Тортики из пакетиков - для занятых или ленивых

Все, что вкусно.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Я делаю иногда винный кекс. Рецепт взят с cooking.ru, авторство принадлежит Nadia. Получется очень вкусно, выдержать несколько дней у меня не получалось ни разу, съедается все очень быстро.

WINE CAKE (ВИННЫЙ КЕКС)

Отправил(а) Nadia 1999-12-16 10:11:33

Хочу поделиться очень простым и в то же время впечатляющим рецептом кекса. Правда, он требует некоторых готовых компонентов, которые могут не быть в России, зато американкам можно будет себя побаловать простым и интересным десертом.
Этим кексом нас несколько лет подряд угощала одна моя солуживица, упорно не делясь рецептом, говоря, что это старый семейный секретный рецепт. Лет пять назад она все же дала мне рецепт и я уже несколько лет пеку по нему кексы для подарков и угощение на работе в предрождественскую неделю. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот же рецепт в маленькой брошюрке, которую давали перед прошлым рождеством в одном магазине (Trader Joe's). Причем с комментарием, что первый раз они его опубликовали в 1974-м году! Итак, сам рецепт:

Wine Cake
1 пакет yellow cake mix
1 пакетик instant vanilla pudding mix
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry)
1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара. Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Посыпать сверху сахарной пудрой и завернуть свободно в пластиковую пленку. Дать постоять и созреть 2-5 дней. Вкус и аромат потрясающий. Я пеку обычно с десяток этих кексов (завтра начинаю), заворачиваю эти кексы в красивую подарочную бумагу и раздариваю коллегам и друзьям на работе. Обычно дарю людям, которым по каким-то причинам не хочу делать настоящий подарок, а просто хочу показать внимание и уважение. Например, своему начальнику.

Отправил(а) Nadia 1999-12-16 19:57:50

1. yellow cake mix -размер пачки 517 г. Подходит вариант любой фирмы, в том числе и Pillsburry. Чем заменить в условиях России или Эстонии, честно говоря, не знаю. Я бы попробовала отыскать-таки эту самую yellow cake mix для первого раза, чтобы понять к чему надо стремиться, а потом бы эксперементировала с местными вариантами. В Таллине , я думаю, ее можно купить в Stokman.
2. vanilla pudding mix - маленькая упаковка с сухой смесью весом в 88 г. Чем ее можно заменить, совсем не знаю. Это не смесь сахара и ванили, а что-то на желатиновой основе. Продается в том же отделе, что и готовые желе. Добавляется для придания кексу влажности и сочности. Некоторые варианты yellow cake mix уже это в себе имеют. Там так и написано -moist, pudding in the mix. Хотя я лично кладу pudding mix и в эти варианты.
3. В сироп идет 1/2 стакана сахара (нельзя писать рецепты так поздно по ночам, что-то да напутаешь).
4. Вместо белого портвейна можно использовать любое десертное вино, соответственно будет другой вкус. Гдавное, использовать то же вино для теста и пропитки.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

пани И wrote:Я делаю иногда винный кекс. Рецепт взят с цоокинг.ру, авторство принадлежит Надиа. Получется очень вкусно, выдержать несколько дней у меня не получалось ни разу, съедается все очень быстро.

ШИНЕ ЦАКЕ (ВИННЫЙ КЕКС)

Отправил(а) Надиа 1999-12-16 10:11:33

Хочу поделиться очень простым и в то же время впечатляющим рецептом кекса. Правда, он требует некоторых готовых компонентов, которые могут не быть в России, зато американкам можно будет себя побаловать простым и интересным десертом.
Этим кексом нас несколько лет подряд угощала одна моя солуживица, упорно не делясь рецептом, говоря, что это старый семейный секретный рецепт. Лет пять назад она все же дала мне рецепт и я уже несколько лет пеку по нему кексы для подарков и угощение на работе в предрождественскую неделю. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот же рецепт в маленькой брошюрке, которую давали перед прошлым рождеством в одном магазине (Традер Йоэс). Причем с комментарием, что первый раз они его опубликовали в 1974-м году! Итак, сам рецепт:

Шине Цаке
1 пакет ыеллош цаке мих
1 пакетик инстант ванилла пуддинг мих
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (цреам шерры)
1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Бундт формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (цреам шерры), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара. Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Посыпать сверху сахарной пудрой и завернуть свободно в пластиковую пленку. Дать постоять и созреть 2-5 дней. Вкус и аромат потрясающий. Я пеку обычно с десяток этих кексов (завтра начинаю), заворачиваю эти кексы в красивую подарочную бумагу и раздариваю коллегам и друзьям на работе. Обычно дарю людям, которым по каким-то причинам не хочу делать настоящий подарок, а просто хочу показать внимание и уважение. Например, своему начальнику.

Отправил(а) Надиа 1999-12-16 19:57:50

1. ыеллош цаке мих -размер пачки 517 г. Подходит вариант любой фирмы, в том числе и Пиллсбурры. Чем заменить в условиях России или Эстонии, честно говоря, не знаю. Я бы попробовала отыскать-таки эту самую ыеллош цаке мих для первого раза, чтобы понять к чему надо стремиться, а потом бы эксперементировала с местными вариантами. В Таллине , я думаю, ее можно купить в Стокман.
2. ванилла пуддинг мих - маленькая упаковка с сухой смесью весом в 88 г. Чем ее можно заменить, совсем не знаю. Это не смесь сахара и ванили, а что-то на желатиновой основе. Продается в том же отделе, что и готовые желе. Добавляется для придания кексу влажности и сочности. Некоторые варианты ыеллош цаке мих уже это в себе имеют. Там так и написано -моист, пуддинг ин тхе мих. Хотя я лично кладу пуддинг мих и в эти варианты.
3. В сироп идет 1/2 стакана сахара (нельзя писать рецепты так поздно по ночам, что-то да напутаешь).
4. Вместо белого портвейна можно использовать любое десертное вино, соответственно будет другой вкус. Гдавное, использовать то же вино для теста и пропитки.


очень интересно, спасибо большое, пани, как нибудь обязательно попробую! :fr:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:
Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)


Понятно :) . Да, по"той" картошке я тоже скучаю..моя мама всегда мне говорила, как ты можешь ее любить, в нее же там наверное пихают все, что можно.. А я все равно любила и люблю.. ностальгия, что поделаешь...
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Malinka05 wrote:
Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)

Я тоже попробовала Малинкин рецепт "картошки" - очень понравилось, просто и вкусно. Только я из этой массы шарики катала и американцы из называют "pumballs" - я туда рома добавляла. Спасибо, Малинка! :love:
А по теме - у меня не рецепт, а идея - выпекаю коржи из разных смесей для маффинов - клубничный, блю-берри, чоколат-чипс. А потом объединяю их в один торт - крем и украшения - по вкусу и настроению (можно просто вип-крим с пудингом намешать).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочкe [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.

а получится ли из German chocolate mix "картошка"? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:
выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].

получилось очень вкусно! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:
klukva wrote:вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочке [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.


Вообще-то этот рецепт я тут давала: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=108700 :паин1:


Сделала я картошку по вашему рецепту, спасибо! :) Только я не стала добавлять масло, т.к. мне показалось, что бисквит (использовала <Pillsbury, Yellow cake mix>) и так жирненький такой был. Т.ч. мой вариант такой - какао (использовала <Special Dark Hersheys>, испеченный бисквит, полстакана молока, 4 ст. ложки виски, 3/4 банки вареной сгущенки. Очень вкусно, и правда больше похоже на нашу "ностальгическую" картошку. :fr:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

выдра wrote:
klukva wrote:
выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].

получилось очень вкусно! :great:

кстати, я пробовала из [devil food's] тоже, из german chocolate вкуснее 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Народ все печет, печет чего-то.
Мне, что ли, попробовать? Из пакетиков-то должно получиться.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

моника wrote:Народ все печет, печет чего-то.
Мне, что ли, попробовать? Из пакетиков-то должно получиться.


Адназначно. :umnik1:
ig
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 09 Apr 2000 09:01
Location: Tigard, OR

Post by ig »

Подскажите какой консистенции должна быть "картошка"?
У меня получилась однородная масса типа мягкого трюфеля.
Спасибо
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ig wrote:Подскажите какой консистенции должна быть "картошка"?
У меня получилась однородная масса типа мягкого трюфеля.
Спасибо


зависит сколько жидкости, у меня была наверное чуть покруче, чем типа трюфеля, но у меня сгущенка была вареная, т.е. не жидкая..
User avatar
musik
Новичок
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2004 10:43

Post by musik »

Мне нравится Boston cream pie :great:

Return to “Кулинария”