Посоветуйте собаку пожалуйста

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Jax wrote:А кто может еассказать что-то про Corgi.
Показали фото дочке - она без ума. Теперь хочет только "Коржика".

Вопросы следующие - как с детьми (дочке 3 года), насколько подвижна, насколько здорова ну и все что угодно.
Спасибо.

у моего мужа сестра купили Корги 3 года назад. Ее дочке на тот момент было как раз 3 года. С собакой девочка очень очень сильно подружилась - собачка вела себя просто превосходно - они играли вместе всегда. У них еще кошки есть, так эта Корги так с кошками сдружилась она начала себя вести как большая кошка - любила чтоб ее гладили, на ногах у народа лежала - доброжелательная такая собачка. Едиственная большая проблема была наверное когда собаке было 2 года - она жевать начала просто ВСЕ - все до чего она могла достать она сжевывала ВСЕ. Все игрушки ребенка, все что уронили на пол - все сжевывалось.
Сейчас вроде лучше....

Собачку они очень любят, и дочка без ума от нее.... Сейчас они купили еще одну корги, так эти две так сдружились хорошо - постоянно вместе играют...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Спасибо всем ответившим. Попытались мы поискать в шелтере и не удачно - нет таких собак. В магазине не хотим покупать. Нужно искать бридера. Я понимаю, что в основном бридеры "плохие и ужасные". Но тем ни менее - посоветуйте бридеров пожалуйста, которые "Чуть лучше, чем плохие". Муж уже спросил про корги - спасибо всем за ответы. Мы ищем бридера у которых есть корги...Мы живём во Флориде - Jacksonville.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

на petfinder искали? и в shelters, и в classifieds?

http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7753274 вот этот mix в Атланте, но такой хорошенький, просто прелесть... Искала по вашему городу, но ничего не нашла (corgi).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Liuka wrote:на petfinder искали? и в shelters, и в classifieds?

http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7753274 вот этот mix в Атланте, но такой хорошенький, просто прелесть... Искала по вашему городу, но ничего не нашла (corgi).

Спасибо за помощь. Мне очень понравился мальчик из Атланты и дело даже не в расстоянии (вполне приемлимо), но ему уже 7-8 месяцев. Когда маленький ребенок это может иметь значение. К тому же мы хотим девочку.
Я пролистал всё что в радиусе 1000 миль по шелтерам. Есть девочка в Арканзасе, но там они сами пишут, что у них конкурс,т.к спорс велик. Я думаю эта девочка уйдет раньше, чем я напишу как меня зовут.
В общем беда с этими коржиками. Видели в магазине, но этож nikole с форума сживёт. :?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Корги в шелтере редко встречаются. Искать бридера надо здесь:

http://www.pembrokecorgi.org/memberlistaction.cfm

Это официальный сайт породы при АКС.
Про покупку щенка в магазине. Не ради спокойствия nikole, для себя, не покупайте щенка, тем более этой породы, в магазине. По двум причинам.
Здоровье собаки. Как у любой породы с удлиненным туловищем, у корги повышенный риск заболеваний позвоночникак. У собаки, выведенной абы как, шанс гораздо выше. У собак, выведенных для петсторов, родители часто бывают близкими родственниками, что еще больше повышает шансы таких болячек. Учтите, что операция на позвоночнике для собаки очень дорогая и это мучение и для собаки, и для хозяев.
Теперь, характер собаки. Хотя всякое может случиться при таком разведении, но нормальный заводчик как правило следит за темпераментом собак и не скрещивает собак с дисквалифицирующим темпераментом. У корги есть такая особенность. Они пастушьи собачки и их работа - загонять коров, кусая их за ноги. По-этому, в доме такая собака может покусывать за пятки хозяев. Особенно бегающих детей. Это не значит, что не надо брать эту породу. Просто надо покупать собаку у заводчика, который сможет сказать, у какого щенка (или помета щенков) эта особенность выражена меньше.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Tatuska wrote:Корги в шелтере редко встречаются. Искать бридера надо здесь:

Спасибо. Нашел в списке бридера даже в Джексонвилле. Будем пробовать.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте собаку пожалуйста

Post by Fracas »

Ленка-Пенка wrote:...Для нас главные критерии - достаточно дружелюбный, не часто болеющий и умный. ...

Джек Рассел :umnik1:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Jax wrote:

Татуська :fr: :hat: :love:
Jax, если позволите от меня тоже пара советов :oops: Прежде чем брать щеночка, попросите посмотреть родословную и съездите посмотреть на папу и дедушек-бабушек. Это позволит вам узнать побольше о возможных проблемах. Еще можно узнать в ассоциации, в которой состоит заводчик, какого качества у него животные или откуда он их брал. Если человек просто разводит на свой страх и риск, и не состоит не в одном клубе, где есть о нем информация, то такая покупка может вас сильно разочаровать.
Удачной покупки!!!!
Живи сам и не дай умереть другим
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Jax wrote:Я пролистал всё что в радиусе 1000 миль по шелтерам.....В общем беда с этими коржиками. Видели в магазине, но этож николе с форума сживёт

а зачем мне вас с форума сживать? 8O :? ради бога - покупаите у бридера, только сделаите серч как выбирать хорошего бридера :wink: , да и я писала подробно не раз.

смотрите, что я нашла. Здесь смотрели? :wink:

http://www.flcorgi.com/
nikole

Post by nikole »

Ленка-Пенка wrote:Я понимаю, что в основном бридеры "плохие и ужасные". Но тем ни менее - посоветуйте бридеров пожалуйста, которые "Чуть лучше, чем плохие"

по сотому кругу :lol: :

google search
back yard breeder vs reputable breeder
+
если не лень, я раза 3, не меньше сбрасывала ету инфо:

- в зависимости от породы шенка раньше 8 недель не продают (ето даже нелегально). совсем маленькие породы, как иорки, раньше 10 недель хорошии бридер никогда не продаст.

- вы обязательно должны увидеть хотя бы одного из родителеи. ето ОБЯЗАТЕЛ"НОЕ условие. если вам не показывают родителеи, ето очень плохои знак, из серии вышеупомянутых ссылок (puppy mills, probably if you see the parens you will never buy a puppy then)

- вам должны дать контракт. причем, на на 24/72 часа без возврата денег/только заменои шенка - такои контракт можно использовать только в туалете. если контракт включает фразу "возврат денег не производиться - только замена шенка", пошлите такого бридера подальше. сколько случаев, шенок подыхал от парво через 3 дня, а деньги возврашать отказывались. и естественно, вет биллы никто не оплачивал. а кому нужно "шило на мыло" из подобного места?

- посмотрите, из какого места покупаете шенка, в каких условиях содержат собак.

- очень важно, сколько пород у етои бридерши. если больше 2, а особенно штук 10 разных пород, лучше сразу уити .(puppy mill)

- хорошие бридеры как правило не практикуют пересылку шенков, а отправляют поискать к локал заводчикам. единственно, кто может переслать, ето когда специалисты ишут определенную линию для разведения, но ето др тема

- самые xорошие бридеры всегда продают пет клас с условием кастрации - берегут породу, чтобы кто-попало етим не занимался

ето основные правила.

к сожалению, много обмана, рассчитанного на некомпетентного покупателя. вот почему я за то, чтобы перед покупкои собак, побольше почитали. Eto ved’ живое сушество .
вот мои случаи. я купила шенка из чистеишего места (бридер ЗНАЛА как произвести впечатление), родителеи я не видела, тк мне было сказано, что ето шенок от "отца" (обычно когда вяжут кобеля, забирают шенком), а сам отец сеичас на очереднои вязке. ок, поверила, что было неправдои. мои контракт без возврата денег (бридер имеет много комплеинс что продавала больных шенков, даже были кто умирал, но деньги никогда не отдавала).
а вот вариант интернет обмана: размешают фото совершнно чужиx собак как родителеи, жeлательно пoкрасивше и породословнее. такои обман ОЧЕН" практикуем .

+ more
Очень давно я мечтала о Шарпее. Когда удалось уговорить мужа на собачку сразу стала искать шарпея в интернете. Сначала меня удивила разница цен: от одних бридеров можно было купить щенка с родословной за 500-800 баксов хоть завтра, а другие сначала засыпали вопросами: кто вы и какой опыт с собаками, какие условия и планы на щенка и если и отвечали цены были далеко за 1000 и в письмах особого желания продавать нам щенка не было. Муж тоже не знал почему так, поскольку за всю его жизнь из петов у него были только две шеншилы. Решили мы пойти простым путем и купить подешевле. Нашла я "бридера" в милях 150 от нас. Созвонились бридер сказал что пришлет фотки и привезет нам выбранного щенка на дом. Этот вариант меня не устраивал и я стала настаивать на том что я хочу приехать сама посмотреть на родителей и на щенков и выбрать в живую. Бридер отказался от этого варианта на отрез. Я была очень удевлена. Решила найти другого бирдера жил он еще дальше чем первый и та же история.
К тому времени пришло к нам еще одно письмо от другого дорогого бридера с предупреждением быть осторожным и не покупать щенка с puppy mills. Женщина эта оказалась довольно доброжелатьельной и даже дала свой телефон. Мы ей позвонили и она открыла нам глаза.
Шарпеи перетерпели бум популярность за последние 10 лет. Еще совсем недавно шарпеев во всей стране было не больше пары сотен. Более корыстные люди стали делать бизнес на возросшем спросе на эту породу собак не задумываясь о будущем щенков и допуская очень близкий имбридинг (скращивание между близкими родственниками). Бедные собаки превращались в щенкородные машины, производящие щенков с генетическими отклонениями... Сама эта женщина прошал через 2 собаки, которых ей пришлось усыпить по состоянию здоровья, до этого она потратила около 10 тысяч на операции пытаясь спасти своих питомцев. Она попросила нас не повторять ее ошибок и если нам нужен просто пет идти в шелтер.
Мы последовали ее совету и я очень рада что она попалась нам на путии удилила время образовать нас по этому поводу.
После этого я много читала о этой проблеме и поняла, что она косается не только шарпеев, но и многие другие породы собак и кошек...
Я теперь настоятельно советую сильно подумать перед тем как покупать щенка. На первый взгляд купить по дешевле звучит заманчиво, но как говорится скупой платит дважды, и проблемы со здоровьем вашего питомца могуть выйти в огромную сумму, и огромные душевные травмы для вас и для ваших детей. Я уже не говорю о бедных живтных которых используют как конвеер...
Ну вот высказалась, думаю если хоть кто то призадумается незря я тут распылялась...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Хрюша wrote:
Jax wrote:

Татуська :fr: :hat: :love:
Jax, если позволите от меня тоже пара советов :oops: Прежде чем брать щеночка, попросите посмотреть родословную и съездите посмотреть на папу и дедушек-бабушек. Это позволит вам узнать побольше о возможных проблемах. Еще можно узнать в ассоциации, в которой состоит заводчик, какого качества у него животные или откуда он их брал. Если человек просто разводит на свой страх и риск, и не состоит не в одном клубе, где есть о нем информация, то такая покупка может вас сильно разочаровать.
Удачной покупки!!!!

Хрюш, та ссылка как раз breeder referral от AKC и основного клуба по породе. Это не просто список заводчиков. Но про родословную Вы совершенно правильно написали. Я бы еще на выставку сьездила. А еще я сильно советую сьездить к бридеру и пообщаться с собаками.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:
Jax wrote:Я пролистал всё что в радиусе 1000 миль по шелтерам.....В общем беда с этими коржиками. Видели в магазине, но этож николе с форума сживёт

а зачем мне вас с форума сживать? 8O :? ради бога - покупаите у бридера, только сделаите серч как выбирать хорошего бридера :wink: , да и я писала подробно не раз.

смотрите, что я нашла. Здесь смотрели? :wink:

http://www.flcorgi.com/

По Вашей ссылке только 7-летняя собака. Люди хотят щенка.

Татуська
nikole

Post by nikole »

я ссылку сбросила чтобы лишнии раз проверить :wink: . кто знает, может именно сегодня/завтра появится шенок? 8) как я поняла смотрели на petfinder, а ето рескью, и не всегда ВСЕ свободные собаки размешены на petfinder.

We may have other Corgis coming into our rescue program that are not yet posted here, so please do send in an application if you are interested in adoption

:wink:
nikole

Post by nikole »

а вот совсем шеночки малюсенькие етои породы во Флориде ! super cute girl

http://search.petfinder.com/search/search.cgi

если ссылка не откроется на нужнои странице,

Chloe is one of 5 puppies born to Corgi mix mom Sara. They're about 6 weeks old, and only weigh about 5-6 pounds - mom weighs about 25 pounds, and it looks like they won't even be that big! There are 2 girls, and 3 boys, and should be ready to go to their forever homes in about 2-3 weeks. Please call 786-208-0331 for more information.

http://www.petfinder.com/shelters/FL635.html
(я набрала зип 33432/corgi/babies)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Спасибо за ссылку на Chloe из майами.
Я уже видел днем эту ссылку. Дело в том что мы хотим Corgi (со всеми присущими этой породе характеристиками). Судя по фото это довольно отдаленная от Corgi порода. Естесственно характер может отличаться тоже.
nikole

Post by nikole »

на здоровье.
если не хотите миксиков, тогда прислушаитесь к дельным советам Татушки и Хруши :)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Fracas wrote:Джек Рассел :umnik1:

Спасибо. Остановились на корги - будем контактировать бридеров - спасибо всем всем. Если у кого-нибудь будут полезные советы - пожалуйста напишите. Меня очень удивил тот факт, что у собак в домах есть свои клетки...какая в этом необходимость?Что необходимо иметь, когда появляется маленький щенок в доме?Если посоветуете хорошую книгу - будем очень рады.
nikole

Post by nikole »

Ленка, большинство бридеров, даже как-бы хороших, держит собак в клетках. я хоть и не люблю такое, но собаки, приученные к клеткам, относятся к ним как к своему домику, в ктр ему уютно. уже другои вопрос - не держать их там ПОСТОЯННО.
насчет книжек. в любом книжном магазине есть очень хорошие серии по породам собак. у меня есть по моеи породе. замечательная книженция, очень подробная для даммеров :lol: . наверняка есть и по вашеи породе.
а вообше, погуглите. уверена, наидете всю нужную информацию не выходя из дома. да и Татуська вам сбросила классныи саит.
http://www.peteducation.com/article.cfm ... icleid=872
http://www.canismajor.com/dog/bring01.html
http://petcaretips.net/puppy-training-first-week.html
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Ленка-Пенка wrote: Меня очень удивил тот факт, что у собак в домах есть свои клетки...какая в этом необходимость?

наша жует все подряд, поэтому находится в клетке, когда мы на работе. Сама туда уходит спать и ночью, хотя купили ей роскошную кровать в нашу спальню. Было видно, что она к клетке привыкла еще до нас.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

oi, a vot! :http://devoted.to/westies kakoe chudo:-)
dorra

Post by dorra »

Я наверное уже не вовремя, но мы тоже думали о собаке.
Остановились на пуделе.
Достоинства:
1) подвижные, добродушные, умные
2) порода имеет разновидности - большой, малый и т.д. - можно выбрать оптимальный размер
3) долго живут (больше 15 лет)
4) не линяют, не пахнут ( т.е. шерсть теряют не сезонно, а как люди, и и шерсти в доме не больше, чем чел. волос.
5) большой выбор бридеров.
Недостатки:
1) стричь 2 раза в год, но за кем не надо ухаживать
2) здесь многие скрещивают разноцветных, т. е. черный и белый и т.д., щенки получаются арлекины, т.е. как кошки с белой грудкой и другие варианты. В России считается порок окраса. Но в принципе на здоровье и все остальное не влияет, просто как то не привычно.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у нас вторая собака была королевский пудель (случайно досталась, сосед старенький нам ее отдал), мы ее не подстригали "по стандарту" с пуфиками, просто была кучерявой. Должна сказать, что, действительно, замечательная собака для семьи. Умная, легко обучается, в меру игрива и спокойна, никакой энергии через край, не агрессивна.

Сейчас у сестры обитает карликовый пуделек, тоже замечательный.
nikole

Post by nikole »

dorra wrote:Недостатки:
1) стричь 2 раза в год, но за кем не надо ухаживать
2) здесь многие скрещивают разноцветных, т. е. черный и белый и т.д., щенки получаются арлекины, т.е. как кошки с белой грудкой и другие варианты. В России считается порок окраса. Но в принципе на здоровье и все остальное не влияет, просто как то не привычно.

1. мне кажется 2 раза в год - ето что-то подозрительно редко, скорее всего намного чаше, а именно раз в пару-троику месяцев. по-краинеи мере, прилично выглядяшаи :lol: пудели стригутся именно так.
2. есть стандарт, независимо россия ето или америка. если отклоняются от етого, ето уже не есть хорошо. и срок жизни очень условныи, зависит ето не от породы, а от конкретнои собаки, ее здоровья, генов и "уровня жизни" :)

со всем остальным наверное соглашусь, пудель - хорошая порода для детеи, семьи, умная, игривая. а если вяжете, еше и подспорье будет. шерсть у них хороша для вязания 8) .
nikole

Post by nikole »

Pusha wrote:ои, а вот! :хттп://девотед.то/шестиес какое чудо:-)

вроде неплохои бридер :wink:
nikole

Post by nikole »

ни в коем случае не ради продолжения дискуссии на ету тему (TTT :mrgreen: ), а просто - информация для размышления на тему "гарантий" на собак от бридеров, специально для тех кто искренне верит что у них непременно лучше.

http://www.yanki-haus.narod.ru/nekrolog.html

вообше, я читала что здесь как-раз-таки серьезные собаководы проводят подобные ислледования. вообшем, совет покупаюшим любую собаку тот же - узнавать про тесты, особенно ктр считаются обязательным условием в разведении определенных пород :) .

A reputable breeder would never ever breed unless prebreed testing was done for specific genetic problems that run in their breed. Things to test for:

Brucellosis (Canine Venereal Disease) Both Male and Female must be tested
http://www.vetinfo.com/dencyclopedia/debrucel.html

Hip and Elbow dysplasia - Xrays taken then submitted to the OFA (Orthopedic Foundation of Animals)

Eyes tested by a Canine Ophthalmologist for:
Progressive Retinal Atrophy (PRA)
Cataracts
Entropion
Sub-aortic Stenosis
Cardiomyopathy
Renal dysplasia
VonWillibrands
Thyroid Disorders
Epilepsy
Cerebella Ataxia (CA)

http://72.14.253.104/search?q=cache:1we ... cd=2&gl=us