Как лучше кормить собак сухим кормом?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Как лучше кормить собак сухим кормом?

Post by Старуха Шапокляк »

Никогда не задумывалась над этим, просто клала в миски корм "на день" и оставляла нашим собачонкам самим управляться с ним когда им вздумается.
Тут краем уха услышала, что оказвается выкладывать надо в определнное время и строго определенное количество.
Как вы кормите своих собак сухим кормом? У нас две собаки: одна старый большой и толстый лобрадор и маленькая дворянка. Как порции им разделять, в какой пропорции? Или может зря я заморачиваюсь?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Собаки конечно все разные, но корм двум собакам я бы не оставляла! Одна непременно будет есть за двоих. Теоретически-правильный способ - отмерить нужное количество (лабрадору порядка 2 чашек, дворняжеке - по весу... порядка полутора, я думаю... ) и дать половину утром, половину вечером. Давать раздельно, первой - старшей по рангу собаке, как правило после того, как вы поели. Если давали лакомства или с тарелки, количество корма уменьшить. Ну и летом чуть меньше, чем зимой. На еду выделяется 5-15 мин, если собака не ест, еда убирается до следующего раза. Ну далее разные индивидуальные колебания и отклонения бывают :), но в принципе так. Ето не только сухой еды касается, любой. Не ест - убрать до след раза.
Исключения делают совсем маленьким собачкам, которые загнутся если не поедят, но ваши вроде не такие.
Fat people pollute visual landscape.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

моя прожорливая таксятина сожрет все, что будет в миске и потом не моргнув глазом попросит еще :).
поэтому получает ровно отмеренное количество сухого корма утром и вечером сразу после прогулки. примерно по 1/4 - 1/3 чашки за раз. если он ест что-то еще (мясо, к примеру), то количество сухого корма немного уменьшается.
Anonymous Altaholic
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Как лучше кормить собак сухим кормом?

Post by Aleksandra »

Madam Megre wrote: старый большой и толстый лобрадор

Результат неправильного кормления уже налицо :? Как я читала где-то, собака - не корова, ей не положено иметь корм "под ногами" весь день. Я своих кормлю один раз, утром, корм смешиваю с небольшим количеством консервов, для вкуса. Едят они у меня под надзором (ротвейлер соседский всегда начеку - чуть моя отвернется, миску опустошит за секунды :х ), миски убираю и мою сразу после еды.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Какой кошмар! :horror: Я же их ужасно перекармливаю.
Девочки, а что вы имеете ввиду по "чашка"? Это сколько? Надеюсь не те капс, которыми американцы все меряют, это же очень мало для большой собаки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя немецкая овчарка ест примерно 1 литр сухого корма - в зависимости от сезона это может быть 3/4 литра летом или 1 1/4 литра зимой - я им мерной кружкой корм кладу, так что приблизительно знаю сколько они едят. Овчарка сама не ест больше положенного, так что по ее аппетиту я могу определить сколько им нужно :) Правда они у меня уличные и активные, домашним и старичкам наверное меньше надо.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Александра, а как мне кормить своих, если у нас зимой как где-нибудь летом? Что делать на хьюстоньшине, если температуры летом вообще заоблачные.
Собаки у нас домашние, на улицу только на бэкярд ходят. Лобрадорище даже на улице все время лежит, а маленькая носится, но, думаю, все равно недостаточно.
Сколько корма давать собачонке размером с большую кошку?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если зимой не холодно, то зимой не считать :umnik1: Мои едят больше когда тратят больше энергии - поэтому в холод они голоднее :) Если собаки сами не контролируют сколько едят, то наверное надо ориентироваться на инструкции на упаковке - там всегда это пишут. 1 чашка - 225 мл.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Спасибо за советы :)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

небольшои офф - Я вчера смотрела в русских новостях. В англии два брата раскормили своего черного лабладора так, что тот весил втрое больше нормы. им дали 3 года тюрьмы кажется. собу показывали, еле ходит, настолько толстыи и по морде больше сенбернара напоминает уже из-за толшины....
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма. У нас тоже неюный лабрадор, периодически при взвешивании у ветеринара обнаруживается, что у него есть несколько лишних фунтов, тогда мы даем меньше, чем указано на мешке, и вес приходит в норму.
Да, и покупаем корм мы для пожилых, "less active" собак.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ворона wrote:Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма.

я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.

вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Anonymous Altaholic
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

iFox wrote: я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.

вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!

Да, я тоже это подозреваю, потому что наша собака точно набирает лишнего, если давать точно по рекомендации. Но у Мадам Мегре пока совсем ориентиров нет, а тут хоть какие-то. Я обычно даю немного (процентов на 30% :mrgreen: ) меньше, чем на упаковке советуют.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Вот тебе и на! Оказывается еще меньше давать надо. Да, любитель-собачник из меня никакой :( Я даже не обращала внимания, что на упаковке написано, делала, как мой муж - насыплю миски на день и все. А лобрадор распух за два месяца моего отсутсвия, мне невооруженным глазом видно.
Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы... на 30% от указанных.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

iFox wrote:вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!

Я своим примерно так и даю, причем еще и высокопротеиновую формулу :) Активность конечно у них высокая, свежие впечатления - електрический забор у нас в одном месте перестал работать, я не знала, а собачки пронюхали - и двинула моя овчарка с ротвейлером в бега :angry: У них эти забеги на много миль, приходят домой совершенно измотанные, 12 часов спустя обычно. Но в этот раз рекорд поставили - 21 час :х Я всю ночь практически не спала, каждые два часа вставала смотреть пришли или нет. Сегодня в обед только вернулись. Ходить уже не могут - только лежат :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мы своей даем одну чашку в день, плюс бискит и maybe a couple of treats. Она должна весить примерно 45 lb, но весит все 55. Когда раньше давали две чашки в день, пухла прямо на глазах.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Liuka wrote:мы своей даем одну чашку в день, плюс бискит и maybe a couple of treats. Она должна весить примерно 45 lb, но весит все 55. Когда раньше давали две чашки в день, пухла прямо на глазах.

Действительно, так моло ей нужно? Мои тоже примерно столько же весят, а едят втрое (или вчетверо :) ) больше. При этом они скорее худые чем толстые.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

yeap, толстела только так на двух чашках. Двигается она только на выходных, так что энергия у нее никуда не уходит. На одной чашке не прибавляет, но и не убавляет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Madam Megre wrote:Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы...

:mrgreen: Мадам, тот случаи думаю критическии :wink: . чтобы ТАК раскормить пса, надо ну очень постараться.... :|

http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/camb ... 157243.stm
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Чашка - 200 мл.
Мои собаки - лабрадор х далматин, сейчас малоподвижная (кажется, связку во второй коленке порвала!! :angry: ), 34 кг - 2.5 чашки в день. И здоровенный риджбек х голден ретривер, активный, 45 кг - 3 чашки в день. Хорошие собачки, немножко жирка даже имеется. Рыбий жир есче даю.

Если собаченция все время вроде как голодная, можно покупать корм для пожилых собак и давать его побольше. И водички туда, морковки, яблок вареных - для обьема.
Last edited by Koza on 15 Jan 2007 13:10, edited 1 time in total.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

По упаковке я должна давать им по 5-6 чашек! Умора, они даже голодные столько не сьедят!
. я их щупаю все время - многовато жира на боках - уменьшаю рацион на пол-чашки, тонковаты - добавляю, плюс маслица когда холодно..
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1: Так это же совсем мало! Это мне так кажется... Т.е вы насыпаете своим в мерную 200 мл чашку корма - и это два раза на день? По сравнению как я своих кормила, это мне кажется ничтожно мало. А я им еще супец время от времени варила из куриных шеек и желудочков. Супцы совсем прекратиь? Теперь я строго буду. Мне еще посоветовали им для объема файбер подсыпать, что думаете?
Теперь у меня задача собак на диету посадить так, чтоб худели. Кстати малышка совсем не толстая, очень поджарая, но она еще молоденькая - только в феврале 3 года будет (размером она с большую средней упитанности кошку), а лобрадорище уж 10-й годик.
Что с диетой посоветуете в нашей ситуации?
Лобрадору 1 чашку в день? Боюсь как бы проблем не было, желудок у него растянут, голодный будет, бедолага. Как тут лучше организовать питание. А сколько маленькой давать? Нужно, конечно, учесть, что они у нас "в бегах" не бывают совсем, они в основном в бэкярде. Вчера, вон, спали целый день, но погода была так себе. А супцы им давать параллельно, ну хоть немного? Триты я им всегда даю, но они погоды, думаю, не делают - малюсенькие кусочки мяса или сыра.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Я следую инструкции на упаковке, у нас тут в Англии все сейчас в граммах, а не в чашках. Купила весы кухонные давно еще, отмеряю
сколько в чашке граммов (если корм меняю по каким-то обстоятельствам), но для миттеля даю в среднем(20 кг) - в среднем 2 чашки, ризенша пока еще растет - по весу щенячьему, 3-4 чашки щенячьего. Но у меня песы активные, не смотря ни на что - пара/тройка часов на улице по минимуму в день. Предпочитаю всему сухой корм. Даю залитый водичкой или (люблю супчики) - бульоном мясным. Яйцо сырое добавляю, мяско (кроми свинины). Раз не слопали, убираю до вечера (утра). Пробовала баночный корм, натуральный (все равно даю довольно часто) - сухая кормежка устраивает всех.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Madam Megre wrote:Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1:

Так я же еще вчера написала сколько это! Если уж быть совсем точным, то американская чашка - это 8 ounces или 236 мл (вчера подзабыла, написала 225мл :) )
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Madam Megre wrote:Коза, спасибо, что написали, что такое чашка :) А то все: чашка, чашка... А сколько это? :pain1:

Так я же еще вчера написала сколько это! Если уж быть совсем точным, то американская чашка - это 8 ounces или 236 мл (вчера подзабыла, написала 225мл :) )

Александра, я не вопрос задаю, это я просто комментирую, что до вас никто не написал. Теперь я знаю, что чашка - то порядка 200 мл. Спасибо :)

Return to “О братьях наших меньших”