Postby Dmitry67 »
Vasea11 wrote:
Yvsobol wrote:когда я подошел к кассе 2 минуты первого. Никакие мои мольбы не помогли. Идиоты.
Они не виноваты. Касса не отбивает после 12 алкоголь - т.е. через кассу они его не могут провести никак. В Виржинии так и осталось - до 12.
Ну тупые (c) Любой бы русский сообразил, что нало сканировать заранее несколько бутылок или коробок пива в 11:55, платя свои, а потом продавая особо страждущим за кэш с наценкой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:когда я подошел к кассе 2 минуты первого. Никакие мои мольбы не помогли. Идиоты.
Они не виноваты. Касса не отбивает после 12 алкоголь - т.е. через кассу они его не могут провести никак. В Виржинии так и осталось - до 12.
Ну тупые (c) Любой бы русский сообразил, что нало сканировать заранее несколько бутылок или коробок пива в 11:55, платя свои, а потом продавая особо страждущим за кэш с наценкой
Дим,
Ты думаешь так не делают? Гы-гы.
Самое цыничное (официально разрешенное) такое действо просиходит в..Пенсильвании (в частности в Фили), где законы по продаже пЫва (и других крепких напЫтков) вобще идиотские. Зато после 18:00 можно практически в любом Баре, мелком магазине, ресторане..даже в Спа встречал - пЫво "to go", но..уже за 2-ю или 3-ю цену. Очень в тайско/китайско/корейских местах развито.
С 6 утра значит. Оки-доки.
В Даллесе на некоторых терминалах Бары до упора работают. Часто вечером поздно летал. Отоваривали. Может не во всех конечно терминалах.
Kasik wrote:Послала меня жена в Костко. К столу мяса купить. Ттравки, салатиков разных. Но и вина, как водится к баранине, для маринада или чего-то там. Так нет, вино завернули на кассе. Не могем, говорят, продать до 1:00 дня. Ой. На вопрос почему - во всей округе до часу не продают спиртное. На попытку выяснить почему же все-таки так, отправили к менеджеру. На него сил у меня уже не было. Кто-то может обьяснить, что происходит ? У меня кроме нецензурного, другого обьяснения нету
Есть цензурное. Но по-английски и в научном журнале.
1: Am J Public Health. 2006 Nov;96(11):1944-8. Epub 2006 Oct 3.
Behavioral Health Research Center of the Southwest, Albuquerque, NM 87102, USA.
We determined the relative risk of alcohol-related motor vehicle accidents and fatalities after New Mexico lifted its ban on Sunday packaged alcohol sales. We extracted all alcohol-related crashes from New Mexico police reports for 3652 days between July 1, 1990, and June 30, 2000, and found a 29% increase in alcohol-related crashes and a 42% increase in alcohol-related crash fatalities on Sundays after the ban on Sunday packaged alcohol sales was lifted. There was an estimated excess of 543.1 alcohol-related crashes and 41.6 alcohol-related crash fatalities on Sundays after the ban was lifted. Repealing the ban on Sunday packaged alcohol sales introduced a public health and safety hazard in New Mexico.
Это про ограничения по дням недели. Эффект от ограничений по времени схожий.
мы тока переехали в новый дом, оказался он находится в dry county. то-то мы никак алкоголя не могли в магазинах найти. Хорошо что на границе county этого живём, через дорогу уже другая county и первым делом там красуется ликёрный магазин.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Это про ограничения по дням недели. Эффект от ограничений по времени схожий.
Я могу Вам научно доказать зависимость непродаж спиртного по выходным и например, роста количества разводов или резких демографических изменений в отдельно выбранном штате.
Проведя анализ имеющихся в прессе данных или проведя опрос.
И результаты будут прямо противоположные.
В зависимости от того, кто опрос или исследование заказывает.
Идиотизм ситуации это никак не умаляет.
Ладно еще законы, которые на поверхности, т.е. видны простым смертным. Вы бы знали что там "за кадром" творится - чуть ли не каждое село выпендривается как может. В NC, если не ошибаюсь, в барах могут продавать только мини-бутылочки, т.е. разливать из большой бутылки по стаканАм нельзя (впрочем оно может и к лучшему). В РА вообще торговля алкоголем монополизирована штатом - оптовики продают штату, а штат уже торгует дальше (то же самое творится в Montgomery County в MD). В СТ можно продавать алкоголь только т.н. "стандартными ящиками", т.е. 12 бутылок если емкость 750ml, 6 - если 1 литр и т.п. Если вдруг поставщик присылает 750ml в ящиках по 6 - их надо перепаковывать в связки по два. В одном county пиво, вино и крепкие напитки обязательно должны быть на разных инвойсах. Веселуха!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ wrote: каждое село выпендривается как может.
Ага, например, если покупать три или больше "кегов" пива, то надо подписать бумагу, типа "не возражаю, пускай полиция приходит на веселье и проверяет - с указанием времени и адреса", а если покупать несколько раз по два кега (или бутылочное пиво, или вообще водку) - то ничего заявлять не надо.
Близко к теме - по радио рассказали - типа шестиклассник предложил, как побороть пьянство за рулем - продавать только теплое (в смысле неохлажденное) пиво (!!!)
Я в Техасе в одной деревне был (занесла нелгкая на свадьбу к знакомым), там такой прикол:
В Баре (ну типа ресторана, непонятно..смесь мексиканского ресторана и американского Бара) закзал пЫва (1 бутылку. Ну нас человек 5 было. Все заказали). Говорят - а Вы члены какой то там ассоциации местных фермеров или шо то типа етого?
Мы есенно - нет.
Нам: Тогда купите членскую карточку (на 1 месяц), стоимостью 1 (клянус - 1$)$ и тогда можно Вам покупать пЫво в течение етого месяца. Воо как!
Kasik wrote:Послала меня жена в Костко. К столу мяса купить. Ттравки, салатиков разных. Но и вина, как водится к баранине, для маринада или чего-то там. Так нет, вино завернули на кассе. Не могем, говорят, продать до 1:00 дня. Ой. На вопрос почему - во всей округе до часу не продают спиртное. На попытку выяснить почему же все-таки так, отправили к менеджеру. На него сил у меня уже не было. Кто-то может обьяснить, что происходит ? У меня кроме нецензурного, другого обьяснения нету
Вот-вот, мне как раз в Ваших краях выпить не налили в 10 утра перед посадкой на самолет. И вообще, сказали, что в бар с ребенком нельзя. С 2-х летним ребенком, как будто бы она у меня что-то понимает. Кошмар, пришлось лететь трезвой. Вернее взлетать, а потом уже можно было приобрести алкоголь. В общем, больше из Флориды до часу дня не вылетаю. Привычка у меня такая - без 2-х джин-тоников в самолет не садиться.
А еще я была в одном маленьком городе в Теннесси. Там вообще ничего кроме пива купить нельзя - ни в магазинах, ни в барах.
когда ездил в Латвию в Риге заехал после 11 купить шампанское в Максиму не дали сволочи когда подошел к кассе кассирша так спокойно раз бутылочку и под стол.На мой вопрос почему?а говорит на время посмотри.Ну говорю посмотрел и что?11 говорит уже.
Yvsobol wrote:Я в Техасе в одной деревне был (занесла нелгкая на свадьбу к знакомым), там такой прикол: В Баре (ну типа ресторана, непонятно..смесь мексиканского ресторана и американского Бара) закзал пЫва (1 бутылку. Ну нас человек 5 было. Все заказали). Говорят - а Вы члены какой то там ассоциации местных фермеров или шо то типа етого? Мы есенно - нет. Нам: Тогда купите членскую карточку (на 1 месяц), стоимостью 1 (клянус - 1$)$ и тогда можно Вам покупать пЫво в течение етого месяца. Воо как!
Однако частновладельческого сектора в городе не оказалось, и братья пообедали в летнем кооперативном саду, где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания:
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
-- Удовлетворимся квасом, - сказал Балаганов.
-- Тем более, - добавил Остап, - что местные квасы изготовляются артелью частников, сочувствующих советской власти. А теперь расскажите, чем провинился головорез Паниковский. Я люблю рассказы о мелких жульничествах.