Как лучше кормить собак сухим кормом?
-
- Уже с Приветом
Как лучше кормить собак сухим кормом?
Никогда не задумывалась над этим, просто клала в миски корм "на день" и оставляла нашим собачонкам самим управляться с ним когда им вздумается.
Тут краем уха услышала, что оказвается выкладывать надо в определнное время и строго определенное количество.
Как вы кормите своих собак сухим кормом? У нас две собаки: одна старый большой и толстый лобрадор и маленькая дворянка. Как порции им разделять, в какой пропорции? Или может зря я заморачиваюсь?
Тут краем уха услышала, что оказвается выкладывать надо в определнное время и строго определенное количество.
Как вы кормите своих собак сухим кормом? У нас две собаки: одна старый большой и толстый лобрадор и маленькая дворянка. Как порции им разделять, в какой пропорции? Или может зря я заморачиваюсь?
-
- Уже с Приветом
Собаки конечно все разные, но корм двум собакам я бы не оставляла! Одна непременно будет есть за двоих. Теоретически-правильный способ - отмерить нужное количество (лабрадору порядка 2 чашек, дворняжеке - по весу... порядка полутора, я думаю... ) и дать половину утром, половину вечером. Давать раздельно, первой - старшей по рангу собаке, как правило после того, как вы поели. Если давали лакомства или с тарелки, количество корма уменьшить. Ну и летом чуть меньше, чем зимой. На еду выделяется 5-15 мин, если собака не ест, еда убирается до следующего раза. Ну далее разные индивидуальные колебания и отклонения бывают , но в принципе так. Ето не только сухой еды касается, любой. Не ест - убрать до след раза.
Исключения делают совсем маленьким собачкам, которые загнутся если не поедят, но ваши вроде не такие.
Исключения делают совсем маленьким собачкам, которые загнутся если не поедят, но ваши вроде не такие.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
моя прожорливая таксятина сожрет все, что будет в миске и потом не моргнув глазом попросит еще .
поэтому получает ровно отмеренное количество сухого корма утром и вечером сразу после прогулки. примерно по 1/4 - 1/3 чашки за раз. если он ест что-то еще (мясо, к примеру), то количество сухого корма немного уменьшается.
поэтому получает ровно отмеренное количество сухого корма утром и вечером сразу после прогулки. примерно по 1/4 - 1/3 чашки за раз. если он ест что-то еще (мясо, к примеру), то количество сухого корма немного уменьшается.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Re: Как лучше кормить собак сухим кормом?
Madam Megre wrote: старый большой и толстый лобрадор
Результат неправильного кормления уже налицо Как я читала где-то, собака - не корова, ей не положено иметь корм "под ногами" весь день. Я своих кормлю один раз, утром, корм смешиваю с небольшим количеством консервов, для вкуса. Едят они у меня под надзором (ротвейлер соседский всегда начеку - чуть моя отвернется, миску опустошит за секунды ), миски убираю и мою сразу после еды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя немецкая овчарка ест примерно 1 литр сухого корма - в зависимости от сезона это может быть 3/4 литра летом или 1 1/4 литра зимой - я им мерной кружкой корм кладу, так что приблизительно знаю сколько они едят. Овчарка сама не ест больше положенного, так что по ее аппетиту я могу определить сколько им нужно Правда они у меня уличные и активные, домашним и старичкам наверное меньше надо.
-
- Уже с Приветом
Александра, а как мне кормить своих, если у нас зимой как где-нибудь летом? Что делать на хьюстоньшине, если температуры летом вообще заоблачные.
Собаки у нас домашние, на улицу только на бэкярд ходят. Лобрадорище даже на улице все время лежит, а маленькая носится, но, думаю, все равно недостаточно.
Сколько корма давать собачонке размером с большую кошку?
Собаки у нас домашние, на улицу только на бэкярд ходят. Лобрадорище даже на улице все время лежит, а маленькая носится, но, думаю, все равно недостаточно.
Сколько корма давать собачонке размером с большую кошку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма. У нас тоже неюный лабрадор, периодически при взвешивании у ветеринара обнаруживается, что у него есть несколько лишних фунтов, тогда мы даем меньше, чем указано на мешке, и вес приходит в норму.
Да, и покупаем корм мы для пожилых, "less active" собак.
Да, и покупаем корм мы для пожилых, "less active" собак.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма.
я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.
вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote: я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.
вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Да, я тоже это подозреваю, потому что наша собака точно набирает лишнего, если давать точно по рекомендации. Но у Мадам Мегре пока совсем ориентиров нет, а тут хоть какие-то. Я обычно даю немного (процентов на 30% ) меньше, чем на упаковке советуют.
-
- Уже с Приветом
Вот тебе и на! Оказывается еще меньше давать надо. Да, любитель-собачник из меня никакой Я даже не обращала внимания, что на упаковке написано, делала, как мой муж - насыплю миски на день и все. А лобрадор распух за два месяца моего отсутсвия, мне невооруженным глазом видно.
Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы... на 30% от указанных.
Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы... на 30% от указанных.
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Я своим примерно так и даю, причем еще и высокопротеиновую формулу Активность конечно у них высокая, свежие впечатления - електрический забор у нас в одном месте перестал работать, я не знала, а собачки пронюхали - и двинула моя овчарка с ротвейлером в бега У них эти забеги на много миль, приходят домой совершенно измотанные, 12 часов спустя обычно. Но в этот раз рекорд поставили - 21 час Я всю ночь практически не спала, каждые два часа вставала смотреть пришли или нет. Сегодня в обед только вернулись. Ходить уже не могут - только лежат
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:мы своей даем одну чашку в день, плюс бискит и maybe a couple of treats. Она должна весить примерно 45 lb, но весит все 55. Когда раньше давали две чашки в день, пухла прямо на глазах.
Действительно, так моло ей нужно? Мои тоже примерно столько же весят, а едят втрое (или вчетверо ) больше. При этом они скорее худые чем толстые.
-
- Ник закрыт
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Madam Megre wrote:Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы...
Мадам, тот случаи думаю критическии . чтобы ТАК раскормить пса, надо ну очень постараться....
http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/camb ... 157243.stm
-
- Уже с Приветом
Чашка - 200 мл.
Мои собаки - лабрадор х далматин, сейчас малоподвижная (кажется, связку во второй коленке порвала!! ), 34 кг - 2.5 чашки в день. И здоровенный риджбек х голден ретривер, активный, 45 кг - 3 чашки в день. Хорошие собачки, немножко жирка даже имеется. Рыбий жир есче даю.
Если собаченция все время вроде как голодная, можно покупать корм для пожилых собак и давать его побольше. И водички туда, морковки, яблок вареных - для обьема.
Мои собаки - лабрадор х далматин, сейчас малоподвижная (кажется, связку во второй коленке порвала!! ), 34 кг - 2.5 чашки в день. И здоровенный риджбек х голден ретривер, активный, 45 кг - 3 чашки в день. Хорошие собачки, немножко жирка даже имеется. Рыбий жир есче даю.
Если собаченция все время вроде как голодная, можно покупать корм для пожилых собак и давать его побольше. И водички туда, морковки, яблок вареных - для обьема.
Last edited by Koza on 15 Jan 2007 13:10, edited 1 time in total.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коза, спасибо, что написали, что такое чашка А то все: чашка, чашка... А сколько это? Так это же совсем мало! Это мне так кажется... Т.е вы насыпаете своим в мерную 200 мл чашку корма - и это два раза на день? По сравнению как я своих кормила, это мне кажется ничтожно мало. А я им еще супец время от времени варила из куриных шеек и желудочков. Супцы совсем прекратиь? Теперь я строго буду. Мне еще посоветовали им для объема файбер подсыпать, что думаете?
Теперь у меня задача собак на диету посадить так, чтоб худели. Кстати малышка совсем не толстая, очень поджарая, но она еще молоденькая - только в феврале 3 года будет (размером она с большую средней упитанности кошку), а лобрадорище уж 10-й годик.
Что с диетой посоветуете в нашей ситуации?
Лобрадору 1 чашку в день? Боюсь как бы проблем не было, желудок у него растянут, голодный будет, бедолага. Как тут лучше организовать питание. А сколько маленькой давать? Нужно, конечно, учесть, что они у нас "в бегах" не бывают совсем, они в основном в бэкярде. Вчера, вон, спали целый день, но погода была так себе. А супцы им давать параллельно, ну хоть немного? Триты я им всегда даю, но они погоды, думаю, не делают - малюсенькие кусочки мяса или сыра.
Теперь у меня задача собак на диету посадить так, чтоб худели. Кстати малышка совсем не толстая, очень поджарая, но она еще молоденькая - только в феврале 3 года будет (размером она с большую средней упитанности кошку), а лобрадорище уж 10-й годик.
Что с диетой посоветуете в нашей ситуации?
Лобрадору 1 чашку в день? Боюсь как бы проблем не было, желудок у него растянут, голодный будет, бедолага. Как тут лучше организовать питание. А сколько маленькой давать? Нужно, конечно, учесть, что они у нас "в бегах" не бывают совсем, они в основном в бэкярде. Вчера, вон, спали целый день, но погода была так себе. А супцы им давать параллельно, ну хоть немного? Триты я им всегда даю, но они погоды, думаю, не делают - малюсенькие кусочки мяса или сыра.
-
- Новичок
Я следую инструкции на упаковке, у нас тут в Англии все сейчас в граммах, а не в чашках. Купила весы кухонные давно еще, отмеряю
сколько в чашке граммов (если корм меняю по каким-то обстоятельствам), но для миттеля даю в среднем(20 кг) - в среднем 2 чашки, ризенша пока еще растет - по весу щенячьему, 3-4 чашки щенячьего. Но у меня песы активные, не смотря ни на что - пара/тройка часов на улице по минимуму в день. Предпочитаю всему сухой корм. Даю залитый водичкой или (люблю супчики) - бульоном мясным. Яйцо сырое добавляю, мяско (кроми свинины). Раз не слопали, убираю до вечера (утра). Пробовала баночный корм, натуральный (все равно даю довольно часто) - сухая кормежка устраивает всех.
сколько в чашке граммов (если корм меняю по каким-то обстоятельствам), но для миттеля даю в среднем(20 кг) - в среднем 2 чашки, ризенша пока еще растет - по весу щенячьему, 3-4 чашки щенячьего. Но у меня песы активные, не смотря ни на что - пара/тройка часов на улице по минимуму в день. Предпочитаю всему сухой корм. Даю залитый водичкой или (люблю супчики) - бульоном мясным. Яйцо сырое добавляю, мяско (кроми свинины). Раз не слопали, убираю до вечера (утра). Пробовала баночный корм, натуральный (все равно даю довольно часто) - сухая кормежка устраивает всех.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Madam Megre wrote:Коза, спасибо, что написали, что такое чашка А то все: чашка, чашка... А сколько это?
Так я же еще вчера написала сколько это! Если уж быть совсем точным, то американская чашка - это 8 ounces или 236 мл (вчера подзабыла, написала 225мл )
Александра, я не вопрос задаю, это я просто комментирую, что до вас никто не написал. Теперь я знаю, что чашка - то порядка 200 мл. Спасибо