физик ищет работу...
- Колхозник
- Уже с Приветом
физик ищет работу...
Народ, если нехлопотно, подкиньте ссылок кто што знает. Где физики обычно вакансии просматриваяют. Я то простой колхозник, понятия не имею где водятся рыбные места по физической части.
Тут хороший знакомый русский физик (работал 3 года на нашем местном ускорителе частиц) остался без гранта. Осталось ему меньше 2 месяцев до истечения визы. По моему он уже и преподавать и коробки таскать готов, лишь бы визу проспонсировали. В СП возвращаться шибко не хочет.
Премного благодарен.
Тут хороший знакомый русский физик (работал 3 года на нашем местном ускорителе частиц) остался без гранта. Осталось ему меньше 2 месяцев до истечения визы. По моему он уже и преподавать и коробки таскать готов, лишь бы визу проспонсировали. В СП возвращаться шибко не хочет.
Премного благодарен.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
- okop
- Уже с Приветом
Самое простое - сходить сюда (постоянно обновляется), хотя сейчас сезон набора в хорошие места уже закончился.
http://chronicle.com/search/jobs/
http://chronicle.com/search/jobs/
- bulochka
- Уже с Приветом
Chronicle - это в основном для профессорских позиций. А если ищется постдок или что-то другое, то можно смотреть вот здесь. http://sciencecareers.sciencemag.org/
Наверное, есть еще спец. ресурсы для физиков (American Physical Society or something ?), но я не в курсе, потому как не физик.
Наверное, есть еще спец. ресурсы для физиков (American Physical Society or something ?), но я не в курсе, потому как не физик.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Колхозник
- Уже с Приветом
- Centimorgan
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Осталось ему меньше 2 месяцев до истечения визы
Честно говоря я не думаю, что за два месяца будет легко найти работу в академической области, типа профессора (хотя кто знает). Я бы посоветовал податься в индустрию. Работа, скорее всего, будет более прикладная, однако, мне кажется, в индустрию легче берут (в университетах очень большой конкурс). Опять-таки, визу надо делать. Пусть посмотрит обычные сайты с рабочими вакансиями. Там часто встречаются исследовательские позиции. На самом деле, академической наукой можно заниматься и в индустрии (особенно, если человек с большим опытом). Все вышеприведенные сайты полезны, но сомневаюсь, что они помогут найти работу за столь короткий срок. Хотя пробовать, конечно, надо.
- kyk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
argonne national lab? Postdocs make 50K a year there. Or any other national labs...Los Alamos national lab.
Если вы из россии то на профессора в хорошее место вас не возьмут (...скорее всего, если только вы не нобель). Можете поискать пост-дока в топ 20 школ. Можете поискать позицию профессора в Каком нибудь Eastern Illinoi University или University of New Mexico.
Если вы из россии то на профессора в хорошее место вас не возьмут (...скорее всего, если только вы не нобель). Можете поискать пост-дока в топ 20 школ. Можете поискать позицию профессора в Каком нибудь Eastern Illinoi University или University of New Mexico.
- bulochka
- Уже с Приветом
На мой взгляд, если осталось два месяца, то ничего, кроме постдока или похожей позиции, не реально. На профессорских позициях так быстро не начинают работать, а в индустрии будет проблема с визами. Сейчас ведь лимит на Н-1 визы для индустрии на год уже давно исчерпан, так? То есть новая виза начнется в лучшем случае с 1 октября.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
- Колхозник
- Уже с Приветом
bulochka писал(а):На мой взгляд, если осталось два месяца, то ничего, кроме постдока или похожей позиции, не реально. На профессорских позициях так быстро не начинают работать, а в индустрии будет проблема с визами. Сейчас ведь лимит на Н-1 визы для индустрии на год уже давно исчерпан, так? То есть новая виза начнется в лучшем случае с 1 октября.
Да, времени мало у него совсем. На профессора он и не особо старается, т.к. шансов мало. Но каким-нибудь простым преподавателем можно перекантоваться.
У него виза - J1 (льготная, т.е. не надо 2 года в России сидеть при возвращении)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник писал(а):Да, времени мало у него совсем. На профессора он и не особо старается, т.к. шансов мало. Но каким-нибудь простым преподавателем можно перекантоваться.
У него виза - J1 (льготная, т.е. не надо 2 года в России сидеть при возвращении)
упс.
У него будет еще одна проблема - J1 максимум на 3 года.
Т.е. ему за 2 месяца не просто надо найти новую работу, но еще и статус новый (H1) сделать.
По-моемому unreal, даже если учитывать что H-1 для универов делаются без капа (но время все равно занимает).
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
sondo писал(а):У него будет еще одна проблема - J1 максимум на 3 года.
Т.е. ему за 2 месяца не просто надо найти новую работу, но еще и статус новый (H1) сделать.
По-моемому unreal, даже если учитывать что H-1 для универов делаются без капа (но время все равно занимает).
Это как раз не страшно, работать можно начинать сразу после зафайливания бумаг. За пару дней можно уложиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можете поискать позицию профессора в Каком нибудь Еастерн Иллинои Университы или Университы оф Неш Мехицо.
Я, конечно, ничего не знаю по поводу этих двух университетов, но общая ситуация такова, что сейчас везде высокий конкурс. За два месяца пройти интервью на профессора - мо-моему, нереально. Да и при посылки резюме большую роль играют личные контакты, а на одни только научные заслуги. Остается индустрия. Не знаю, правда, как будет с визой. Но там найти работу физику вполне реально.
Но каким-нибудь простым преподавателем можно перекантоваться.
Каким преподавателем?