Лапы отказывают...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
owl
Уже с Приветом

Лапы отказывают...

Post by owl »

Народ, помогите советом! У нашего бульдожки прогрессирует врожденная болезнь (обследовали, врачи говорят что ето не операбельно, вернее операцию сделать можно, но шансы что собака перенесет операцию очень невелики) Мы с етим смирились, просто стараемся облегчить ему жизнь :(
У него отказывают задние лапы, вернее, он их не чувствует. И похоже, он не чувствует когда надо какать, писать. То есть накакать/написать может везде и в любой позиции... Боли он не чувствует и ему кажется что с ним все как и раньше, он всегда довольный и счастливый, играет, пытается бегать, грызет кости, ругается, когда мы пытаемся ему помочь поднятся по ступенькам - в общем сам себя считает здоровой и самодостаточной собакой. Проблема в том, что у нас везде карпет, за исключением кухни и туалетов... Мочу с карпета просто устали оттирать, тем более что он не писает лужами, а так, делает ето маленькими струйками по ходу движения...Когда мы спросили нашего врача как люди с етим справляются (здесь ведь есть все что угодно для инвалидов, в том числе и для собак), то были неприятно удивлены, нам предложили всего 3 опции: держать его все время запертым на кухне/в туалете, носить его в ванную каждый час-два (чтобы он пописал, а потом подмыть его) или усыпить 8O . От врача мы ушли в шоке :angry: Сейчас купили ему памперсов, вроде стало полегче, но он научился их снимать :| А когда стали одевать в одежку, чтобы памперсы не слетали, то у него истерика (он думает его таким изощренным способом наказывают и не понимает за что....) :cry: Народ! Что еще можно сделать? :| Помогите советом!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Может быть дрессировщик поможет вам разобраться с памперсами?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А что за памперсы? Специальные для собак или те что дле детей используют? Собачьи трусики должны не должны так легко сниматься, например такие http://cgi.ebay.com/Male-Dogs-Pup-Pants ... 0049453215
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

To Иоп:
Не совсем поняла, что вы имели в виду: дрессировать собаку не снимать памперсы?

To Aleksandra:
Спасибо большое за ссылку!
Похоже ето то, что нам нужно! Мы обязательно попробуем. Странно, что наш ветеринар понятия не имела про "собачьи" памперсы... :roll: Да, мы использовали обыкновенные детские памперсы.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Вам еще понадобиться вот такая глупость : http://cgi.ebay.com/Dog-Wheelchair-dog- ... dZViewItem
К сожалению это не самый лучший вариант, который я видела :( . И большое спасибо Александре, без ее ссылочки ни за что бы не нашла, ох и плохо у меня с английским прямо горе какое-то :sadcry:
И что касается памперсов (обычных детстких) то да в России эта проблема (снимания животным памперса) решается только дрессировкой, там выбор был похуже и не всем доступен по цене.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сколько лет песику?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Ему 7 лет 10 месяцев.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

owl wrote:To Иоп:
Не совсем поняла, что вы имели в виду: дрессировать собаку не снимать памперсы?

Да. Собака их снимает потому, что они ей не нравятся. Возможно дрессировщик сможет помочь собаке привыкнуть.

Return to “О братьях наших меньших”