kron wrote:Точно. Выходит что вспомнил неправильно. <Simple Perfect>
Present Perfect, если Вы о "have done"
Nile, я, естественно, не эксперт. Мне просто немного странно что например вы, живущий уже много лет в Америки, по вашим собственным словам уже больше 10 лет, и любящий и интересующийся языком не знаете как правильно говорить.nile13 wrote:varenuha wrote:Ну что, говоря коротко - ответ неверный.
Эксперт пришёл
varenuha wrote:Nile, я, естественно, не эксперт. Мне просто немного странно что например вы, живущий уже много лет в Америки, по вашим собственным словам уже больше 10 лет, и любящий и интересующийся языком не знаете как правильно говорить.
Правильным будет - I came (here) to talk to you. То есть - Present Perfect здесь не причем.
Я не хочу углубляться в детали (можно поговорить, если есть желание), но так говорят в фильмах, и точно так же говорят окружающие меня обычные американцы.
nile13 wrote:Вы слышите _все_ формы I have had, I have done, I have gotten, etc., просто слышите их как быстрое I've, которе почти сливается с I.
Golyadkin wrote:nile13 wrote:Вы слышите _все_ формы I have had, I have done, I have gotten, etc., просто слышите их как быстрое I've, которе почти сливается с I.
Это укорачивание модальных глаголов, в частности, свидетельствует о том, что их роль в определении времени глагола уменьшается и гораздо большее значение придается контексту. Т.е там, где они не нужны для понимания, они постепеннно исчезают