Healthy snack

Все, что вкусно.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Я иногда приношу на работу эдамаме. В сочетании с растворимым мисо-супом получается чертовски полезный ланч в японском стиле :great:
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

А как? поделитесь плиз
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

полно стабилизаторов


sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс

Я иногда приношу на работу эдамаме


ето что за зверь такой?
anakonda
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: IL

Post by anakonda »

SK wrote
alenaa wrote:
As raw? Броколли и цветная капуста?

Вы, наверное, недавно в Америке. Здесь едят сырыми все перечисленные овощи. Плюс, продаются veggie+dip trays, укомплектованные не только сырыми овощами, но и совершенно сырыми шампиньонами


+1, V Америkе Сырые овощи Anything but unusual.
Я как-то сразу привыкла, а мамa когда приехала тоже сильно удивилась
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Lisa wrote:
stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

laponka wrote:
полно стабилизаторов


sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс



насколько я понимаю, они отрицательно влияют на работу печени и почек. я в принципе не так много ем йогурта, но кроме сыра, это единственный молочный продукт который я употребляю (с детства не могу пить молоко, кефир, есть творог, сметану, масло - от одного запаха меня просто тошнит). Не хотелось бы отказываться от йогурта, но всё что я читала о стабилизаторах - довольно негативно. Кстати если у кого есть дополнительная информация - поделитесь пожалуйста!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
Lisa wrote:
stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:

У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

nvvosk wrote:У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...

Остатки ужина - это замечательно, но у нас ничего не остается... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
nvvosk wrote:У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...

Остатки ужина - это замечательно, но у нас ничего не остается... :oops:

Так я всегда готовлю ужин с прицелом на то, чтобы одна-полторы порции остались :mrgreen: (А если не получается, то порции дозируются лично мной, и особо голодные отгоняются от сковородок половником после ужина :) )
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

nvvosk wrote:
Larkin wrote:
nvvosk wrote:У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...

Остатки ужина - это замечательно, но у нас ничего не остается... :oops:

Так я всегда готовлю ужин с прицелом на то, чтобы одна-полторы порции остались :mrgreen: (А если не получается, то порции дозируются лично мной, и особо голодные отгоняются от сковородок половником после ужина :) )


Я точно также делаю. Нас двое, поэтому я вместо двух порций стараюсь на ужин 4 приготовить и две раскладываю по контейнерам (хотя и у мужа и у меня есть и столовая и кафетерии на работе, а у нас на работе вообще специально сделали как coffee house и свежие bagels каждое утро продают). А утром также хватаем уже заранее мной сделанные zip locks с овошами и фруктами на перекус, раскидываем по lunch bags и вперёд. Очень удобно - и обед и snacks уже готовые утром получаются. Раз-два в неделю и я и муж с сотрудниками ходим на обеды, тогда просто snacks берём с собой.
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

SK wrote:Я иногда приношу на работу эдамаме. В сочетании с растворимым мисо-супом получается чертовски полезный ланч в японском стиле :great:


Не очень понятно, как сочетается мисо из пакетика с чертовской полезностью. Там же ужас сколько соли.

Г-да, а где берут приличного качества едамаме?
Do good, feel good! :-)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Соль - да, ее в любом мисо многовато. Но раз в неделю лично мне не страшно. Людям с повышенным давлением можно поостеречься.
Зато жиров в таком ланче почти нет.

В качествах эдамаме я не разбираюсь, довольствуюсь замороженным из TJ.
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.[/quote]

вкус не тот. купила на амазоне ёгуртнитсу Donvier по моему долларов за 30, а потом требуетса молоко и немного ёгурта для старта, а потом уж можно делат из остатков предыдусчеи партии. никогда не понимала етого ёгуртаделаниа, а сеичас очен ето дело уважау - вкусно.

Return to “Кулинария”