starkiller wrote:Если я скажу I bought my car last year это тоже имеет отношение к настояшему - я на ней езжу (если я не продал ее уже).
По моему все гораздо проше, прошедшее время используется для описания прошлого, а настояшее (пусть и перфектное) для описание настояшего. И никаких правил больше не нужно.
Так как вы про машину скажете? Особенно "я владею машиной с прошлого года".
не понял вопроса.. I've owned this car since last year - настояшее время (владею)
I bought this car last year - прошедшее время (купил)
starkiller wrote:По моему все гораздо проше, прошедшее время используется для описания прошлого, а настояшее (пусть и перфектное) для описание настояшего. И никаких правил больше не нужно.
Ну и как вы скажите: "Я пришел сюда, что бы поговорить с вами." ?
starkiller wrote:Если я скажу I bought my car last year это тоже имеет отношение к настояшему - я на ней езжу (если я не продал ее уже).
По моему все гораздо проше, прошедшее время используется для описания прошлого, а настояшее (пусть и перфектное) для описание настояшего. И никаких правил больше не нужно.
Так как вы про машину скажете? Особенно "я владею машиной с прошлого года".
не понял вопроса.. I've owned this car since last year - настояшее время (владею) I bought this car last year - прошедшее время (купил)
А как это reconcile с: "Если я скажу I bought my car last year это тоже имеет отношение к настояшему - я на ней езжу (если я не продал ее уже). "?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13 wrote:А как это reconcile с: "Если я скажу I bought my car last year это тоже имеет отношение к настояшему - я на ней езжу (если я не продал ее уже). "?
Авраам родил Иссаака -- имеет отношение к настоящему?
Я же Вам сейчас это рассказываю...
nile13 wrote:А как это reconcile с: "Если я скажу I bought my car last year это тоже имеет отношение к настояшему - я на ней езжу (если я не продал ее уже). "?
Это был пример того что связь с настояшим не есть признак необходимости использования present perfect. Не понимаю в чем Ваш поинт
nile13 wrote:Так как вы про машину скажете? Особенно "я владею машиной с прошлого года".
Что именно сказать? I've been driving this frigging car ever since I bought it last year?
Кстати, это была шутка. Вы чувствуете нотку раздражения или сарказма в использовании progressive? Это общая тенденция.
Формально, I've owned this car since last year.
По-моему, звучит как - Я заимел машину с прошлого года.
Правильным будет - I own this car since last year. Так же как: "Я знаю его с прошлого года" - I know him since last year.
Есть много глаголов которые нельзя ставить в любые времена.
Звиняйте, друже, у меня правильно, у Вас -- нет. Хотя, как разговорная форма подойдет, аборигены будут думать, что Вы проглотили часть звуков.
I've owned, I've known etc...
Это был пример того что связь с настояшим не есть признак необходимости использования present perfect. Не понимаю в чем Ваш поинт
То, что Вы купили машину в прошлом году никак не сявязано с тем, что Вы ей владеете. Unless Вы её продолжаете и сегодня покупать.
starkiller wrote: Это был пример того что связь с настояшим не есть признак необходимости использования present perfect. Не понимаю в чем Ваш поинт
То, что Вы купили машину в прошлом году никак не сявязано с тем, что Вы ей владеете. Unless Вы её продолжаете и сегодня покупать.
я так до сих пор и не понимаю что Вы мне хотите доказать
По-моему я разжевал достаточное количество раз. Вы подменяете глаголы, которые абсолютно разные. Но если угодно - продолжайте, мне не платят деньги, чтобы Вам что-либо в четвёртый раз объяснять.