Вообшем такое дело. я занимают импортом и хоилсеилом, но есть у меня шоурум открытая для паблик. Одна беда - она, к сожалению, не в лучшем месте. Появилась возможность взять место где локеишен намного лучше, но рент соответсвенно намного выше.
Сама умом понимаю - не потяну (кто разбирается в ценах на high traffic ретеил рент, меня поимет), тем более с учетом трат на выставки...
Категорически против партнершипа (наверное слишком долго в бизнесе, сама уже все понимаю), но ... уж больно хочется взять ето место . Появились желаюшие оплачивать часть рента (половину), и продавать свои товар. Сдавать на реализацию они совершенно не хотят.
При таком раскладе по деньгам мне лично ето очень выгодно.
Все доки естессно будут оформлены на меня, имя бизнеса по-прежнему мое.
При всем при том, ЕСТЕСТВЕННО как человеку с опытом мне страшно.
Говоря прямым языком, на моеи спине хотят вьехать в бизнес. Тк все легально будет на мне, если у них что не поидет, останусь я наедине с сумашедшим рентом. При етом они хотят иметь одинаковые права . Само собои, им было отвечено - никаких одинаковых прав и быть не может, тк на мне вся ответсвенность.
Я немного спонтанно обьясняю , но облеите меня холодным душем. Говорить про минусы партнершипа мне не надо , я сама советы на ету тему даю. И потом ето не будет партнершип. реч' идет о дележе места двух разных бизнесов, ктр обоим ето выгодно.
Я никогда не делала ничего подобного. Посоветуите как можно реально сделать без плохих последствии для меня в легальном плане. Может у кого есть подобныи опыт, когда 2 бизнеса делят одно место?
Вообшем, любые советы, только пожалуиста по теме если можно, без лишних ненужных комментариев. Буду признательна...
Появились желаюшие оплачивать часть рента ....
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
к сожалению, не могу редактировать. естесстно, возникает вопрос о саблизе, но во-первых, я не уверена, что на ето поидет лендлорд (пока не узнавала, ето только вилами по воде), во-вторых такие важные детали как одинаковыи интерьер, как там с расходами на ети дела (покраска, пол, свет, и тд). вообшем, и хочется, и слишком много заморочек...
люди грамотные в веении бизнеса, взбодрите меня пожалуиста или поругаите. не могу я постоянно думать однои головои - тяжело...
люди грамотные в веении бизнеса, взбодрите меня пожалуиста или поругаите. не могу я постоянно думать однои головои - тяжело...
-
тут еше такая деталь. место не очень большое, разделить его плотнои стенои посередине, чтобы у каждого был свои вход - не совсем получится, тк будет два закутка по 600 сф. есть идея разграничить дизаинерскои перегородкои ктр будет давать возможность отдельного входа каждои половине, при етом будет смотрется как один магазин, когда ета перегородка будет не закрыта. фитин румс будут одни на двоих. вся ета каша пока приходит в голову...
тк естессно никто сельпо устраивать не собирается
тк естессно никто сельпо устраивать не собирается
-
- Уже с Приветом
Re: Появились желаюшие оплачивать часть рента ....
nikole wrote:Говоря прямым языком, на моеи спине хотят вьехать в бизнес. Тк все легально будет на мне, если у них что не поидет, останусь я наедине с сумашедшим рентом. При етом они хотят иметь одинаковые права . Само собои, им было отвечено - никаких одинаковых прав и быть не может, тк на мне вся ответсвенность.
Вы для себя определитесь сначала, сколько времени Вы этот риск способны выдержать. Явно не бесконечно. Ну а после прикиньте, окупит ли выгода от нового места это риск с запасом.
-
- Уже с Приветом
1. Узнайте, разрешит ли Вам лэндлорд ставить стенку. Лэндлорд может быть более гибким в вопросе сублиза (что тоже не гарантировано), нежели в том как Ваша showroom будет выглядеть и вписываться в остальную картину.
2. Если Ваши партнёры смогут принести irrevocable гарантийное письмо из банка... Но скорее всего, как Вы сама уже объяснили, Вы можете остаться с четным словом партнёров и счетами за рент. А Вам сдают без гарантийного письма банка?
2. Если Ваши партнёры смогут принести irrevocable гарантийное письмо из банка... Но скорее всего, как Вы сама уже объяснили, Вы можете остаться с четным словом партнёров и счетами за рент. А Вам сдают без гарантийного письма банка?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ