Эволюция взглядов воинствующего материалиста

Ответить
flip_flop
Уже с Приветом

Сообщение flip_flop »

Какие -то странные пошли эволюции темы: от эволюции взглядов воинствующего материалиста до неэволюционизирующих взглядов воинствующих ниспровергателей АН, воинствующих ниспровергателей индекса цитирования как основного критерия производительности труда ученого, воинствующих ниспровергателей физики полупроводников как области физики (?), физики как обеспеченной науки, физики как науки где нельзя публиковаться без многостраничных соавторов. Мдаа. На эту тему есть только один ответ - "It always depends".

Ну и в духе дискуссии можно расслабиться и начать приводить собственные единичные примеры в качестве основных аргументов (это все о себе, любимом).
Есть дoля истины в рассуждениях Тау на тему о закрытой науке (по соображениям секретности, отсутствия владения общепринятым языком интернационального общения ученых и прочего). Я, например, претендую на звание крупнейшего (в прошлом) корифея в области закрытых наук на основе моей самой выдающейся многостраничной и многосоавторской статьи, которую я не разу не читал (в силу страшной закрытости) :wink: Поскольку и вы ее не читали, то ни подтвердить ни опровергнуть не представляется возможным и я продолжаю упиваться чувством пузатости большого ученого без малейших сомнений быть уличенным в отсутствиии прав мнить себя таковым. Открытый индекс цитируемости правда несколько омрачает, демонстрируя что хотя и греет кое-что, но до Нобелевки далековато. Ну да ладно, что толку от буржуазного метода оценки буржуазной науки.

Оценка текущего состояния академии наук противоречивая - и коррупция/болото имеются и нормальные люди с нормальными работами тоже. Омрачает отсутствие молодежи. В любом случае организация имеет смысл для государства.

Непонятно с физикой полупроводников - то что результаты идут в прикладные разработки и технологии не мешает оставаться базовой физике фундаментальной, correct?

По части мыслей обращаться за приборами в Украину/Россию - не вижу пока совсем никаких оснований. Имеются основания позвонить в Tektronix/Agilent/LeCroy- и решить или наметить решения всех проблем. Кстати, доля русских/украинских инженеров (непрограммистов) в указанных фирмах растет и мнение о них самое положительное. Так что - "уж лучше вы к нам". Но надо очень сильно показать что именно Вы этим фирмам нужны. Есть масса открытых вопросов в науке и технике, но доказательства квалификации остаются старо-буржуазными - статьи (неважно сколько соавторов) и патенты.

По поводу соавторов в открытых источниках в области прикладной физики - мой опыт - от двух до шести авторов - не так уж и много.

--
"Любое обобщение опасно, и это тоже" [Дюма младший]
Последний раз редактировалось flip_flop Пт фев 02, 2007 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

flip_flop писал(а):По части мыслей обращаться за приборами в Украину/Россию - не вижу пока совсем никаких оснований.

Пока - да. Но. Потому что а АН в основном сидят..... И им ничего не нужно.

Имеются основания позвонить в Tektronix/Agilent/LeCroy- и решить или наметить решения всех проблем.

И сколько будет стоить инженер от тетроникса, который проваляется в мазуте месяц под установкой, пока наладит работу одного экземпляра прибора, который они подрядились сделать.

Кстати, доля русских/украиских инженеров (непрограммистов) в указанных фирмах растет и мнение о них самое положительное. Так что - "уж лучше вы к нам". Но надо очень сильно показать что именно Вы этим фирмам нужны. Есть масса открытых вопросов в науке и технике, но доказательства квалификации остаются старо-буржуазными - статьи (неважно сколько соавторов) и патенты.

Сколько стоит патент? Не говоря уже о том, что он может взяться только если идет процесс разработки. Ну к прмеру, допустим я открываю какую-то фирму. На Украине. Я буду самое последнее лицо чтобы мои подчиненые получали какие-то патенты. Мне не выгодно предоставлять в руки моих работников доказательства их квалификации.

По поводу соавторов в открытых источниках в области прикладной физики - мой опыт от двух до шести - не так уж и много.

Тут фишка не в этом. А в том, что один сделал, а соавторов - 40. Причем собственно автор в самом конце. И выбора у него нет: не будет какой-то росписи, не будет вообще публикации.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

KP580BE51
Wam otkwotirowatи pro "люди которые портят воздух"...

rvb,
И это было и остается частным случаем. Мне с этим сталкиваться не пришлось, но знаю что есть. И в России и на Западе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Noskov Sergey писал(а):KP580BE51
Wam otkwotirowatи pro "люди которые портят воздух"...

Пукают. Хотя политкоректно наверное "люди пожилого возраста у которых проблемы с кишечником". Противно. :(
flip_flop
Уже с Приветом

Сообщение flip_flop »

KR,

Вы находитесь в плену ваших собственных предрассудков, но дискутировать на эту тему я не буду, поскольку "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях". Только несколько поправок, напоследок:
1) инженеры не валяются в мазуте - мазут убирают уборщики, прибор налаживают техники
2) академики никому не мешают публиковаться самостоятельно (например тезисы на конференциях), были бы идеи -а соавторы найдутся
3) лучше нормально заплатить за нормальное решение, чем выслушивать бесконечные жалобы на тему почему нельзя получить даже потенциально дешевое решение

Посему раскланиваюсь и иду определять что будет делать для нас Тектроникс. Отдельный респект Сергею Носкову, Волчаре и Рему :hat:
Rem700
Уже с Приветом

Сообщение Rem700 »

KP580BE51 писал(а):И сколько будет стоить инженер от тетроникса, который проваляется в мазуте месяц под установкой, пока наладит работу одного экземпляра прибора, который они подрядились сделать
В отличие от вашей гипотетической украинской шарашки, шансы Тектроникса выполнить свои обязательства несоизмеримо выше. Без необходимости валяться в мазуте.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Rem700
Уже с Приветом

Сообщение Rem700 »

flip_flop писал(а):Отдельный респект Сергею Носкову, Волчаре и Рему :hat:
Успехов и вам!
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
rvd
Уже с Приветом

Сообщение rvd »

flip_flop писал(а):Ну и в духе дискуссии можно расслабиться и начать приводить собственные единичные примеры в качестве основных аргументов (это все о себе, любимом).

по-моему, реальные примеры лучше общих слов. Не обязательно личные, но обязательно реальные. Факты, то бишь. Ето не имеет никакого отношения к "себе любимому"

flip_flop писал(а):Омрачает отсутствие молодежи

потому и нет, что вожделенное профессорское место занято пожизненно - их оттуда выносят.

flip_flop писал(а):"Любое обобщение опасно, и это тоже" [Дюма младший]

конечно, не надо обобщать. Но оспаривать - надо
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

flip_flop писал(а):KR,

Вы находитесь в плену ваших собственных предрассудков, но дискутировать на эту тему я не буду, поскольку "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях".

Вы не правы. У меня просто недостаток достоверной информации.

Только несколько поправок, напоследок:
1) инженеры не валяются в мазуте - мазут убирают уборщики, прибор налаживают техники

А инженер потом лезет под агрегат чтобы выяснить кто из них напортачил. Про мазут я конечно преувеличил, (тоесть в мазуте только дома копался) но с токовыми клещами под диффузионный насос (который горячий) лазил неоднократно (к примеру).

2) академики никому не мешают публиковаться самостоятельно (например тезисы на конференциях), были бы идеи -а соавторы найдутся

Про это нужно знать. Это нужно уметь. Этому не учат.

3) лучше нормально заплатить за нормальное решение, чем выслушивать бесконечные жалобы на тему почему нельзя получить даже потенциально дешевое решение

Тут не понял.

Посему раскланиваюсь и иду определять что будет делать для нас Тектроникс. Отдельный респект Сергею Носкову, Волчаре и Рему :hat:

Давайте, идите, я пока деньги с заказчика вытрясу и за PicoScope поеду. Привет тетрониксу. Надеюсь что в следующем году Китай наконец начнет нормальные осцилогафы делать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Rem700 писал(а):
KP580BE51 писал(а):И сколько будет стоить инженер от тетроникса, который проваляется в мазуте месяц под установкой, пока наладит работу одного экземпляра прибора, который они подрядились сделать
В отличие от вашей гипотетической украинской шарашки, шансы Тектроникса выполнить свои обязательства несоизмеримо выше. Без необходимости валяться в мазуте.

Дык! Так и цена тоже НЕСОИЗМЕРИМО выше.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

KP580BE51 писал(а):...Но зачем давать умному хорошую рекомендацию? ...

А зачем спрaшивают рекоммендации в индустрии?
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

KP580BE51 писал(а):
flip_flop писал(а):По части мыслей обращаться за приборами в Украину/Россию - не вижу пока совсем никаких оснований.

...

Вопрoс к вам: а вы знакомы с АН и если "да" то с какими учреждениями?
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Capricorn писал(а):
KP580BE51 писал(а):...Но зачем давать умному хорошую рекомендацию? ...

А зачем спрaшивают рекоммендации в индустрии?

Не знаю. У меня не спрашивали.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Capricorn писал(а):
KP580BE51 писал(а):

...

Не знаю. Я аспирантуру бросил.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

KP580BE51 писал(а):
Capricorn писал(а):
KP580BE51 писал(а):.. Потому что а АН в основном сидят..... И им ничего не нужно.
...

Не знаю. Я аспирантуру бросил.

Не знаю. У меня не спрашивали
.

Понятно. Значит "спорите о вкусе устриц" (C)..Вопросов больше нет. :hat:
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»