Покритикуйте набор посуды

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:Основной, традиционный вид сковородки. Для чего они не пригодны?

Стальные с тефлоновым покрытием?
Для жарки мяса, например, да и всего, что жарится на сильном огне.
Тонкое дно способствует пригоранию, покрытие легко царапается... Несогласны?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote:Основной, традиционный вид сковородки. Для чего они не пригодны?

Стальные с тефлоновым покрытием?
...

А, ну так с тефлоновым разумеется для многого непригодны.
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Post by Alpaca »

- ручки могут быть неудобными - всего лишь две тонкие железки;
- сковородки по типу мал-мала-меньше у меня лично валяются без надобности. предпочитаю гораздо больший размер;
- у кастрюли-ковшика нет такого желобка или носика для слива вoды;
- трапециевидная форма сковородок (такие вот вогнутые края) трудна для переворачивания. да и вообще, функция таких сковородок непонятна. если жарить котлеты/биточки/рыбу, то площадь мала, больше 3 котлет не влезет. если для жарки овошей/омлета, то недостаточно глубины;
- в посудомойке не помоешь;
- ну и самое главное, тонкое дно и плохая теплопроводность. сталь сама по себе не сильно для этого хороша. в приличных stainless steel кастрюлях/сковородках всегда на дне есть прослойка алюминия для лучшей теплопроводности.

короче говоря, я бы лично такие кастрюлки только для эстетики на плите держала...или суп бы в них разогревала...но не больше

анекдот вспомнился про таксиста, там где "так вам ехать или шашечки".... так и у вас: вам готовить или яблочки :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

нее...набор никакой (ну если только яблочки :) ), кастрюли еше поживут у вас, а сковородки выбросите в мусорку вскорости.

Return to “Кулинария”