Будущее физики
- rvd
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- KP580BE51
- Уже с Приветом
- tarrow
- Уже с Приветом
ни один из варинатов не верен. на горизонте уже видна кварк-глюонная плазма, а там и до кварковой бомбы рукой подать, вот она так шарахнет - будем другие антимиры завоевывать.
опять нужны средства доставки в виде телепортации - так что office of basic science DOE не будет скучать.
чтобы двинуться дальше надо $9Б (сейчас уже меньше) на ILC, столько же на ITER.
Мне почему то кажется что Хиггсовский бозон будет открыт китайцем и соответственно стандартная теория подтверждена экспериментально ими же.
Москва 3084:
Мальчик обращается к отцу на средне-русском диалекте кантонского языка:
- Папа а почему наши предки такие безобразно белые ?
- А это потому что тогда они еще не умели жить в кипящей воде
опять нужны средства доставки в виде телепортации - так что office of basic science DOE не будет скучать.
Мне почему то кажется что Хиггсовский бозон будет открыт китайцем и соответственно стандартная теория подтверждена экспериментально ими же.

Москва 3084:
Мальчик обращается к отцу на средне-русском диалекте кантонского языка:
- Папа а почему наши предки такие безобразно белые ?
- А это потому что тогда они еще не умели жить в кипящей воде

Последний раз редактировалось tarrow Сб мар 17, 2007 9:44 am, всего редактировалось 2 раза.
- rvd
- Уже с Приветом
tarrow писал(а):Мне почему то кажется ...
классная фотка

глюкавая плазма - ето серьезно, особенно в китайском исполнении. А $9б - вааще пустяк, надо тока Билла попросить - он сейчас и свои деньги тратит, и Warren-овские - богатенький буратино. На глюкавое дело чай не пожалеет

Последний раз редактировалось rvd Сб мар 17, 2007 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
tarrow писал(а):Мне почему то кажется что Хиггсовский бозон будет открыт китайцем и соответственно стандартная теория подтверждена экспериментально ими же.
Ну вы даете,уважаемый, на картинке треть японцев и треть индусов, китайцев непpопорционально мало.
Что-то мне говорит что у ДОЕ на ето денег не будет.
- rvd
- Уже с Приветом
- KP580BE51
- Уже с Приветом
- KP580BE51
- Уже с Приветом
tarrow писал(а):ни один из варинатов не верен. на горизонте уже видна кварк-глюонная плазма, а там и до кварковой бомбы рукой подать, вот она так шарахнет - будем другие антимиры завоевывать.
А разве с ITER уже не "все ясно"? А с ILC, и кварками так похоже что физика просто оторвалась от реального применения.
А что это?
- tau797
- Уже с Приветом
KP580BE51 писал(а):Мне почему то кажется что Хиггсовский бозон будет открыт китайцем и соответственно стандартная теория подтверждена экспериментально ими же
А что это?
Видимо, речь идет о Единой теории поля и частице-гипотетическом переносчике универсального взаимодействия.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
- KP580BE51
- Уже с Приветом
- rvd
- Уже с Приветом
KP580BE51 писал(а):Hamster писал(а):Хиггсовский бозон будет открыт тем, кто быстрее всех нажмет на кнопку Send. По теории вероятностей это, скорее всего, будет китаец.
А там к фотоумножителю прикрутить кнопку сенд никак не получится?
просто из любопытства - Send - ето куда? на деревню дедушке?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
KP580BE51 писал(а):Hamster писал(а):Хиггсовский бозон будет открыт тем, кто быстрее всех нажмет на кнопку Send. По теории вероятностей это, скорее всего, будет китаец.
А там к фотоумножителю прикрутить кнопку сенд никак не получится?
Может, так и будет. Какой-нибудь предприимчивый китаец с уклоном в IT напишет черновик статьи и скрипт, автоматически вставляющий данные с акселератора в черновик и решающий, подтверждают данные Хиггса или нет. Если подтверждают - статья автоматически посылается на arxiv.org, и CC: в Physical Review.
Если серьезно - с Хиггсовским бозоном будет интересная ситуация - потенциально крупнейшее открытие в физике элементарных частиц за 30 лет, и за него совершенно некому давать Нобелевскую премию. (Кроме самого старичка Хиггса, если доживет - ему скоро 80 стукнет) Разве что дать премию всему ЦЕРНу и поровну на всех поделить. Взнос любого конкретного ученого в открытие частицы ничтожно мал. Экспериментальная физика элементарных частиц это мир леммингов.
- Dimchik
- Уже с Приветом
Hamster писал(а):
Экспериментальная физика элементарных частиц это мир леммингов.
Вот это жесть!:) У нас сейчас деятельность связанная с графином тоже мир леммингов, и более точного определения не найдешь. Надо ввести в оборот, чтобы этому стаду стыдно стало:)
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)