошка тоже галопом долго не протянет :wink:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:вряд ли он может так бежать слишком долго

Так и коровы много не пробегут :) Хоть и тренировались :wink:
Да и вообще, на такой скорости редко кто может долго бежать - кошка тоже галопом долго не протянет :wink:

сразу видно что Вы никогда не занимались бегом ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Slava V wrote:например, те же галки тренируются летать в бурю

Нафига летать, если погода не летная? Это же не Аэрофлот!
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Чайки гоняются наперегонки с пароходиком-паромом - каждый раз наблюдаю. Сначала обгоняют его, летя низко над водой, где потоков воздуха не чувствуется, а потом поднимаются выше и пытаются удержаться в исходящих потоках воздуха. чтобы их не унесло. Иногда срываются, и их резко швыряет вниз и в сторону, тогда снова догоняют и т д. (Если непонятно объяснила - представьте пароход на скорости идет вперед, а рассекаемый им поток воздуха - в сторону от него и назад, по выпуклой дуге. Вот они пытаются на этом потоке удержаться чтобы их не относило)
Очень похоже на серферов, ловящих волну.
Зачем им это нужно. кроме развлечения? Крылья тренировать? А срываются они иногда просто камнем. мне иногда кажется что крылья могут сломать или не успеют восстановить равновесие и ударятся о воду - переживаю. :)
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KP580BE51 wrote:

с инстинктом не поспоришь
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:

Умение летать врожденное (уж сколько птенцов вырастила - знаю :) ) Это людям-летчикам тренировки нужны, а птенец еще вчера в гнезде сидел, а сегодня уже асс. Им просто интересно это делать - и ничего в этом странного нет, я на ихнем месте (если бы была птичкой :) ) тоже так развлекалась бы :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:

Умение летать врожденное (уж сколько птенцов вырастила - знаю :) ) Это людям-летчикам тренировки нужны, а птенец еще вчера в гнезде сидел, а сегодня уже асс. Им просто интересно это делать - и ничего в этом странного нет, я на ихнем месте (если бы была птичкой :) ) тоже так развлекалась бы :lol:

Нормальные птички, дома сидят, когда погода не летная.
:umnik1:
Это по теории Дарвина, если на улице смерч, а у птички под хвостом инстинкт гуляет, то такая птичка долго не проживет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они не дуры - в смерч (торнадо) не полезут :umnik1: С ветром мелкие не играют, только крупные - те кто может контролировать ситуацию. Я вообще-то никогда не видела чтобы птица упала и разбилась :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Slava V wrote:
Aleksandra wrote:Да, играют :) Пример - отрывок из книги Конрада Лоренца "Кольцо царя Соломона" http://www.ecolog.info/books/book01/chapter13.html (первые несколько абзацев о том как галки играют с ветром)

игра - абсолютно необходимый элемент в жизни животного; ни о какой бессмысленности речи быть не может

например, те же галки тренируются летать в бурю

в инстинкт невозможно запихнуть алгоритмы всех действий на все случаи жизни, зато можно запихнуть желание тренироваться и подстраиваться под местные условия, что мы и наблюдаем

Вот я тоже написал в оригинальном топике о том же

Игры несут огромный смысл. Например: игры это обычно симуляция реальности. Таким образом животное (или человек) тренирует себя к реальным ситуациям. Заметьте - речь идет о "настоящих" играх. Например: ребенок играет с куклой как хочет и по своим правилам. Кошка играет с бумажкой которую тянут - она лапы тренирует шобы мышку суметь схватить когда надо. Ну и т.д.

Какой-нибудь там баскетбол - не канает. Это развлечение чисто надуманное. Ну, как побочный эффект, положительно влияет на физ. форму (пока суставы не посыплются).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lightik wrote:Чайки гоняются наперегонки с пароходиком-паромом - каждый раз наблюдаю. Сначала обгоняют его, летя низко над водой, где потоков воздуха не чувствуется, а потом поднимаются выше и пытаются удержаться в исходящих потоках воздуха. чтобы их не унесло. Иногда срываются, и их резко швыряет вниз и в сторону, тогда снова догоняют и т д. (Если непонятно объяснила - представьте пароход на скорости идет вперед, а рассекаемый им поток воздуха - в сторону от него и назад, по выпуклой дуге. Вот они пытаются на этом потоке удержаться чтобы их не относило)
Очень похоже на серферов, ловящих волну.
Зачем им это нужно. кроме развлечения? Крылья тренировать? А срываются они иногда просто камнем. мне иногда кажется что крылья могут сломать или не успеют восстановить равновесие и ударятся о воду - переживаю. :)

Еще раз - вы просто рассказывете про факт смысл которого НЕ понимаете. При этом факт сам по себе смысл имеет. Просто ВЫ его НЕ понимаете..

Теперь понятно? Я уверен што чайки там на самом деле "мышей ловят", образно говоря.

Я вам тут больше скажу, после того как я проходил много лет пастухом за коровами, я их очень сильно уважаю. За интеллект. И за интуицию которая нам с вами и не снилась. Ну а про диких животных вобще молчу.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Slava V wrote:просто так в природе не делается ничего. все имеет свою цель

Слава, истину глаголешь, человече.. :beer:
Но мы с тобой вроде в меньшинстве тут. :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:

для нас, людей, все птички на одно лицо
а среди них есть асы и есть "ассы" (которые тухесы)
любое умение (а также мускулы которые это умение поддерживают) надо тренировать; кто не тренируется тот деградирует
если рассуждать по-вашему, то осенние "маневры" перелетных птиц это тоже блажь; пустое времяпрепровождения
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:Еще раз - вы просто рассказывете про факт смысл которого НЕ понимаете. При этом факт сам по себе смысл имеет. Просто ВЫ его НЕ понимаете..

Я вам тут больше скажу, после того как я проходил много лет пастухом за коровами, я их очень сильно уважаю. За интеллект. И за интуицию которая нам с вами и не снилась. Ну а про диких животных вобще молчу.

Ну, если уж слишком вглубь покопать, то смысл можно найти в любом действии человека или животного :wink: Например - я не просто болтаю тут, а пальцы тренирую :umnik1:
А насчет коровок - :beer: Они мои лучшие петы :D

Return to “О братьях наших меньших”