Про бинокли

FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

Alex_L писал(а):
...основная масса артиллерии ведет огонь, расположившись за разного рода укрытиями: за холмом или в лесу, или за селением. Благодаря этому орудия - огневые позиции артиллерии -- спрятаны от глаз противника.

И противотанковой артиллерии?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Нахмурка
Уже с Приветом

Сообщение Нахмурка »

Alex_L писал(а):

Ну, и в чем прикол?
Нахмурки себе цену знают
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

FatCat писал(а):
Alex_L писал(а):
...основная масса артиллерии ведет огонь, расположившись за разного рода укрытиями: за холмом или в лесу, или за селением. Благодаря этому орудия - огневые позиции артиллерии -- спрятаны от глаз противника.

В чем проблема ?
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

Нахмурка писал(а):
Alex_L писал(а):

Ну, и в чем прикол?

В том, что наблюдатель обычно находится гораздо ближе к противнику, чем орудия.
My God!... I'm Gorgeous!
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

FatCat писал(а):А какое нужно увеличение, чтобы пятисантиметровую дырку рассмотреть

В деталях! И не 5 сантиметровую АФАИК. В бронебойных снарядах хитрое строение, что во время второй мировой было, не знаю.
с четырех с половиной километров? Кстати, на танке есть куда бинокль упереть, чтобы не дрожал.

ИМХО несколько метров фокусное нужно. А чтобы еще и разобрать что-то, нужна хорошая светосила (дырка большая) в общем это уже телескоп приличный получается.
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

Alex_L писал(а):
FatCat писал(а):
Alex_L писал(а):

В чем проблема ?

В прямой наводке.
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

KP580BE51 писал(а):В деталях! И не 5 сантиметровую АФАИК. В бронебойных снарядах хитрое строение, что во время второй мировой было, не знаю.

Зачем в деталях? Впрочем, скорее всего, они обнаружили этот ИС и начали стрелять. Стреляли, пока тот не загорелся. Ничего необычного.
А строение простое - поддон да сердечник. Как раз сантиметров пять и будет.

KP580BE51 писал(а):ИМХО несколько метров фокусное нужно. А чтобы еще и разобрать что-то, нужна хорошая светосила (дырка большая) в общем это уже телескоп приличный получается.

Ну не знаю. В пехотный 6х бинокль уже хорошо видно, а у танкистов, кажется, большие 12х40 были.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

FatCat писал(а):Зачем в деталях? Впрочем, скорее всего, они обнаружили этот ИС и начали стрелять. Стреляли, пока тот не загорелся. Ничего необычного.
А строение простое - поддон да сердечник. Как раз сантиметров пять и будет.

Ну не знаю. В пехотный 6х бинокль уже хорошо видно, а у танкистов, кажется, большие 12х40 были.

Танк рассмотреть можно. И стрелять в его сторону можно
В википедии написано что
The 88 was powerful enough to be able to penetrate over 150 mm of armour even at long ranges of 2 km or more. This meant that it was an unparalleled anti-tank weapon during the early war and still formidable against all but the heaviest tanks right up until 1945.

То есть если и попали, то ОЧЕНЬ повезло.
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

KP580BE51 писал(а):То есть если и попали, то ОЧЕНЬ повезло.

Почему? Попасть как раз ничего не мешает. Если удалось несколькими выстрелами с такой дистанции танк уничтожить, вот тогда повезло.
Хм. При всем моем уважении к Википедии, я не понимаю, как PaK-43 могла быть использована during the early war. :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

FatCat писал(а):
KP580BE51 писал(а):То есть если и попали, то ОЧЕНЬ повезло.

Почему? Попасть как раз ничего не мешает. Если удалось несколькими выстрелами с такой дистанции танк уничтожить, вот тогда повезло.
Хм. При всем моем уважении к Википедии, я не понимаю, как PaK-43 могла быть использована during the early war. :pain1:

Слишком далеко. Это значит что скорость снаряда уже маленькая. И точность никакая. Выйдете на улицу, замеряйте сколько то там километров, прикинте каким должен казаться на таком растоянии должен быть танк.

Скорость, какая останется, по идее можно прикинуть на сайте НАСА в он-лайн калькуляторе. (кажется там есть). В общем это все фигня. Слишком далеко.
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

KP580BE51 писал(а):Слишком далеко. Это значит что скорость снаряда уже маленькая. И точность никакая. Выйдете на улицу, замеряйте сколько то там километров, прикинте каким должен казаться на таком растоянии должен быть танк.

Скорость, какая останется, по идее можно прикинуть на сайте НАСА в он-лайн калькуляторе. (кажется там есть). В общем это все фигня. Слишком далеко.

А чего такого с точностью? Они же не по пальцам наводили, а сквозь пятикратный прицел. Пушка из зенитки сделана, аэродинамика отличная, начальная скорость просто офигительная, поправки минимальные требуются.
На полигоне, согласно статистики, на дистанции 4000 м из PaK-43 в цель клали в среднем 40% выстрелов.
Скорость зависит от начальной (~1000 м/с) и от боеприпаса, вряд ли калькулятор умеет аэродинамику боеприпаса учитывать. На 2500 м оно пробивало 130 мм брони да под 30 градусов. Думаете, что на 4500 уже ничего пробить не могло, особенно если бы удалось в нормали положить?
Ветераны Т-34 говорят, что Тигр-2 с Носорогом с 5 км их доставали.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

FatCat писал(а):На 2500 м оно пробивало 130 мм брони да под 30 градусов. Думаете, что на 4500 уже ничего пробить не могло, особенно если бы удалось в нормали положить?
Ветераны Т-34 говорят, что Тигр-2 с Носорогом с 5 км их доставали.

Уговорили. В воскресенье куплю кусок трубы, сделаю пушку и проверю.

Я вот что еще подумал. Из СВД, можно было убивать людей на километр. С ростом калибра, растет дальность (так как объем и масса это куб, а лобовое сопротивление только квадрат)
Но разбираться как это все работает да еще и считать, мне не хочется. Будем считать что вы меня убедили.
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

KP580BE51 писал(а):Уговорили. В воскресенье куплю кусок трубы, сделаю пушку и проверю.

Эта... А может ну его? Я даже готов взять свои слова обратно.
Лучше :beer: , чем :shoot:
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

FatCat писал(а):
KP580BE51 писал(а):Уговорили. В воскресенье куплю кусок трубы, сделаю пушку и проверю.

Эта... А может ну его? Я даже готов взять свои слова обратно.
Лучше :beer: , чем :shoot:

Это да, но истинна дороже! :umnik1:
FatCat
Уже с Приветом

Сообщение FatCat »

KP580BE51 писал(а):Это да, но истинна дороже! :umnik1:

Чем пиво?! 8O
Закрыто

Вернуться в «Наука и Жизнь»