Маленкий щенок и кошки в доме

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Спасибо за подробные ответы. Мне не очень нравится идея закрывать собаку в клетке но наверное вначале для тренировки и защиты от кошек нужно будет ету клетку попробовать. Ето будет моя первая собака во взрослой жизни и я переживаю очень.
Обязательно расскажу потом как наши кошки со сченком подружились :)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У нас уже был кот когда мы завели собаку. Коту было лет 10, обычный дворовый кот. Щенок был маленький, помесь японского хина и лайки. Кот принял щенка очень хорошо, как то сразу проникся к нему родительскими чувствами. Спали они вместе обнявшись на собачьей подстилке. Когда давали есть, кот всегда пропускал щенка вперед и ел только после того как шенок поест. Хоть миски и были разные. Кот и потом всегда защищал шенка хотя и был размером меньше его. Как то на даче к бабушке пришла знакомая с собакой типа болонки. Наш сидел на привязи у будки, а кот спал в доме. Болонка стала прыгать около нашей собаки и лаять. Подскочит, тявкнет и отбежит. Чувствовала что наш то на привязи. Кот это дело услышал, вышел из дома и запрыгнул на будку. Посмотрел на это дело, ему явно не понравилось что его друга обижают и спрыгнул на эту болонку и прогнал ее с участка. Все. Сколько раз еще это знакомая приходила к бабушке, но собака дальше калитки ни ногой. Запомнила.
Кот очень переживал когда собака погибла. Не ел и не пил. Мы думали что его потеряем то же, старенький он уже был. Но ничего дожил до 16 лет.
У нас и потом были кошки и собаки одновременно. Всегда все жили очень дружно. Никаких клеток не было. Просто у каждого было свое место для сна.
У моих родителей было две кошки когда они принесли щенка. То же как то дружно живут. Бывают конечно стычки, кошки пошипят и уходят подальше. Но они просто уже взрослые, в возрасте и им щенячьи игры не нужны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mamik wrote:У моих родителей было две кошки когда они принесли щенка.
8O "А у нас в квартире кошка..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “О братьях наших меньших”