Как лучше кормить собак сухим кормом?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мы своей даем одну чашку в день, плюс бискит и maybe a couple of treats. Она должна весить примерно 45 lb, но весит все 55. Когда раньше давали две чашки в день, пухла прямо на глазах.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Liuka wrote:мы своей даем одну чашку в день, плюс бискит и maybe a couple of treats. Она должна весить примерно 45 lb, но весит все 55. Когда раньше давали две чашки в день, пухла прямо на глазах.

Действительно, так моло ей нужно? Мои тоже примерно столько же весят, а едят втрое (или вчетверо :) ) больше. При этом они скорее худые чем толстые.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

yeap, толстела только так на двух чашках. Двигается она только на выходных, так что энергия у нее никуда не уходит. На одной чашке не прибавляет, но и не убавляет.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Madam Megre wrote:Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы...

:mrgreen: Мадам, тот случаи думаю критическии :wink: . чтобы ТАК раскормить пса, надо ну очень постараться.... :|

http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/camb ... 157243.stm
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Чашка - 200 мл.
Мои собаки - лабрадор х далматин, сейчас малоподвижная (кажется, связку во второй коленке порвала!! :angry: ), 34 кг - 2.5 чашки в день. И здоровенный риджбек х голден ретривер, активный, 45 кг - 3 чашки в день. Хорошие собачки, немножко жирка даже имеется. Рыбий жир есче даю.

Если собаченция все время вроде как голодная, можно покупать корм для пожилых собак и давать его побольше. И водички туда, морковки, яблок вареных - для обьема.
Last edited by Koza on 15 Jan 2007 13:10, edited 1 time in total.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

По упаковке я должна давать им по 5-6 чашек! Умора, они даже голодные столько не сьедят!
. я их щупаю все время - многовато жира на боках - уменьшаю рацион на пол-чашки, тонковаты - добавляю, плюс маслица когда холодно..
Fat people pollute visual landscape.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1: Так это же совсем мало! Это мне так кажется... Т.е вы насыпаете своим в мерную 200 мл чашку корма - и это два раза на день? По сравнению как я своих кормила, это мне кажется ничтожно мало. А я им еще супец время от времени варила из куриных шеек и желудочков. Супцы совсем прекратиь? Теперь я строго буду. Мне еще посоветовали им для объема файбер подсыпать, что думаете?
Теперь у меня задача собак на диету посадить так, чтоб худели. Кстати малышка совсем не толстая, очень поджарая, но она еще молоденькая - только в феврале 3 года будет (размером она с большую средней упитанности кошку), а лобрадорище уж 10-й годик.
Что с диетой посоветуете в нашей ситуации?
Лобрадору 1 чашку в день? Боюсь как бы проблем не было, желудок у него растянут, голодный будет, бедолага. Как тут лучше организовать питание. А сколько маленькой давать? Нужно, конечно, учесть, что они у нас "в бегах" не бывают совсем, они в основном в бэкярде. Вчера, вон, спали целый день, но погода была так себе. А супцы им давать параллельно, ну хоть немного? Триты я им всегда даю, но они погоды, думаю, не делают - малюсенькие кусочки мяса или сыра.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Я следую инструкции на упаковке, у нас тут в Англии все сейчас в граммах, а не в чашках. Купила весы кухонные давно еще, отмеряю
сколько в чашке граммов (если корм меняю по каким-то обстоятельствам), но для миттеля даю в среднем(20 кг) - в среднем 2 чашки, ризенша пока еще растет - по весу щенячьему, 3-4 чашки щенячьего. Но у меня песы активные, не смотря ни на что - пара/тройка часов на улице по минимуму в день. Предпочитаю всему сухой корм. Даю залитый водичкой или (люблю супчики) - бульоном мясным. Яйцо сырое добавляю, мяско (кроми свинины). Раз не слопали, убираю до вечера (утра). Пробовала баночный корм, натуральный (все равно даю довольно часто) - сухая кормежка устраивает всех.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Madam Megre wrote:Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1:

Так я же еще вчера написала сколько это! Если уж быть совсем точным, то американская чашка - это 8 ounces или 236 мл (вчера подзабыла, написала 225мл :) )
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Aleksandra wrote:
Madam Megre wrote:Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1:

Так я же еще вчера написала сколько это! Если уж быть совсем точным, то американская чашка - это 8 ounces или 236 мл (вчера подзабыла, написала 225мл :) )

Александра, я не вопрос задаю, это я просто комментирую, что до вас никто не написал. Теперь я знаю, что чашка - то порядка 200 мл. Спасибо :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Все настолько индивидуально! Наш пес ест, наверное, раза в два больше нормы, но с его активностью все куда-то улетает, он тощий, поджарый и мускулистый.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Nastasia wrote:Все настолько индивидуально! Наш пес ест, наверное, раза в два больше нормы, но с его активностью все куда-то улетает, он тощий, поджарый и мускулистый.

от конкретной собаки тоже многое зависит. некоторые могут есть и быть в норме, некоторые -- нет.
Anonymous Altaholic
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

iFox wrote:
Nastasia wrote:Все настолько индивидуально! Наш пес ест, наверное, раза в два больше нормы, но с его активностью все куда-то улетает, он тощий, поджарый и мускулистый.

от конкретной собаки тоже многое зависит. некоторые могут есть и быть в норме, некоторые -- нет.

Я это и говорю - все индивидуально.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у нас кошка (9 lb) ест чашку в день, и собака (55 lb) есть чашку в день. И ни одна из них не толстеет на такой диете, но и не худеет.

Return to “О братьях наших меньших”