Если нет никакого гражданства ! какие могут быть проблемы пр

Визы, паспорта и т.д.
3D_Killer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 3D_Killer »

Добрый день !

Экскурс в историю.
У меня родители являются гражданами разных государств (Узбекистана и России). Сам я родился еще во времена СССР(причем в России), но до 15 лет жил в Узбекистане с матерью. Тогда уже появилось СНГ, я перехал в Россию к отцу, здесь получил паспорт в 16, прописку, но гражданство не принимал, как мне сказали в 21 год я должен сам решить какое гражданство я хочу. Мне уже 22 я понятное дело определяться не хочу [img:f0f0bd04f8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f0f0bd04f8] потому что у меня нет проблем с военкоматом.

Вопрос:
Какие могут быть проблемы при выезде за границу, при оформлении H-1B, и допустим выйгрыше в GC.

Спасибо.
Anka
Новичок

Сообщение Anka »

По-моему Вам просто не выдадут загранпаспорт если у Вас в советском паспорте нет вклееного листочка о российском гражданстве.
3D_Killer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 3D_Killer »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Anka:
[i:f12cc6f2da]По-моему Вам просто не выдадут загранпаспорт если у Вас в советском паспорте нет вклееного листочка о российском гражданстве.[/i:f12cc6f2da]<HR></BLOCKQUOTE>

А допустим, я смогу получить загранпаспорт ? тогда какие грабли могут быть на пути ?
Anka
Новичок

Сообщение Anka »

Я почти уверена, что при разных способах выезда есть различные грабли.
Вы задаете этот вопрос для того чтобы сравнить эти грабли и выбрать оптимальный вариант или у Вас уже способ выезда готов?
3D_Killer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 3D_Killer »

Именно для того, что бы выбрать оптимальный вариант. И соответственно начать зондировать почву. Ибо к примеру, если нужна справка из военкомата(как я уже говорил я на учете не состою) но опять таки будет возможность ее получить, то не будут ли меня "пробивать" и т.д.
Спасибо.
Getaway
Уже с Приветом

Сообщение Getaway »

Уважаемый товарищ 3D_Killer - Роберт.

1. Без Российского гражданства вам не выдадут з/паспорт России.
2. Если вы покупаете "левый" паспорт, то и надеяться на него можно соответствующим образом. Выехал - "повезло". Нет - "а ты что хотел с поддельными документами?"
3. Оба ваших вопроса идут с дезориентирующим "допустим". Если нужен конкретный ответ, то желательно задавать конкретный вопрос.
PNW
Новичок

Сообщение PNW »

В загранпаспорте России явно указано, что владелец оного гражданин России, так что его не дадут, а американцы внутренний паспорт читать не умеют и не хотят. А подделовать паспорт - так сразу штатовский, какая - разница то [img:87b8d0a5db]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87b8d0a5db] и GC выигрывать не надо [img:87b8d0a5db]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87b8d0a5db] (for Privet - this is just a joke, I hate such illegal activities).
А вообще- представь, что H1B накрылась - ну уволили, к примеру. Ты должен покинуть Штаты. А в России твой паспорт отсекли по компьютеру и тебя ждут как минимум проблемы, а как максимум запрещен в'езд. IMHO-получи гражданство и паспорт. С армией проблемы решить проще.
Ксати, INS аннулирует любые визы и GC, если узнает о подлоге.

[This message has been edited by PNW (edited 07-08-2000).]
VMan
Новичок

Сообщение VMan »

Не один ты такой. В Москве ЗП можно оформить без особых проблем и без лишних вопросов за ~$1000. С выездом сложностей никаких.
Fruit
Уже с Приветом

Сообщение Fruit »

Interesno,a mozhet li chelovek,zhivyshij,naprimer,v Rossii,otkazatsya ot rosijskogo grazhdanstva dobrovol'no?
bemby
Уже с Приветом

Сообщение bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Fruit:
[i:2eee38f368]Interesno,a mozhet li chelovek,zhivyshij,naprimer,v Rossii,otkazatsya ot rosijskogo grazhdanstva dobrovol'no?[/i:2eee38f368]<HR></BLOCKQUOTE>
Может, я слышал о таких прецентентах.
Почему бы и нет?
Станет "лицом без гражданства".
Только ничего хорошего в этом нет...
dISEr
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение dISEr »

А можно подробнее, чего лишается человек без Российского гражданства в России?
Ну, армии это ясно [img:e4a8972195]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e4a8972195]
А из полезного? Обязательного страхования?
Piter
Новичок

Сообщение Piter »

Права избирать и быть избранным он лишается.
И это очень угнетает, все люди идут на выборы , а ты как человек неизвестно какого сорта-мимо избирательного участка.Обидно....
bemby
Уже с Приветом

Сообщение bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by dISEr:
[i:e131bde58b]А можно подробнее, чего лишается человек без Российского гражданства в России?
Ну, армии это ясно [img:e131bde58b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e131bde58b]
А из полезного? Обязательного страхования?[/i:e131bde58b]<HR></BLOCKQUOTE>
Медицины он лишается, бесплатного образования в вузах...
3D_Killer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 3D_Killer »

Ну уж не скажите... ничего не лишается вообщем то. В России же низкая компьютеризация и нет какой нить централизованной системы учета информации о гражданах и т. д. У меня есть прописка постоянная, это позволило мне учиться в ВУЗе бесплатно, а так же получить мед-страховку бесплатную.
На выборы я тоже хожу,потому что списки допущенных к выборам берутся тупо из списка прописанных (по информации из ЖЭУ).
Хотя это мой частный случай, не могу утверждать что это типично.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Сообщение Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 3D_Killer:
[i:a56779e53f]На выборы я тоже хожу,потому что списки допущенных к выборам берутся тупо из списка прописанных (по информации из ЖЭУ).
Хотя это мой частный случай, не могу утверждать что это типично.[/i:a56779e53f]<HR></BLOCKQUOTE>

Если на выборы ходишь, то с таким же успехом можешь идти в ОВИР за загранпаспортом гражданина РФ. Но вот приписное свидетельство или военный билет они там от тебя потребуют.
Так что проблема твоя не в том, что нет у тебя гражданства (оно де-факто есть), а в том, что не состоишь на военном учёте. А вот это при получении загранпаспорта может сильно помешать.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»