Как лучше кормить собак сухим кормом?
-
- Уже с Приветом
Как лучше кормить собак сухим кормом?
Никогда не задумывалась над этим, просто клала в миски корм "на день" и оставляла нашим собачонкам самим управляться с ним когда им вздумается.
Тут краем уха услышала, что оказвается выкладывать надо в определнное время и строго определенное количество.
Как вы кормите своих собак сухим кормом? У нас две собаки: одна старый большой и толстый лобрадор и маленькая дворянка. Как порции им разделять, в какой пропорции? Или может зря я заморачиваюсь?
Тут краем уха услышала, что оказвается выкладывать надо в определнное время и строго определенное количество.
Как вы кормите своих собак сухим кормом? У нас две собаки: одна старый большой и толстый лобрадор и маленькая дворянка. Как порции им разделять, в какой пропорции? Или может зря я заморачиваюсь?
-
- Уже с Приветом
Собаки конечно все разные, но корм двум собакам я бы не оставляла! Одна непременно будет есть за двоих. Теоретически-правильный способ - отмерить нужное количество (лабрадору порядка 2 чашек, дворняжеке - по весу... порядка полутора, я думаю... ) и дать половину утром, половину вечером. Давать раздельно, первой - старшей по рангу собаке, как правило после того, как вы поели. Если давали лакомства или с тарелки, количество корма уменьшить. Ну и летом чуть меньше, чем зимой. На еду выделяется 5-15 мин, если собака не ест, еда убирается до следующего раза. Ну далее разные индивидуальные колебания и отклонения бывают
, но в принципе так. Ето не только сухой еды касается, любой. Не ест - убрать до след раза.
Исключения делают совсем маленьким собачкам, которые загнутся если не поедят, но ваши вроде не такие.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Исключения делают совсем маленьким собачкам, которые загнутся если не поедят, но ваши вроде не такие.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
моя прожорливая таксятина сожрет все, что будет в миске и потом не моргнув глазом попросит еще
.
поэтому получает ровно отмеренное количество сухого корма утром и вечером сразу после прогулки. примерно по 1/4 - 1/3 чашки за раз. если он ест что-то еще (мясо, к примеру), то количество сухого корма немного уменьшается.
поэтому получает ровно отмеренное количество сухого корма утром и вечером сразу после прогулки. примерно по 1/4 - 1/3 чашки за раз. если он ест что-то еще (мясо, к примеру), то количество сухого корма немного уменьшается.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Re: Как лучше кормить собак сухим кормом?
Madam Megre wrote: старый большой и толстый лобрадор
Результат неправильного кормления уже налицо
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя немецкая овчарка ест примерно 1 литр сухого корма - в зависимости от сезона это может быть 3/4 литра летом или 1 1/4 литра зимой - я им мерной кружкой корм кладу, так что приблизительно знаю сколько они едят. Овчарка сама не ест больше положенного, так что по ее аппетиту я могу определить сколько им нужно
Правда они у меня уличные и активные, домашним и старичкам наверное меньше надо.
-
- Уже с Приветом
Александра, а как мне кормить своих, если у нас зимой как где-нибудь летом? Что делать на хьюстоньшине, если температуры летом вообще заоблачные.
Собаки у нас домашние, на улицу только на бэкярд ходят. Лобрадорище даже на улице все время лежит, а маленькая носится, но, думаю, все равно недостаточно.
Сколько корма давать собачонке размером с большую кошку?
Собаки у нас домашние, на улицу только на бэкярд ходят. Лобрадорище даже на улице все время лежит, а маленькая носится, но, думаю, все равно недостаточно.
Сколько корма давать собачонке размером с большую кошку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма. У нас тоже неюный лабрадор, периодически при взвешивании у ветеринара обнаруживается, что у него есть несколько лишних фунтов, тогда мы даем меньше, чем указано на мешке, и вес приходит в норму.
Да, и покупаем корм мы для пожилых, "less active" собак.
Да, и покупаем корм мы для пожилых, "less active" собак.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Madam Megre, на мешках с собачьей едой обычно написано, сколько каким собакам надо давать корма.
я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.
вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote: я бы этим надписям не доверял. во-первых, собаки индивидуальны (уже не говоря о том, что одной породе нужно больше, а другой -- меньше. а корм один и тот же). во-вторых, производители хотят, чтобы потребители покупали больше (и чаще) их продукты и иногда завышают даже эти сильно усредненные рекомендации.
вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Да, я тоже это подозреваю, потому что наша собака точно набирает лишнего, если давать точно по рекомендации. Но у Мадам Мегре пока совсем ориентиров нет, а тут хоть какие-то. Я обычно даю немного (процентов на 30%
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот тебе и на! Оказывается еще меньше давать надо. Да, любитель-собачник из меня никакой
Я даже не обращала внимания, что на упаковке написано, делала, как мой муж - насыплю миски на день и все. А лобрадор распух за два месяца моего отсутсвия, мне невооруженным глазом видно.
Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы... на 30% от указанных.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но в тюрягу фик меня запихнете! Будем снижать нормы... на 30% от указанных.
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:вот пример. согласно надписи на упаковке Science Diet собака весом до 25 фунтов должна съедать в день две полные чашки корма. теперь представьте как будет выглядеть через 1-2 месяцв собака весом до 25 фунтов, которая будет потреблять такое количество корма в день. это же будет пузырь на ножках!
Я своим примерно так и даю, причем еще и высокопротеиновую формулу
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)